麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 我大学里流浪的青春----刹那芳华

“跟你说说吧,我也怕自己被憋傻了。”我狠狠吸了口烟,将小涵的事完完整整的对小三道了出来,小三听后目瞪口呆,他极为压抑的干咽了口唾沫:“你是说那个在ktv里当小妹的老师?进号子了?”
  “嗯。”我坐在沙坑边上仰望着天空。
  “你今年咋那么背啊,以前还挺羡慕你,干啥都顺风顺水的,现在倒好,媳妇也没了,知己也跑了,初恋跟人家好了,这他妈外面认识个姑娘也进号子了,我草,我怎么有股重重的危机感啊,好似跟你关系好的就没好事。”小三往他左边平移了两步。
“别扯J8淡了,哪这么邪乎,这都是好事,好事!”我心里有点激动。
  “好啥,你给我说说。”
  “秦楚走了,她肯定能找到比我好很多的,她会悠哉悠哉的活着,是好事吧,夏沙离开我了,她就不会被我的事困扰了,潇潇洒洒的当她的老板,是好事吧,盈盈有刘严冬了,一个德才兼备的新世纪好青年,这更不用说了吧,至于小涵,她进去了,就能减少对社会的危害,吸毒多害人!是吧!是吧!草他吗的。”我一拳砸到旁边的沙堆上,一片火辣辣的痛感。
 “你没事吧,跟个疯子一样,你可很少失态啊装逼男。”小三也随我坐在沙坑边上,“兄弟知道你心里不舒服,可总得发泄出来,不然憋傻了,以后就没法享受生活了,你就骂吧,可劲儿骂,我也帮你骂,草他吗的,不是,咱骂的谁妈啊啊?”
  “管他妈是谁的妈,就骂他妈的。”我突然之间兴奋起来,双手并拢在嘴边我开始肆无忌惮的大骂,各种下流肮脏卑鄙无耻的话从我口腔里呼呼的喷出来,我觉得心里很痛快,小三看了半天,也开始随着我骂,他骂的比我还带劲,把他们东北方言那股子尿臊味都带出来了,最后给我看傻了,我伸手戳戳正一脸亢奋四处开骂的小三:“咱俩谁发泄?”
 “你啊。”小三意犹未尽的收住嘴,“噢,不好意思啊,抢你风头了,我都当成是我那么惨了,太他吗入戏了。”
  “你狗日的就是吃啥啥不剩,干啥啥不行的主,还好我心里没那么憋的慌了。”我喘着粗气看着周围冲我们指指点点的人类,我大喊道:“看鸡毛啊看,该干啥干啥去。”
  骂累了,我躺在沙坑里,也不管从脖颈里顺进去的沙子,小三拍拍我大腿道:“对了,有个事你可能不知道,今天刘严冬跟我说的,让你这几天去上上课,系里好像有灭你的意思。”
“哦?灭我?开除么。”我笑道。
  “我觉着应该是劝其退学吧。”
  “跟开除没啥两样,爱咋地咋地吧。”我随手抛出去一堆散沙。
  “在兄弟眼里,那张毕业证虽然也不算个啥,我估计也拿不到,可开除不好听啊,你就踏实上几天课吧,这阵子你犯的事太多了,本来以前和王程打架就挨过处分,这又爬女生宿舍楼,完了又让派出所给带走了,开学以来咱又没去上过课,学校不收拾你才怪,也就是老子没犯别的事,估计学校想多赚我点学费。”
  “听天由命吧,怎么都行,就是如果真把我灭了,我不知怎么跟爹娘交代。”我盯着夜空里的一颗星星,开始犯愁,那张毕业证对我来说还不如一盒烟有诱惑力,可我爹是肯定不愿意让我送他一盒烟来取代我这几年的时间,想到这,我茫然了。
 四一零 我替秦楚送你的
  遥想这近两年的时光,我似乎发现自己是在另外一个轨迹里前行,我没有循规蹈矩的按照一个大学生的思路前进,逃课,搞对象,打架,抽烟,喝酒……完整意义上讲,我就是传统学术中所陈述的那类渣滓,一个不学无术毫无理想的败类。
  我在花开绽放的时节,有了同样青春四溢的流年,我和他们在嬉笑怒骂中度过那片年华,留下的是两行泛着张扬和激情的足迹,岁月隐忍,光阴破旧,我牵着恋人的手穿梭在这人间最美好的季节,身边有他和她放肆的笑,脚踩落花,手拈芳华,不管他人指指点点,也不管世人鄙夷目光,青春,认为自己是值的的便对了,为何非要走别人走过的足迹。
 想着学校里会打着替天行道的旗号收拾我,记忆在一瞬间涌入脑海,回想着这些日子,我还是能笑的出来的,小三见我傻乐,伸手冲我脸上就是一巴掌:“喂喂,不是让我吓傻了吧。”
  我躺在沙坑里对着他大腿来了一脚:“去你奶奶个哨子,我不至于让这点事吓傻了。”
  那个晚上我尤为平静,我跟小三在操场上蹲了半天哨,又回去跑到白恺宿舍抽了会烟,看到白恺时他正一脸忧郁的站在阳台上发呆,我问他怎么了,他说纪晴这两天跟个小疯子一样,时不时的就跟他大动肝火,我说你好好的,人家还能对你动火?
 白恺笑的比小三哭还难看:“你不知道一个姑娘想离开一个男人时候,即便是男人送朵花,当姑娘的都会嫌那花不够鲜么。”
  “你也要失恋了么?”小三若有所思道。
  白恺吐了口烟:“随她吧,本来她一个青春四射的小高中生跟着我一个颓废苍凉的大学生就挺不符合逻辑的,我也能欣然接受。”
他说整个案件里,死去的人其实都有联系,第一名女死者,跟那个因强奸而抓到区派出所的黄毛一起去过封门村,虽然没有准确的证据能证明,但他们一定在路上跟凶手认识了。而大玲子呢,她的男友虽然没公开,但十有八九是江凛城,这也跟让她跟凶手有了联系。我和王根生就不用说了,因为案件引起了凶手的注意。

我突然觉得我有些明白了,只是似懂非懂的还差一层纸没捅破。
 “好样的!”小三伸出大拇指。
  “滚滚,瞅你丫怎么那么烦呢。”白恺给小三一拳。
  “真好,不久的将来,就我自己有媳妇了,老在状态了!”小三一脸兴奋。
  “揍他个狗日的。”我伸手揽住他脖子按到地上,我和白恺联手将小三走的七荤八素,把他鞋脱下来扔到了楼下后我们才收手,剩下哭丧着脸要我们去捡鞋的小三在阳台上玩骂街。
  “章清啊,我听说系里想处分你,这几天老实点吧,咱好歹的,尽量混个毕业证。”白恺对我说道。
  “嗯。”我点点头,“回去了,明天在说。”
  其实我心里有数,就单凭我那几个处分,去红十字会献半吨的血都够呛能给我撤掉,况且还有需要重修的课程,我都没交过重修费,那些学分我基本是拿不到了,大学里针对学分这东西,老师们的意见是相当统一的:想要学分啊?好啊!噢你要重修啊?钱啊!
 我不喜欢把钱花在对我没用处的东西上,尤其是那几个还不如鸡蛋的学分。
  整个晚上尤其的平静,而在睡前,程俊涛给我发来了短信:明天我到你们学校。
  我展开了期待,尽管我知道他此行不善,但比起我毫不知情来说,这样算是功德圆满了。我依然想起了夏沙,她临行前的几句话也永久的留在我心里,或许她这次真的不会再出现在我眼前了吧,心里有了份失落的感觉。
 秦楚现在在做什么,她到底发生了什么事,我无从得知,一切都要等程俊涛来了之后,我期盼着这个夜晚麻溜的滚蛋,越是这么笑着,心里就越开始波荡起伏。我实在难以入睡,想给盈盈打了个电话,这些日子她的心灵鸡汤也没少发,虽然作用不大,但我还是很感激,从始至终她都在为我的事担心,而我也不争气,总是让她提心吊胆,好歹小涵的事没让她知道,不然又该是一通大骂。
  可拨出号码我又赶紧挂断了,刘严冬的那句“我敢说我爱盈盈,你敢么。”让我扔下了手机,我不该依自己的性子去随意打扰他们吧,即便是一个电话。
  第二天一早我就起来了,找了个高椅子坐在阳台上观望众生百态,以此来等待程俊涛的到来,大早上有不少减肥的姑娘们在操场上一圈又一圈的小跑着,也有不少本着“一日之计在于晨”的恋人在这明媚的清晨抓紧时间谈恋爱,还有一些在校外网吧熬夜奋战的兄弟们拖着满身烟油疲惫的走在路上,很不巧的,我看到一对恋人在吵架,女孩生气的将手里的暖壶扔到了男孩身上,男孩以矫健的身姿抓住暖壶又递给了她,她再次扔回去,他又接住,看着他俩乐此不疲的扔来扔去,我觉着那也是一种幸福,因为女孩扔着扔着就笑了,男孩接着接着就牵住她手了。
  义勇军进行曲响起,程俊涛终于来了,我飞一般的跑下楼,心里万份忐忑的冲到校外,秦楚的消息终于来了。
 在大门外,我看到程俊涛正依靠着电线杆优雅的摆弄着他的头发,清晨的阳光扑遍他的发梢,很养眼,我走到他身前,想了想还是笑出来了:“你来了。”
  他也很阳光的笑了,伴随着那好看的笑容,他送给我的是一记重拳,如果我再多说一句话,恐怕舌头都要断了,我的下巴一时间疼痛不已,头颅内剧烈震动着,我躺在地上摇了摇脑袋站起来,他二话没说冲我胸口就是一脚,果然是练过,我被他一脚踹出去两米远,顿时气血翻涌,我摇摇脖子站起来啐出嘴里的血:“挺带劲,再来。”
他嘴角一瞥,突然加速,冲上来又是一脚,我直接倒栽进后面的花坛里,这是我有史以来最狼狈的造型,我拍拍手上的泥土从花坛里爬出来坐到边上擦了擦嘴角继续流出的血迹艰难的说道:“累了不。”
  程俊涛没再继续攻击,他走到我身前指着我一字一句道:“这三下是我替秦楚送你的。”
  我点点头:“秦楚呢,到底怎么了。”
  他极为沉静的看着我,然后一屁股坐到我对面,眼神里有着一股令人胆寒的杀气:“小楚怀孕了。”
  “不可能!”我在第一时间回道。
 “为什么不可能,”他一把揪住我衣角,“章清,别让我看不起你,大老爷们连这点责任都不敢担了?还是说你怀疑小楚?”
  “我怀疑我自己都不会怀疑她,但我们一向都有……都有措施!怎么可能怀孕。”我强忍住腹内的翻腾。
  “你真没生理常识,如果措施都管用的话,医院里会出现那么多排队打胎的女人么。”程俊涛松开手,“你如果是个爷们,就做出让我尊重你的行动,你在我眼里没那么不堪。”
 秦楚怀孕了,我呆呆的坐在那,一个不注意,腹内一股气流上涨,我哇的一声喷出一口夹杂着鲜血的污物。
  “草,”程俊涛眉头皱起来,“先去医院吧,你也这么不抗揍了。”
  “不对,就算她怀孕,你怎么会知道。”
  “我的确不会知道,但陈阿姨不会不知道,虽然秦楚不说,但一个生过孩子的女人,会看不出自己闺女的异常么?”程俊涛站起身,“你去医院吧,如果哪天你做了你该做的事,我也站着不动让你打一顿,不过我知道自己打不过你,呵呵,再见。”
 程俊涛的身影消失在一辆出租车内,在他关门的一瞬间,我好像看到了后面秦楚的身影,她在平静的看着我,顷刻间我放佛是中了魔一样,发了疯似的向那辆车追去,可汽车尾部的白烟越来越远,烟雾在空气里扭曲成一张狰狞的笑脸。
  我一头栽了过去,耳朵里是嗡嗡的声响,虽然视线在浑浊,可我脑袋里却晴朗了许多,我知道自己该怎么做了,在过往的行人眼里,应该是这样一幅画面:一个血迹斑斑的学生躺在马路上,右手努力伸着指向前方,眼睛缓缓闭上,但嘴角却露出轻松的笑容。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭