麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 麻辣网友

[原创]中国游客被赶下飞机,不要拿"爱国"当遮羞布

一群众傻子!

领导:::

哎!!这就是不懂得国际惯例啊!!!只有专线才会派目地国的航空服务员.

[em04]

[em03],中国人的弱点,为什么还有这么多人在世袭呢!可悲......

QUOTE:
以下是引用废话连篇在2008-2-15 10:08:00的发言:

从旅游版赶到麻辣版,废话还是要说;虽然可能挨骂,废话仍然坚持自己的观点:那几个同胞没错!

昨天的都市快报报道,32个宁波人去菲律宾旅游,回国的时候,因为该团的一位领导级人物坐在应急出口处,由于其不懂英语,遂被空姐要求与懂英语的老外换位,以便出现紧急情况时能够听懂英语指令及时打开应急门.但这位领导却误以为空姐是想照顾老外坐宽大的位置而拒绝换座.

各位看官,既然应急出口是用来紧急状态下的逃生门,而机上绝大部分是中国乘客,为什么不安排中国人坐在此处,这样岂不是能更好的告知其他乘客吗?如果是为了方便只会说英语的空姐告诉只会听英语的乘客,则安排一个空警在此处守候,岂不是更方便?

“中国乘客误以为空姐想照顾老外坐宽大的位置而拒绝换座”,错在谁?错在航空公司,是他们没有充分考虑到乘客的多民族、多语种,认为全世界只通行英语!因此造成了沟通上的误会,但有的猪猡居然说“很少有国际航班的空乘会讲汉语,出过国坐过飞机的都知道啦.如果硬要人家讲汉语,那就先把汉语强大成国际通行语言吧.”这难道不是典型的汉奸和奴才嘴脸?!

还有,“虽然那个位置相比其他位置很宽大.但我坐过,并不是太舒服,因为椅背不能动的,一直只能直着坐,不能躺,真的不算舒服.为了争这么一个位置惹那么大的事,真的不划算!”按照这种说法,让我们的同胞到头等舱去争,就划得来?这不是划得来划不来的问题,而是关系个人乃至国家尊严的问题!凭什么一个空姐过来哇啦拉说一通听不懂的话,就强行要求换座位?不换就驱逐下机?你总得让我明白是怎么一会事儿吧?中国人从来都是通情达理、息事宁人的,但无缘无故要求我退让,即便是一根无用的鸡毛也是要争的。比如说,黑龙江再冷、西藏再缺氧、台湾再强地震、香港再多黑社会,但都是中国领土,不能因为有一些麻烦就不要不争吧?

因此,废话认为航空公司在这个问题上是在找借口,换言之,则可能是歧视中国人!

所以,废话严重鄙视那种以国际惯例而要求中国人做这做那的友邦,超重鄙视那种以不懂国际惯例、没有素质为借口而怒骂自己同胞的假洋鬼子!

[em03][em03][em03]

兄弟,我严重支持你,给你顶起!

另外,我也有几点疑惑:

1、飞机制造商为啥不将应急门搞成自动的,由机长或是空乘来控制,或是发生意外在迫降后直接炸开,这样不是好过将责任系于乘客吗?不是来得更快吗?

2、本次旅游航班,不为中国人开绿灯,用国际惯例来作档箭牌似乎也说得过去,但换座的几个外国人能在发生意外时保障100多个和他们语言不通的中国人迅速撤离吗?这应该是航空公司在拿中国人的生命开玩笑!

3、楼主似乎博学得很,在下非常佩服。但从字里行间在下分明读出:楼主想借本帖为愚昧的中国人启蒙,还大有恨铁不成钢的激愤;对废话连篇先生的不同意见听不进去,难怪废话连篇先生要骂人了;楼主对中国人的素质要求太严,似有不共戴天之仇,对外国人工作的疏漏又视而不见,甚至以国际惯例为借口来为其遮掩,真是吃里爬外!

4、关于领导。说句挨骂的话,并不是所有领导素质都低,据我观察,很多领导的水平都是挺高的,要不然也不可能从普通人升职为领导了,并不是大家想像的那样弱智,大家这样骂领导,其实都是平时受他们的气太多的缘故吧?

废话连篇先生说得没错,楼主的骨子里是有着深刻奴性的!

仁者见仁,智者见智

最好把单位和领导姓名公开.

最好把单位和领导姓名公开.

[em02][em02][em02][em02]

赶下活该!!丢人丢到国外去了!!

QUOTE:
以下是引用KKKKLLLL8844在2008-2-15 0:53:00的发言:

该领导定是以为别人在跟他抢先逃的权力,再说,平时抢掼了,岂容别人在太岁头上动土?这就是公仆!

[em07][em07]

支持“废话”!!![em02][em02][em02]
高级模式 自动排版