麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dolaemoon

[玄龙门阵] 连载——红粉仕途

“我们的工作是越来越不好干了。两边为难,一边是老百姓,一边是领导,得罪了哪一方都不好交差。”算他李幕还有点良心,知道老百姓是得罪不得的。

“也是啊,现在的公务员可真是不好干,拿着百姓的血汗钱,若是不为百姓负责,心里也不安啊。”刘新晴毕竟是老师出身,还来还有点良知。

车子一路颠行,突然间就走不动了。

原来是车胎爆了。也难怪,这面包车也有些年的历史了,再说走上这样的路,不爆胎才怪呢?

三个人下了车。
“妈的,关键时刻掉链子。”李幕骂骂咧咧的下了车,不情愿的从工具箱里拿出了工具,又从后面拿出来了备胎,准备替换轮胎。

“小李,昨天不是跟你说过今天要下乡吗?你没有检查车子啊。”刘新晴有些不乐意了。

“刘姐,我检查过了,这不是车子的问题,是这路的问题,您瞧那块儿。”

顺着李幕手指的方向看去,原来那一块儿有一个突出的大石块儿,右边是个深坑,左边是石块,不从石块上过,就得掉到坑里,也真难为了司机。

“这儿大约离大河村还有多远的路?”太阳出来了,但是农村也不是太热,刘新晴用手遮挡着骄阳。问着李幕。

“还有两里地。”李幕指着前边的方向,不远的地方,己隐隐的看到了一个村子。不,确切的说应该是一个破落的村子。

“小夏,要不我们走几步,好久都没有运动了,我们走走?”这会儿的刘新晴看起来格外的亲切,好像她也不是什么领导了。

“行,听主任的,我们就走走。”夏涵回身去车上拿上了两瓶纯净水。

“小李啊,你先忙着,如果换好了胎就去大河村接我们,对了,切记不可张扬,我们是暗访。”刘新晴还没有忘记自己的来意。

“行,刘姐,你放心吧,你们两个也小心一点。”说罢,又撅着屁股开始换胎了。

刘新晴和夏涵两个人向前走去。还好夏涵有准备,穿了一双特别轻的旅游鞋,所以走起来也不算是太费力。但是刘新晴就不同了,她穿着常坐办公室的高跟鞋,没有走多远,就略有些累了。

一路之上,碰到了几个来往的老乡。都是急色匆匆的样子。

“老乡,向您打听个事情?”刘新月拉着了一个推着三轮车的老大爷。

“啥事啊?”老大爷明显的对这两个不认识的人有了一种戒备。

“听说你们村的地被你们的村长给卖了,有这事吗?”既然是暗访,刘新晴很知道度。用了听说一词。

“坏良心哟,原来,我还有五亩薄田,种些菜,去城里卖了,还有点活路,如今可好,只剩一亩了,我可咋活啊。”也不管她们是哪里的人,老大爷一个劲儿的诉苦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭