麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7502|评论: 11

[原创]留耕青峰湖,休闲好去处

留耕青峰湖,休闲好去处

江安县留耕镇青峰湖(仁家坝水库),位于海拔724米的青峰寺山下,系六十年代人工修建而成的小一型水库,现为江安县水质最好的人饮工程水库,属于青峰寺森林公园(省级)的一部分。该库有上、下两大堤,库容量大,库水面积广阔,被周围的青山翠竹环绕怀抱着,象一弯新月般的镜子镶嵌在蓝天白云下,库水清澈,水里生长着青、草、鲢、鳙、鲫鱼等多种鱼类,这里的鱼属天然养殖,即不得投放任何鱼饲料,因而肉质细嫩鲜美,堪比长江鱼。

青峰湖景区现已有几家农家乐,有中型竹筏3艘,冲锋舟1艘,食宿方便,游客可进行垂钓、划船、卡拉OK等娱乐活动。在现代快节奏的城市生活人群,忙中偷闲,去登青峰寺,一览众山小之后,又来到青峰湖荡舟,垂钓、游泳,领略青山、绿水美景,寻找宁静、悠然、怡人感觉,是多么惬意的一种悠闲、娱乐方式。

交通:从江安县城出发沿江红公路经二龙口行14公里到三块,再由乡村旅游公路(碎石路,路面不错,汽车、摩托车均可安全行驶)行约3公里即到。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

风光不错,期待一游!

江安江山笑:我想去玩一玩,太美了,我还没去过呢!!

QUOTE:
以下是引用枪奴在2008-2-21 0:24:00的发言:
江安江山笑:我想去玩一玩,太美了,我还没去过呢!!

从三块街上去仁家坝水库,一会就到,路比较好走,新铺不久的碎石路,即使是下雨天,骑摩托车搭人上去也很容易。

不错哈 !

[em04]

家乡风光无限美丽![em02][em02][em02][em05][em05]

从留耕镇三块街上去任家坝水库的小公路已铺成水泥路,雨天也不滑。最近个把月里,已经去任家坝耍了三四回,吃水库里产的鱼儿,安逸得很哟。

19个乡镇的面积应该为:911.76平方公里或者说是912平方公里! 是指陆地面积,没有包括38.5(45)公里长的长江流域面积啊!加上38.5(45)公里长的长江流域面积才是江安实际面积啊!

竹海-钟灵毓秀,江安-物华天宝,勤劳朴实的江安人,将以竹的谦逊和海的热情,欢迎海内外朋友到江安来观光览胜,寻幽觅古,尽情享受大自然赐予江安这片神奇土地幽美清新的绚丽风光和古朴浓郁的民俗风情。中国橙海—竹都江安—戏剧摇篮—奇石茶乡!中国橙海—文化江安—竹海故都—戏剧摇篮—欢迎您!

领略青山、绿水美景,寻找宁静、悠然、怡人感觉,是多么惬意的一种休闲、娱乐方式。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭