麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 阿狸...

[行走印记] 唐家河赏红叶啦!真真好山好水好风景……(花絮更新中~~~)

阿狸纠结了好久,才觉得还是接着发~因为大家的红叶拍得那样的高端大气上档次,让我的图都没有存活的余地了,不过想想,我发的是花絮的嘛~不怕

努力地看了好久,确实没看出来他们在看什么~

费筱同志 ,你是觉得这棵太红还是太黄?或者你在想爬上去照一张?

最喜欢这张啦,自然!

看咱们摄影人扭曲的姿势~~为了好片片,牺牲大呀~~阿狸自叹不如

不过我们可是非常期待他们美美的照片呢~

这一株,自有风采~

返回唐家河游客中心,各种特产~~大家都激动了~~

这一次,是游客中心附近的自然博物馆,里边有很多唐家河景区的特色动物,植物~

这里就给大家普及下知识啦~
    唐家河保护区为横断山脉北端向青藏高原过渡地带,在第四纪冰川活动期间没有形成大面积的冰盖,所以很多古老物种得以保存下来。龙门山北段的高山峡谷区,最高峰海拔3837米,相对高差2400多米,地形复杂,峰峦重叠,切割剧烈,北缘的摩天岭海拔达3000米,至西北角大草坪一带,海拔达3837米,谷地一般海拔1500以下,1978年建立省级自然保护区,1986年晋升为国家级,主要保护对象为大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀野生动物森林生态系统。总面积40000公顷,其中森林面积17000公顷。 珍贵树种有珙桐、水青树、连香树、鹅掌楸、金钱槭、杜仲等十几种。植被呈典型的垂直分布。在海拔2200-3200米的针阔混交林带和亚高山暗针叶林带,林深竹茂,是大熊猫适宜的栖息和繁殖地。保护区的脊椎动物有310种,其中国家重点保护野生动物就有大熊猫、金丝猴、羚牛、云豹、绿尾虹雉、蓝马鸡、红腹锦鸡、大鲵等25种,极为珍贵。

还记得以前学过的那篇课文吗?《斑羚飞渡》在美丽的唐家河,也有这样美丽的动物,而且在我们去的博物馆里,就有一只被拍下来,取了”守望“的名字。不过唐家河最出名的还是扭角羚~以前恒山老师的帖子里就有拍到~

上边那一只,是传说的赤狐~
而下边这个就更加珍贵了,传说中的中华枯叶蝶~看似貌不出众,其实最有价值~

最后前往阴平村吃饭~这张是大家吃完饭,心满意足的场景,图中的这位走的意气风发的,就是咱们大合影的提供者~大虾哥~
我猜,他这眼神是在说,嘿,小样儿~

好啦,到这里,阿狸的图就发完啦~~

咱们以在阴平村的合影为此次活动的结束~唯一的遗憾是没有看到大熊猫和扭角羚,因为写了游人止步;不过从考虑动物的角度出发,我还是觉得让他们呆在山上也挺好的,各有其生活环境嘛。。。一直盼了很久的赏红叶,也结束了,接下来,是期待大家的作品的时候了,阿狸先鼓掌!

2022年优秀版主

献丑几片  凑个热闹
  云猴谷

2022年优秀版主

好想看到野生动物

2022年优秀版主

猴子捞月亮  可惜是假假

2022年优秀版主

运气不错  终见野猴

2022年优秀版主

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭