麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天外新兵

[公告]邓氏家谱

我是四川筠连县邓姓,我一只在外地工作,也没有见过家谱,只知道从我祖父开始的字辈是。启,孟,世,学,德。。。

我处邓氏祖上端成公乾隆十五年从广东龙川登云约入蜀,现子孙主要居住在青白江弥牟镇及邻近的新都广汉等,我处字辈为:“昌习端居,文必益荣,光宗耀庭,国正星平,家和孝友,济世功名,经纶显远,福寿天生”。  Q Q 504783237  dtb@21cn.net

我咋看不到我回的贴呢????

[em07][em07]

蟠龙有

我们是1上2天3培4国5政6从7祖8永9时10亨。后面的记不得了。

15楼你是我的侄儿哟,QQ1045590149

盛池乡12村,金钟乡二村等地方的就是、、、显 云 步 启 祥 光 诗 旭 荣 昌、、、我是步字辈的

dgf

我是重庆开县这边的邓姓,怎么没有见到我们这一支的,我知道的辈份有,宏、异、占、高.....,有没有的想到联系,邮箱:dgaof@163.com

QQ:35813362

我是属于“上天培国政,崇祖永时亨”这一族的

因为工作原因我现在在湖南,我老家是乐至的,有同族的可以给我联系,QQ10229197

29楼加我我是祖字辈的在重庆QQ1045590149

我妈妈是姓邓的,而且是乐至的,只不过我想找自己的亲生爸爸,他姓杨

我是“永”字辈的!老家在乐至回澜!

我的E-mail:dyzheng413@sina.com

真希望能够找一些志同道合的兄弟姐妹把“邓氏家谱”完整、系统地整理出来!

我们家是属于“上天培国政,崇祖永时亨” , 算起来 我排“时”字辈哦  哈哈   老家在石湍   现在东莞  QQ:155384456

简阳人,本邓氏家族近二十辈为:继、承、为、孝、子、才、公、祖、万、传、起、孟、一、义、少、乐、和、福、寿、全。为老人口授、有的字可能是同音、字义不能肯定。有同辈族人可联。qq791467228

我是四川省仪陇县文星镇金羊庙村的,镇上还有一个邓家坝,我那里的字辈排序是:长、明、天、怀、维、永。不知道其他地方有这个排序吗?我是维字辈。QQ:305010276,邮箱:dengwq636@126.com

传,方,崇,德,长,生,,,,,,,,

我家有本整理出来的家谱,具体的记不清了,要回去翻看了才知道,我能记得的辈分排下来是:远、鸿、鸣、耀、国、华……我爷爷是远字辈

回复 月儿深深 的帖子

啊,我也是祖字辈的,据我爸爸说,辈分片段是:“上天维国政,从祖永时亨”,和湖北孝感有一支相同,我还在网上找到了:“上天培国政,从祖永氏亨”,不知道是那种。

这是俺家家谱中班辈那一页

这是俺们家家谱上的部分记载
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭