麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一潭碧玉水

[诗词歌赋] 鹧 鸪 天 空 巢 苦

最佳新人

更堪一代缺“亲”人,出情入帐能几时?(评语,非改词)
绵阳雪宝牛奶 发表于 2013-12-2 21:48 static/image/common/back.gif
一首伤情诗,满眼爱心泪。

谢谢绵阳朋友光临鼓励支持,迟复为歉!能得到新朋友——你的支持,万分荣幸。让我们互相学习,互相鼓励!远握致敬!
绵阳雪宝牛奶 发表于 2013-12-3 08:12 static/image/common/back.gif
祝贺

早上好,绵阳朋友!谢谢你的早间问候!
bly20120628 发表于 2013-12-3 09:20 static/image/common/back.gif
更堪一代缺“亲”人,出情入帐能几时?(评语,非改词)

谢谢bly朋友光临鼓励。远握祝好!

看到老师的诗词,就在想,我们老去的时候是什么样呢?老年孤独……555
微笑天使 发表于 2013-12-3 10:30 static/image/common/back.gif
看到老师的诗词,就在想,我们老去的时候是什么样呢?老年孤独……555

又有好几天不见了,微笑着的天使朋友,还好吗?谢谢你光临留言,以后的中国社会,老人们的晚年生活确是一大问题,望引起全社会的密切关注。不过轮到你们这代年轻人,还早着呢,相信到时应有所好转。望不要过多忧虑。祝好!

一潭碧玉水 发表于 2013-12-3 10:42 static/image/common/back.gif
又有好几天不见了,微笑着的天使朋友,还好吗?谢谢你光临留言,以后的中国社会,老人们的晚年生活确是一 ...

其实每天都在的,在到处瞎逛,呵呵!看到老师在才来问候一下

问好老师!
欣赏佳作!
家有一老是个宝,多多关爱老人,常回家看看!

好词!赏读!问好!
一潭碧玉水 发表于 2013-12-3 09:42 static/image/common/back.gif
早上好,绵阳朋友!谢谢你的早间问候!

朋友相称,荣幸之至,更正一下,我是营山人。哈哈哈

现在农村一些空巢老人的真实写照,吟来倍感苍凉,希望这一现象能引起社会对这一人群的关注并给予实实在在的关爱......情真意切的好词。欣赏!问好玉水兄!
小雨静悄悄 发表于 2013-12-3 11:18 static/image/common/back.gif
问好老师!
欣赏佳作!
家有一老是个宝,多多关爱老人,常回家看看!

谢谢小雨雅评支持!能常回家看看,是最幸福的!
怕就怕子欲回而亲不在。双亲还健在的儿女,常回家看看:莫使空巢留寂寞,常思父母感天恩。
祝小雨开心快乐!
姚文长 发表于 2013-12-3 12:34 static/image/common/back.gif
好词!赏读!问好!

谢谢文长兄光临鼓励!祝一切安好!
绵阳雪宝牛奶 发表于 2013-12-3 13:30 static/image/common/back.gif
朋友相称,荣幸之至,更正一下,我是营山人。哈哈哈

以文会友,诗心文品最珍贵。谢谢朋友热情回帖,再祝安好!
之所以称呼“绵阳朋友”是从朋友的网名上摘取的。不知下次称呼啥好?不过称呼不重要,朋友才是真!迟复为歉!
山岚念邛池 发表于 2013-12-3 19:55 static/image/common/back.gif
现在农村一些空巢老人的真实写照,吟来倍感苍凉,希望这一现象能引起社会对这一人群的关注并给予实实在在的 ...

谢谢山岚好友留言鼓励!农村空巢现象实在太普遍了。每次回老家,见不到几个年轻人,都是为数不多的白发老人留守本土。我姐姐家就是这样,儿女全在外打工,就姐姐、姐夫两个七十多岁的老人坚守。还要务农,栽秧打谷,挑水施肥,亲力亲为。姐夫是个退休回乡老工人,老共产党员。心怕田地荒芜,以后儿女回家没地可种,带着老病残躯,在田地里苦苦坚持。长此以往,不知农村的前景如何?

情真意切,欣赏好词
山岚念邛池 发表于 2013-12-3 19:55 static/image/common/back.gif
现在农村一些空巢老人的真实写照,吟来倍感苍凉,希望这一现象能引起社会对这一人群的关注并给予实实在在的 ...

谢谢山岚好友点评支持,热情鼓励!
刚才我在回先生的点评时,讲了一下我姐姐家的空巢现状,近一个小时了,审查还没有放行,只好重新回复。
祝朋友一切安好如素,祝来年事事顺心,斩获丰茂,幸福永远!

弹剑问天 发表于 2013-12-6 19:08 static/image/common/back.gif
情真意切,欣赏好词

谢谢问天朋友光临鼓励!祝好!

一潭碧玉水 发表于 2013-12-6 18:40 static/image/common/back.gif
谢谢文长兄光临鼓励!祝一切安好!

:handshake:handshake:handshake

特再来访访一潭兄!
高级模式 自动排版