麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 我大学里流浪的青春----刹那芳华

考完之后我下楼抽烟去了,等小三回到宿舍我问他:“考的如何?”

“章清我太感谢你了,不然真挂了,”

“那你第二卷怎么答的?光一卷过有个P用。”

“应该没问题,我猜硬币做完的,反正二卷也有20个选择题呢,加上我的硬币得分,应该差不多吧。”

“恩,考的不错吧,没有什么话要对我说么?”

“除了谢谢我好像没有了。”

“再想想”

“没了。”

“把我的十块钱给我交出来!”

“我X,我说我怎么多了十块钱,我给李淑云买薯片了。”

“你MB。”

后来小三还了我20元才和平解决,第一场考试由于我有自己的项目,没怎么关心别人的招数,直到第二场公共英语的时候我才明白了什么是人才。
考英语前白恺跟我说他英语一直就不怎么出色,我问他高考多少分,他很害羞的说考了三十八大分,还是转笔转出来的答案。

考试时候我准备重操旧业,答完题我看白恺正一脸期待的望着我,我点点头从兜里掏出一张五毛的,鉴于上午的遭遇,我中午特意准备了几张五毛的票子,我迅速抄上答案正准备扔给我左前方的白恺时候我再次呆住了。

因为我发现坐在我左边的哥们正在瞪着眼睛望着右前方,我顺着他的目光一看,前面有位同学的手在他的头,耳朵,脸,脖子上游动,开始我没看明白,仔细看了小会我懂了,头是A,耳朵是B,脸是C,脖子是D,前面的一跺脚,后面的跟上看,前面的在头部摸索会,后面答案已经显现了,我望着自己手里的五毛钱,深深的感到了愧疚,人家那才是作弊于无形,我这个还得依托介质来传递,差距实在太大了。
 直到我发现白恺急的就要站起冲过来废了我的时候我才想起那五毛钱还在手里,我连忙趁着监考老师喝水的功夫从底下踢过去。

从那场之后我再也没有早交过卷,因为我觉得坐在那里学习别人的作弊手段是一件很伟大的事情,当我看到他们淡定的神态,迅如幻影的动作,诡异离奇的招数,我的心底由衷的感到佩服,看到他们层出不穷的手段我内心充满了惭愧,我的作弊手段和他们一比,简直太高尚了。
这一天留给我印象最深的不是那两位通过肢体语言来传答案的同学,而是一个女生,一个带着眼镜一看就是好学生的女孩子,她的方式很简单,但却很有效,她只是不断的把胸前的衣领拉开,低头探索一会,然后手中的笔便会划拉一番,如此几番,监考的年轻男教师眼都快瞪出来了也没吱声,而那位女同学很镇静的答完题目交卷,她走过监考老师的时候胸口还微微震动了一下,赤裸裸的挑衅。

我想如果那老师真下去问她为什么一直看那里,她是不是会忧郁的回答:对不起,老师,我的乳腺炎犯了。
 五十七 难得无聊

第二天我们没有考试,鉴于我在第一天的良好表现,小三跟我说他以后就靠我了,然后就激动的直奔李淑云的宿舍楼而去,据说他们迫于考试带来的庞大压力,临时决定去宾馆开房解压。

寝室里其他几个哥们双眼通红的望着小三绝去的身影,都紧紧握住了拳头。我闲来无事也不想看书,叫上白恺准备去外头喝点,这大冷天的沾点酒是件很惬意的事情。

叫了份大盘鸡,东北大锅菜,一瓶二锅头,听着外头呼啸的北风,一杯白酒下肚,全身暖洋洋,我问白恺:“张琳是不是看上你了。”
 白恺停下手中的筷子:“我不知道,但我想可能是吧。”

“你别给我废话,你就说你对他激动不。”

“说实话还是假话?”见我不搭理他,白恺继续说:“不怎么激动,只是有点心动。”

“张琳长的也不赖,多可爱一女孩,你可别耽误时机。”

“我不想含糊,等我一见她就激动的时候吧。”

“等你激动到时候她早就对别人激动了,刚才你既然回答的这么含蓄就说明你有点花花肠子了。”

白恺没说话,下了一口酒,望了望窗外:“人生总是很难抉择,对待这个,我觉得我很认真。”我知道又勾起他伤心往事了,我跟他碰了一杯。
 “别说我了,章清,你和秦楚啥时候结婚。”

我让他问傻了,“结婚?咱俩谁脑子有病。”说实话我没想过大学里的恋人可以发展到结婚。

“你俩给我的感觉好像是多年的恋人,亲近却不黏糊,秦楚可是一标准大美女,你也是喜欢她的,你否认也没用。”白恺一副别想骗我的表情。

我没言声,陷入沉思:秦楚,是让我动心的人,我是喜欢她没错,可两人之间总是像存在着一道透明的墙,明明都能看到对方却总是不能触及,而这堵墙互相殴就是那篇《让青春停止流浪》,我们结识于虚幻,认识于自然,但心底最动人的感觉还是那几篇文字,这也是为什么到现在我们都不曾捅破的原因。
 白恺拿着一大块鸡肉在我眼前晃了几下我才反应过来,刚张嘴要收下就被白恺拿回去迅速放入嘴中,我正要给他一筷子白恺对我含糊道 :“你不回答不代表我不知道答案,另外,你没感觉盈盈也是喜欢你的么。”

“不可能!”我干脆道,筷子伸过去将白恺嘴外的半拉鸡肉夺过来。

“怎么不可能,只是她不是那种喜欢表达感情的俗女子,我平时就是不发表言论而已,旁观者清,从她的眼神我能看出来那种感觉。”白恺此刻俨然像一个专业心理老师。
我举起杯:“来,不提感情,喝!”

我从小到大,总是在很难选择的时候进行鸵鸟战术,鸵鸟在沙漠上遇到风暴的时候,都是拿它们那大脑袋削尖了一头扎在沙土里,这就是逃避。

我不是一个优柔寡断的人,但我确实是一个上辈子死在沙漠里的人,我很了解自己。

喝完酒回到寝室,小强正在认真的往手机里输入某些重点,于是我提醒他:手机满电不,可别再发生上次的惨剧。

小强听到后一紧张,手机摔倒地上,电池出来了。

“章清!!!!我X!!!!!!!”
打开电脑登陆游戏,地图载完之后我很悲惨的发现站在我角色面前的是那个越南妞小可爱,那个十万个为什么都干不掉的主,我赶紧骑上座骑要逃离,可惜我的私聊频道已经出现了她那粉色的字体:为什么你见我就要跑啊?

“没,我赶时间。”

“赶时间干什么去啊?”

“杀人!”

她那边发来一个愤怒的表情:“你为什么总是杀人啊!”

我忍住将她杀了的冲动,冷静的回答:“为了和谐社会!”

终于,她没在说话,终于安静了,我松了口气开始搜索平日的仇敌,正当我专心搜索的时候,她的一行粉字发了过来:刚才去厕所了,不好意思,和谐社会不需要你乱杀人啊啊。
 我X我再也受不了,我一招放挺她,没等她问我为什么杀她,迅速下线,MD,刚上线就碰到这么倒霉的事,明天考试要玄了。

我正琢磨着要做什么的时候手机响了,是短信,打开一看,小三的,只有四个字:二十分钟。我不解的看着短信,仔细想了半天我恍然大悟:上次他说他开房只比叶远强一点,这次二十分钟,原来是给我报喜来了。

我给他回了条:再接再励。看了会网络小说,实在看不下去了,满屏的都是网游类小说,洋洋洒洒好几百万字我不知道他们是怎么编出来的,屎都憋出来了我也憋不出来这么多。
  无聊之下给盈盈打电话,我问盈盈考的怎么样,盈盈说还用问么,太easy了,十分钟就交卷了,我说你们考的不是体育吧,盈盈切了一声说今儿考的是英语,我想起盈盈的英语自高中就是相当NB的,便不再质疑。

后来和她闲聊了会,我问她过年回家什么打算,盈盈表示她要在家睡俩月,然后问我什么打算,我告诉她我准备连续不断给她打俩月电话,响一声就挂了的那种。

挂了电话,心里还是空荡荡的,他们都在忙碌的看资料,打小抄,充电,没人陪我娱乐,我难得的无聊的胃疼,点了根烟给秦楚又挂去电话……
叶远在床上操着他那大舌头嚷道:大家看哦,章清今天很不正常哦,闲的蛋都不知道怎么疼了哦。

“哦你奶奶个哨子,我闲,你脑袋疼吧。”我心里确实有点空荡荡的感觉,我也不知道为什么,叶远过了五分钟才反应过来:我靠,你个大坏佬你骂我哦!!
  五十八 我草,孙子兵法?

我不知道小三那天进行了几个二十分钟,直到晚上才一身疲惫的回来,我是该夸小三刚猛还是该夸李淑云柔媚,小三进门之后就说了一句话然后就趴床上睡了,“我感觉我下面好像跑了马拉松。”

昨日的辛勤劳动导致的后果就是次日考试的时候小三睡着了,睡的很死很死,死到我嗓子都咳哑了他都没抬头,打铃的时候我很同情的看着他的白卷被老师收走,然后又返回来叫醒他:同学,写上名字!

考完之后我问小三:你们昨天到底进行了几次马拉松?小三半睁着眼迷迷糊糊答道:从早到晚,只抽空吃了两个烧饼。
  我掰了掰手指,10个小时,能从青岛干到北京了。

考试的日子过得也很快,有时候连着两天都没考试,我每天最感兴趣的还是答完题坐在座位上观察各类精英的细微手法。

考日语的时候我惊奇的发现三十六计已经被合理的利用到作弊手段之中,我日语是准备挂的科,身为一个NB的中国人,是不能让NB的日语及格的。我写上名字,选择题都选了A,判断题都都打了叉,然后双手托腮找寻目标,还没等我找到目标突然听到角落里一声娇呼:唉哟,唉哟……监考老师马上走过去问同学怎么了,那女孩捂着肚子喃喃道;“疼,疼,肚子……”监考老师也急了,因为前几天刚有一个同学突发阑尾炎,疼的挠墙,墙皮生生让他挠下三层,再挠的话砖都挠空了,这事传的也是相当快。那老师连忙问是不是阑尾炎啊是不是阑尾炎啊?
那女孩一脸痛苦的表情:“不,不知道……”看得我都起了怜香惜玉之情,突然只见我的余光发现左边有异状,转头一看,我再次惊呆了:有个女孩正站起来往前扔纸条,有个女孩正拿过后面同学的卷子疯狂抄着,还有个男同学正踮起脚来使劲看前面同学的卷子,如此大约半分钟,我看到那个扔纸条的女孩连续扔了十来次之后回头冲角落里的阑尾炎嫌疑犯打了个OK的手势,那个一脸痛苦装的女孩立马恢复到漂亮的姿态:老师,谢谢您,我好了。

可怜那个老师在这个寒冷的冬季里也能一头大汗,着实不易。

那就是传说中的声东击西指桑打槐么,我如果是近视眼,我就把眼镜摔了。
一周下去,我见识到了诸多手法:金蝉脱壳、抛砖引玉、借刀杀人、声东击西、浑水摸鱼、隔岸观火、远交近攻、美人计、围魏救赵、釜底抽薪、美人计、空城计……就差借尸还魂了。

我的作弊经验在飞快的增长着,如果作弊也是一款网络游戏,那么我现在的级别已经算中高档次的了,而那几位将孙子兵法应用在考试中并演绎的神灵活现的同学则都是能进世界排名的高手,他们能将中国几千年的博大历史军事文化在此地如庖丁解牛般随意发挥,并且宣扬广大的精神实在令人叹为观止。

考试的这几天的日子是很枯燥的,我每次考完之后回到寝室都会很无聊,因为他们都在准备下一科的各种资料,我的时间大多都打发在游戏里,这几天的游戏公屏里骂人的对象基本上都是我,我以前上线的第一任务是找敌人,现在上线的第一任务是先找小可爱,只要她不在,我就能心安理得的到处找人放血了,这游戏我也是投入了一小笔RMB的,这年头,玩游戏想厉害点不花钱是不可能的,不过我仗着我出众的手法,硬是把一群花好几万甚至数十万的玩家玩的像狗一样,这游戏最大的好处就是:手法最重要,装备是辅助。
 这个年头能找到这样的游戏实在太不易了,一般游戏基本上都是砸钱了,我知道的有个叫做征途的游戏,里面花几十万甚至上百万的玩家多如牦牛,但依然占据了中国的庞大市场,因为聪明的史玉柱开创了免费游戏的新台阶,不用冲月票点卡的策略着实吸引了很多人前去拜访。

游戏确实是个消磨时间的好工具,无论你什么心情,你在游戏里都有发泄宣泄或者表露之处,比如女朋友把你甩了,你上游戏完全可以见女的就杀,杀之后冷冷的告诉她:你们女人都该死,比如你考试没通过,气急败坏,你上游戏完全可以见人就骂,骂完之后冷冷的告诉他:你们老师都是败类,再比如你心情很好,上游戏后完全可以找一个差不多不畸形的女玩家一同骑马畅游野外,左手搂腰右手摸臀,说着暧昧的话走在游戏里的花花草草上,但如果你碰到前面那两位被甩的和考试没通过的,那你就踏实说声阿弥陀佛然后滚回城里吧。
再有几天考试就结束了,考完试就意味着寒假要到了,寒假到了就意味着可以回家了,平日里都是我妈打电话给我,电话内容也无非都是些天冷多加衣服的话,但那听起来是那么的温暖舒心,我爸基本上是不给我打电话的,他从小就不怎么管我,除非我犯大错,他才迫不得已出手,出手我就好几天不敢坐板凳:他打人总是拿他18岁就能推一千斤石子的手打我屁股。

想到家里,心中一动,拿出手机我把电话打到家里,我爸接的:“喂,”

“爸”

“恩”

“做什么呢”

“吃”

“我妈呢?”

“睡”

“我要放假了”

“噢”

“你能不能多说俩字”

“什么?”

“挂了吧。”

我冷酷的爸,我最敬佩的父亲!
 五十九 我跟你回去行吗 ?

考试结束的那一天是个好日子,天空晴的如**般晶莹剔透一塌糊涂。

结束后我粗略估摸了一下,除了日语其他基本上都能过,当初选日语的目的是看看学日语的姑娘都啥样,结果是我上了一学期课一个也没认识。

要放假了,大家的心情很激动,用白恺的话说就是几天后就可以滚回老家了,这几天的课程就是玩了,没人管的几天,想回家的回家,不想回家的在学校呆着。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭