麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8346|评论: 61

双“德”之仪陇:老县城金城山"德"字园遍地垃圾,杂草丛生没人管?

因为工作关系,十多年来很少爬金城山,更没有去过“德”字园,只存在心中的记忆。
     今天没事和朋友去“德”字逛逛,去瞻仰下世界最大的“德”字,在距离“德”字园的仰德亭看到的是令人惊讶的满亭子的拉圾,没想到昔日供人们来“德”字园休息坐卧的亭子也随着县城的搬迁,衰落惨败。

到了“德”字园,看到遍地拉圾,杂草丛生,一派苍老秃落的景象,

县城搬迁,老县城金城的文化传承衰落,新县城新政正打造全新的双德文化

图片取自网上,气派雄伟

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:'(:'(:'(:'(:'(

热心会员 最佳新人

:(:(:(:(:(
金城搬新政,新“德”超旧“德”!

喜新厌旧

华蓥山宝鼎 发表于 2013-11-8 14:08 static/image/common/back.gif
金城搬新政,新“德”超旧“德”!

可能是搬迁县城的后果,老县城没人管了,老县城以前还是朱德工作过的地方,同时也是张思德参军的地方,所以同时双德去过的地方,新县城双德一个也没去过,搞得比老县城过之优及,其纪念意义究竟有多大?

农民工(砖匠) 发表于 2013-11-8 16:42 static/image/common/back.gif
喜新厌旧

是个人都会这样吧

可以这么说老县城的街道都从来没有扫干净过!
山上抢劫的多   去的人就少了。。。金城镇的人气无可比拟。

县城的搬迁,对老县城来说,是抛弃了?现在把德在新政发扬,还在金城发扬对新政是不好整的

:@:@:@代价是什么,德之继承在哪

看样子被丐帮  占领了  哎

相关部门应该修缮一下了哦

谢谢版主加精推荐
  金城对我而言,感情是复杂的,我不是金城人,金城我呆过十多年,县城搬迁前离开了金城。
  参加工作时到的金城,九十年代初期缺水自己动手担水,虽然辛苦但过得快乐,后来结婚生子,金城的每个地方都留下了我的足迹。
  昔年夏天下午下班吃完晚饭,经常登金城山,从保健院上山禅福寺开始沿途经过德字园,金粟书岩转一个圈圈。
  今日再去德字园,从感情上来讲,实在难以接受,昔日风光的德字园,现在亭内堆满拉圾破烂货,园内杂草丛生,树叶满地,泉水横流,看样子自县城搬迁后,再无人来管理。
  金城是朱总司令工作,教书育人,传播共产主义新思想的地方。听以前的老人讲,金城也是张思德同志参军路过的地方。金城也是当年红军战斗夺取仪陇县城的地方,其纪念意义不言而喻。
  金城不能因为县城搬迁,而失去两德精神传承或抛弃。
  新政:两德一个也没去过,而大展两德文化和纪念,有去本逐末,大造没有根基的文化。其打造理由是:两德故里。

高级模式 自动排版