麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 卧龙-奇兵

[文朋诗友] 公山论剑联友会(虚无缥缈vs卧龙-奇兵)

卧龙-奇兵 发表于 2013-12-14 21:29 static/image/common/back.gif
先生的落字与出句的落字,出现不规则重字了。

骤雨句对的很窄,没荡开。

卧龙-奇兵 发表于 2013-12-15 07:13 static/image/common/back.gif
先生怎么不来玩啦。是不是嫌我多嘴了?。我们是探讨嘛,我也说的不全对的。还是主要以练笔为主的。其 ...

我们共同玩乐、共同进步,客气多了反而疏远了。:lol

出句:人无远虑忧将近【虚无缥缈】
对句:花正浓香谢已临【卧龙奇兵】

出句:临水楼台宜品笛【卧龙奇兵】

对句:居家山谷好吹箫【闲情山人】

出句:萧何月下追韩信【闲情山人】

对句:刘备隆中访卧龙【虚无缥缈】

出句:龙腾昌盛世     【虚无缥缈】

闲情山人 发表于 2013-12-15 20:36 static/image/common/back.gif
对句:居家山谷好吹箫【闲情山人】

先生萧字可是用的谐音哦。

虚无缥缈 发表于 2013-12-15 20:59 static/image/common/back.gif
对句:刘备隆中访卧龙【虚无缥缈】

对得很工很准。赞一个。:victory:

出句:龙腾昌盛世     【虚无缥缈】
对句:马跃乐华年     【卧龙奇兵】

出句:年来忽觉诗肩瘦【卧龙奇兵】

对句:岁去方知字墨难【闲情山人】

出句:难句常读终受益【闲情山人】

闲情山人 发表于 2013-12-16 08:50 static/image/common/back.gif
对句:岁去方知字墨难【闲情山人】

年来,指的是一年来,所以岁去是对不起来的。呵呵。

出句:难句常读终受益【闲情山人】
对句:幽情莫触免伤怀【卧龙奇兵】

出句:怀人望远关山阻【卧龙奇兵】

出句:怀人望远关山阻【卧龙奇兵】
对句:乐善亲邻险路平【虚无缥缈】

出句:平原走马心驰疾【虚无缥缈】

出句:平原走马心驰疾【虚无缥缈】
对句:易水放歌气纵横【卧龙奇兵】

出句:横扫秋原风正劲【卧龙奇兵】

最佳新人

出句:横扫秋原风正劲【卧龙奇兵】
对句:纵观夏浦水悠闲【饮冰E士】

出句:闲居闹市求心静【饮冰E士】

对句:归隐深山守清虚【闲情山人】

出句:虚怀若谷兰为友【闲情山人】

闲情山人 发表于 2013-12-17 10:01 static/image/common/back.gif
对句:归隐深山守清虚【闲情山人】

清字出律了。

对句:独步幽溪偕鸟欢【卧龙奇兵】

出句:虚怀若谷兰为友【闲情山人】
对句:瘦骨如柴铁做心【卧龙奇兵】

出句:心如止水气如岳【卧龙奇兵】

出句:心如止水气如岳【卧龙奇兵】
对句:壮若长城坚若钢【虚无缥缈】

出句:钢筋铁骨英雄汉 【虚无缥缈】

出句:钢筋铁骨英雄汉 【虚无缥缈】
  对句:铁壁铜墙易守关【闲情山人】

出句:关门闭户人落【闲情山人 】
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭