麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 我大学里流浪的青春----刹那芳华

我仍然担忧秦楚的病况,我正犹豫的时候大夫走了进来,“同学,给你开的药在这了,回去一日三次,你这是劳累过度导致的,千万注意休息。”

劳累过度?我心里一惊,大学里有什么事会劳累过度,紧随大夫身后的张琳看我一脸茫然,撇撇嘴对我说:“班长这几天晚上一直是陪在田蕊身边的。”

田蕊?想起来了,那个白血病患者,为她召集募捐的也是秦楚吧。

“你看,大夫都说我可以走了呢。”

“大夫,她确实能回去了吗。”我问大夫。
那个看起来很面善的大夫对我笑了笑:“小伙子,你女朋友从下午1点就在这输液了,四瓶下去她烧基本退了,明后天看看退烧的话再输两天液消消炎症就好了,哎,你这小伙子这会儿才赶过来。”说完大夫留给我一个深深的笑容走出屋子。

这时候盈盈催命的电话再次响起,秦楚微微一笑示意我赶紧接电话,我接起电话,那边盈盈很兴奋的喊道:“阿清,赶紧的,在哪啊,我都掰着手指头等一下午了!”

“你去操场等我,我马上到。”挂掉电话,我面向秦楚:“那咱们去吧,你先把那水喝了再去,不然不带你玩。”

秦楚幽怨的扫了我一眼,慢慢端起那杯水饮下去,我从她优雅沉稳的一举一动都能看出她绝对是大家闺秀,不像我,野孩子一个,想怎么吃怎么吃,蹲厕所里都能啃鸡腿。

张琳在我和秦楚并排走出房门之后很有眼力劲儿的说自己要回去睡觉了,我心里暗赞一声立即对她吼了声拜拜晚安,得到的是张琳无比犀利的一个白眼。
 下楼梯的时候秦楚踉跄了一下差点摔倒,我赶紧上前扶住她,看来她骗我了,就算输一下午液也不会好这么快,但都出来了,怪就怪我自己太粗心了。

我上前扶着她的肩膀靠在我胸口,我说就这样吧,挤挤还暖和,秦楚的脸红了一下也没反抗,她秀逸的长发散发出来的阵阵清香我的鼻前飘荡,一路上我的心就没正常过,我真怕哪天一不小心心肌梗塞挂了。

到操场的时候盈盈她们和我寝室的几个人已经在那打打闹闹了,小三第一个发现的我,“我草,章清,你TM比老龟还慢,你旁边的是……?”小三看秦楚的表情让我很不满,那是一种赤裸裸的欣赏,这时我突然发现所有人的目光全放在秦楚身上,我再次感到浓重的杀意。

盈盈慢慢走到我眼前:“章清,你不是想把这大美女送给我当生日礼物吧。”她的那双大眼睛也一直绕着秦楚转悠,并时不时的看看自己,然后面露不满之色。
这时候我和秦楚已经不是那么紧紧靠着了,毕竟人太多,我们都是矜持人……

我冷不丁的一看秦楚,吓我一跳,她看小三他们的表情还是那么冰冷无情,只是在面对盈盈时候脸色缓和了一些, “你好,你是盈盈吧,老听章清提起你,生日快乐。”

盈盈带着一脸鄙夷之色看着我,然后对秦楚说了一句让我们很想飞起来的话:“哦,你为什么那么漂亮呀!”
四十五 生日礼物(下)

秦楚听到盈盈的话微微愣了一下,很快恢复常态,她冲盈盈灿然一笑道:“你也很漂亮啊,章清老夸你呢。”

盈盈转头看向我,一脸不信的样子:“切,就他?他背地里不骂我我就谢天谢地了,”我笑了笑没说话,看了看在场的人,还真不少,能组一个足球队了,我们几个早就预谋好了,此刻就等我发令了,而盈盈寝室的几位还一头雾水的在那等着,我拍了拍盈盈的小香肩:“盈盈,你猜到我送你什么礼物了不?”

“不敢猜……你的礼物总是让人很难理解,比如以前的……”

我赶紧一把拉过她拿手捂住她那小嘴,要让人知道我送人卫生巾小裤衩当生日礼物,这辈子英明就算毁了,“今天的礼物很俗,前几天咱还玩过。”我赶紧接过话茬。
盈盈瞪大眼睛:“不是玩火吧。”

我心想我多什么嘴啊,一下就被猜到了,在场的几个兄弟看我的眼神颇为不满,他们也想给大家一个惊喜,但由于我为了换话题一不小心漏了出来,暗骂自己一句缺心眼,我招招手:“准备!”

听到我发令,小三白恺小强他们立即跑开,就剩我一个大老爷们站在这,秦楚盈盈和她们寝室里的几个女孩都很茫然的看着我,“开始玩火了。”我约莫时间差不多了,我从兜里摸出刚才小三塞过来的二踢脚,盈盈一看到二踢脚连忙躲开:“大家散开,章清的二踢脚向来对着人发射!!!”

我白了盈盈一眼,不就那天晚上失误了么,我就不信今天还失误,看了看躲开的这几个女孩,其中秦楚也是站在盈盈边上看着我笑,我心里愤愤不已,就这么不相信我!

我打着火,二踢脚对准天空,小火苗慢慢靠近引线,嗖的一声,炮弹直冲上天,看来这次成功了,我正高兴的时候突然发现炮弹在空中拐了一个相当诡异的线路直奔后面的宿舍楼而去,我们宿舍楼紧邻操场边缘的草地,我们此时正站在草地上,然后这么多双眼睛就看着那忧郁的二踢脚直直奔向宿舍楼的三楼,轰的一声,满场寂静,死一般的沉寂。
 “我草,MB的小日本又来侵华了?”三楼阳台上传来一声怒骂。

我很悲凉的站在那,还没等我郁闷,那边的连环阵已经开始。

其实我们的策划很简单,就是围着球场摆上烟花,然后轮番放,每人手里有俩,轮番放完之后再百花齐鸣。

先是小三的一号阵地发出噗的一声,我们几个人都抬眼往天上看,等了半天也不见漫天烟火的壮烈场面,我不解的看向一号阵地,那边传来小三的声音:我草,哑炮。

我十分揪心,今天我干什么缺德事了这么不顺,这种心理导致我当听到小强的二号阵地发出轰响的时候悲剧的以为这个也会哑炮,还好,后面的一切顺利,焰火直直冲上夜空,轰!漫天彩屑在空中散开,我终于将心放下。
由于声音过于洪亮,操场后面的宿舍楼里都被吸引到阳台上,随即都开始嗷嗷叫,大概他们没见过这么玩的吧,随着白恺华云廷他们的炮弹轮番冲上天空,整个操场上面的夜空被炸的七彩流溢,很是好看,阳台上那些个人嚷嚷什么的都有,“我草,这个大,这个大”,“**GB的我和我媳妇儿打电话呢,听不见了!”,“狗日的烟花蛋子落我头上了!”,“嗷嗷嗷~~~~~~~~~”更多的是流氓哨和满场的鬼哭狼嚎,声势相当壮观。

我看向盈盈,突然发现盈盈竟然很安静的仰头看着天空,完全不似平时的吵吵闹闹,我很奇怪她今天为什么如此反常,难不成真是在欣赏烟花呢?反正抽死我我都不信。

盈盈寝室里的几个女孩很兴奋,她们也跟着楼上的那些人欢呼着,秦楚仰起脸静静的看着天空,脸上挂着微笑,从她那紧攥的小手能看出来她也很兴奋,只有盈盈,难得的安静,照以往,这种场面她早就大呼小叫了,我心中也写满了疑问。

正当第二轮炮火轰然而上直直插入天空的时候突然我看见从那边冲过来几个黑影,伴随着几声“哪个系的,在这放火玩,快都给我拦住,”我知道这是站在学校第一战斗前线的保安**来了,我赶紧跑过去吼道:“撤!皇军来了!”
他们几个人也看到了那几个拿着手电的皇军,不,保安!赶紧一溜烟的飞奔逃去,这要被抓住了,估计一人一个警告都不够。

我回到原地,慢慢走向盈盈,盈盈依然很安静的望着天空,“盈盈,生日快乐。”我轻轻的对她说。

盈盈低下头,天黑我看不清她的眼神,“章清,谢谢你。”

什么?谢谢?从盈盈嘴里跑出来这俩字无疑比收复台湾还难,我摸了摸盈盈的脑袋:“你又吃了耗子药了吧?”

“真的,”盈盈微微挑起头,“我觉得真好,有你这么个哥们,这么多年了,有你在身边真好。”

我已经完全愣住了,这些年盈盈从来没对我说过这种话,甚至礼貌用语我都很少听见,今天她是真发情了还是脑袋让门挤了?

烟花仍然在轰轰的往上冲,几个保安手忙脚乱的想冲上去阻止,但那是基本不可能的,谁愿意为了一千块钱的工资让烟花给钻几个窟窿。
小三他们也从那边绕了过来,天黑那群保安也认不出谁是谁来,“盈盈,好不好看?”小三跑到盈盈面前。

“好看啊,不过好像你那个是个哑炮吧……”盈盈打了小三一记闷棍。

“呃,我怕放太多会污染空气,就故意让它哑了。”小三的理由比他头发丝都多,旁边的李淑云走过去摸着小三的大脸蛋:“任鸣,你什么时候也能给我来这么一场啊!”

“等你生日,我给你弄一排大炮来,炸平学校你看怎么样?”

看着人民币在空中燃烧,我心里也很荡漾,不过为了盈盈,这是值得的。
盈盈那几个姐妹和华云廷小强他们也都开始叽叽喳喳的闹,我看了看秦楚,她还在仰着脸看烟火漫天,伴着烟花在空中绽放,她柔美的侧脸在我眼中一明一暗,显的是那么完美,犹若天使。

好一会,烟花散去,天空只剩下白烟缭绕,操场上的保安骂骂咧咧的收拾那写放完的烟花盒子,我挥挥手:“盈盈同学的生日礼花到此结束,大家散会吧,祝盈盈生日快乐、天天高兴、万寿无疆,永垂不朽!” 遭到了盈盈一记飞踹,这时候盈盈突然又正常了,她开始笑着和白恺他们调侃起来。

正当我们准备一起去那边小广场上坐会的时候突然远处传来砰的一声,我们都愣了,回头望去,一个烟蛋径直飞向天空,轰的一下,烟花再次倾泻在夜空。

“我草,那不是那个哑炮么!!!**B的迟到的爱啊。”小三激动道。
 四十六 学生会!

那天夜里我们这些所谓的八零后的莘莘学子们在小广场上谈天说爱,说着,笑着,欢笑谩骂声弥漫在这个充满青春气息的校园,清冷的夜也仿佛散发着浓郁的**。

散场时候我发现各种各样的薯片糖块鸡爪子的包装袋铺满一地,其中夹杂着一层厚厚的橘子皮瓜子皮花生皮……就差鸡蛋皮,学校的清洁工明天要遭殃了,不过后来释然了,他们拿的是学校的钱,学校的钱是从我们兜里掏过去的,也就是说我们的钱就是学校的钱,只不过学校的钱不是我们的。

整个过程秦楚一直在静静的听我们说一些八卦或者三俗的事儿,时不时露出恬美的笑容,她好像没经历过这样的场景,托着腮认真的听着,偶尔看见我正在严肃的**她,也是冲我嫣然一笑,似嗔似怪。

散场之后我们护送她们回到女生宿舍楼,一大堆人浩浩荡荡的行走在夜晚的校园小道,或嚷或闹或高声尖叫,不知道的还以为精神病院病人集体来参观了。
送她们回去,我们也一路浪叫着回到寝室,留给校园一片荷尔蒙的芬芳。

回去之后收到两条短信:

秦楚:章清,我还是叫你全名吧,好像我叫你清的时候你不自在,今晚我很开心,很久没有过的开心,真的谢谢你,另外,盈盈很漂亮很可爱。

盈盈:你的礼物太澎湃了,她们都很兴奋呢,小清清你累了吧,快点睡觉,对了,那个女孩真的好美!你太有福气了,对吗?

我抱着手机坐床上努力想了半天才回话。

给盈盈:睡觉吧,我妈说玩火晚上容易尿床,切记!

给秦楚:忘了问你圣体安好?还难受么,好了就直接睡吧,你也累了。
关了手机闷床上就睡,他们几个显的意犹未尽,专心看起毛片来消磨他们剩余的精力。

这天下课之后刘老大将我们留在教室,我心里一惊:大学里也要拖堂?刘老大清了清嗓子,然后说道:“由于咱们班近段时间表现良好, 系里经过研究表示要从咱们班里选出一个同学进入学生会组织部。”

我闻言奇怪,班里表现好跟学生会组织部有半斤毛的关系?学校的体制实在令人费解,我也没多想,听老刘继续说:“这样,咱投票,一人写一个合适人选,最后数票。”

很头疼的摸摸脑袋,多大人了还玩这么二的游戏,想当年高中时候年底投票评三好生,谁请我们吃饭吃的最好谁是三好生,吃的不好的是进步生,请喝水的是优秀团员,P都不请光说好话的是文明礼仪标兵,如果是某个财大气粗的既请我们吃饭,又跟我们关系不错,并且还小嘴还特别甜,那绝对保证他过年拿回家的奖状按斤称。

我写上小三交了上去,票都交到上面之后我突然发现不少人都摆着一脸二的不像话的笑对着我,我今天脸上长二百块钱?仔细摸了摸脸,心安理得的继续睡觉。
然后是读票,我迷迷糊糊的听到刘老大吼了一嗓子:嘿,那个睡觉的,站起来。我暗自吃惊,什么时候那个八百多度眼神这么好使了?于是慢慢站了起来,睁眼望去,一起站起来的有五个,刘老大目光注视的并不是我。

我正要再坐下,刘老大已经看向我这边了,“章清你不用坐了,这次投票你以绝对优势当选。”

我彻底懵了,这段时间我在班里都不怎么和别人多说话,属于那种外人一看就知道这孩子性格内向自闭有心理阴影的人。怎么会选我,我X,这么多人不选偏偏选我干什么,“来,大家鼓掌,章清同学以后要在学生会里埋头苦干,为班级为系里为学校争光添彩!大家鼓掌!”

然后一片热闹的的掌声,其中我看鼓掌最卖命的就是小三,这畜生撅着一张满脸堆笑的屁股在冲我笑,貌似很鼓励我的样子,我从桌子底下下了一记黑手,一脚踩到他刚买的鞋子上,然后他猥琐的笑脸就变成苦瓜脸了。

“刚才投票我还发现有人投票给小三,咱们班有个叫小三的同学吗,我怎么不知道。”听到这话我清醒过来,我写顺手了,没写小三的真名。“章清同学,有什么话要说吗?我看你一直发愣,是不是心里太过惊喜而导致神经末梢短路啊。”
我惊喜你奶奶个哨子,我对刘老大说道:“我有话要说”

“呵呵,有话就说,适当的表达自己的心情对身体有好处,有什么想法可以说出来大家讨论。”

“可不可以不去!”

|“不行!”

“不是说能讨论么”

“特殊情况,特殊对待,你这是民众选举。”刘老大义正言辞的道。

于是我就以这么二的方式这么加入学生会了,后来我才知道当初大家选我的原因是因为我的名字他们都知道,虽然上了一个月,还有部分同学互相都不知道名字,老师点名时候都是低着脑袋一个到,而我那两件事闹的有些名气,班里就都知道了,因为这个,我明白了一句话:棒打出头鸟,早起的鸟儿有虫吃。

为此我很悲痛,小三白恺安慰我:这么多同学想去都去不成呢,我想去就是没人选,你看你怎么跟要上前线似的。
“还不如让我上前线了,好歹我能干挺两个鬼子再挂了,这样让我置身如火如荼的2B事业,生不如死。”

没办法,进了学生会,当我见到学生会组织部那一张张长满青春痘的脸,我的心颤抖了:这TM哪是学生会,明摆的老母猪开会。
 四十七 逃离学生会,秦楚的过去

我们学校的学生会有很多部门,什么纪检部,生活部,宣传部……这部那部的可谓乱花渐入迷人眼,当然有很多人向往学生会,因为大部分人都认为学生会的人比较风光,天天东逛西溜达,逢人跟人说老子是学生会的,你不服?一到什么活动脖子上挂个狗链到处游街,生怕人不知道这里还有群学生会。

我是不一样的,我高中时候就是学校学生会的部长,负责学校纪律,天天胳膊上挂块破布检查各个班级的出勤学习睡觉的纪律情况,刚开始时候还挺新奇,干了一年以后就腻歪了,后来基本上我们年级的都认识我了,谁要想晚上出去上网干通宵,都是偷摸塞我一盒烟,然后他们就能大大方方的在网吧疯狂一宿,学校里都是我兜着,以至于后来有一天老师突击检查,发现宿舍楼偌大的二层竟然如此寂静,老师问我你们年级的现在怎么这么安静了,我冷静的回答:为了他们了第二天好好学习我要求他们每天晚上10点以前必须入睡。
那老师情绪很激动的拍了拍我的肩膀:“好,好同学!学校为有你这样的学生干部而感到荣耀!你是好样的!你是我们新时代的代表!”

听完那老师一番慷慨激昂的话语,我愧疚的胃酸了,不过是够险的,要是有人进去宿舍检查发现一个宿舍里面八个人只剩下两三个在睡觉的话,我基本就得上大字报然后滚蛋了。

后来我为了学校安全和自身安危,及时纠正自己的贪污受贿问题,认真反省了自己的不负责任和不良嗜好,从那以后我郑重告知他们:少于两盒烟绝对不给开绿灯!

我想我对他们的放纵对我们那一界的进线率有很大影响,深深的罪恶感油然而生。

所以再次面对这样的组织,我是极力排斥的,学生会不像学生们想象的那么风光,我当然知道大学跟高中的学生会是完全不一样的,但他们有一个共同点是我最反感的:要为学生负责。

我为自己负责都困难,你让我为学生负责?
 责任不是那么随便就能担当的起的,董存瑞担当了炸桥的责任,于是他搭上自己的命挂桥底下了,邱少云担当了潜伏阵地的责任,于是他搭上自己的命挂山上了,黄继光担当了突破的责任,于是他搭上自己的命挂敌人的枪下了。

我说上述那些英雄人物的事迹不是损他们,我心里很佩服他们,因为他们担当起了责任,他们的付出是任何人所不能比拟的,我想说的是:责任不是你随随便便就担当的了的,你要真想干就要负责,要就为了风光去,担不起那责任,那你不如蹲在坑里数J毛玩。

我很了解我自己,这些个责任不是我能担的,我也不愿意做当混子的差事,高中时候没想那么多,结果使不少同学过早的接触了武藤兰苍井空传奇星际……我愧对社会和party对我的信任。

后来的一段日子,学生会开会不去,组织活动不去,让我传话不去,集体聚餐不去,教育指导不去,很快我就不用去了。

被开除学生会的那一天我很高兴,一家人兴高采烈的在餐厅大啃了一顿麻辣烫,吃的我们随后几天拉屎都是麻酱味。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭