麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23339|评论: 119

[营山·新闻] 蓬安火车站给营山火车站已不在一个档次

近日闲来无事,去到了我们邻居蓬安论坛逛逛,不逛不知道,一逛吓一跳,近日讨论我营山火车站开通动车一事那是相当之热闹,有人欢喜有人忧,更有偏激者叫嚣坚决不来我营山乘坐动车,当然,我相信偏激者只占少数,大多数人还是理智的,经过我在蓬安论坛里的一段时间观察,如果按论坛里来分析,蓬安人对我们营山人不是那么友善,看见我营山开通动车一事,各种荒唐言论随之而来,当然,我只能用荒唐一词来形容,因为我找不到比这更好的形容词咯。为此我很是纳闷,当我营山开通动车时,蓬安人不是埋头反思,相反是各种偏激言论层出不穷,为什么他们不思考蓬安火车站一直没有发展,反而是在衰落,为什么看不到自己的差距,而是一副夜郎自大的感觉。对此我想说说自己的一些看法,当然,这只是代表我自己,与营山论坛无关,与营山人无关,我已做好遭蓬安坛友炮轰的准备,相信蓬安论坛里明智的坛友此偏激者多,我相信是真是假,大家心知肚明。                                                        
       营山为什么能成为全国首个始发动车的县级城市?而蓬安不能,营山有一百多万人口,每天火车站的旅客数不低于三千人,而蓬安火车站对于此,只有望尘莫及,当然,这还是得感谢营山的一届好领导,如果不是他们的努力争取,始发动车只能成为营山梦,有人会说,营山开通动车后,蓬安车次增加,这也得感谢我营山,如果不是我营山因为动车停靠,导致站台缺乏,这些车次再怎么也不会停靠蓬安站,不过我相信营山火车站在新一届领导的带领下,还会更上一层楼,站台也会增加,营山动车开通后,大大给蓬安领导敲响警钟,于是积极争取,成铁局视察蓬安站,商讨火车站改造一事,但是大家想没想过一个现实,营山站到蓬安站只有区区十七公里,个人认为,如此之短里程不可能两个车站一起发展,所以必定有一个火车站的发展会有所限制,一大一小必成定局,蓬安火车站与营山火车站已不在一个档次,连土溪都能停靠动车,蓬安火车站再不发展,必将落幕……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 186 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶尼玛五毛。

六十年就干了三件事:

第一是以革命的名义杀人,
第二是以改革的名义分赃,
第三是以和谐的名义封口

那些过去和现在令你痛苦的人和事。在不远的未来都会成为渺小的尘埃。无论此时此刻。因着何种缘由不得不紧密相连。但在漫长的人生中。最终都会丢弃彼此。欢愉悲怮。喜怒哀乐。最终都会被尘世喧嚣所湮没。认清这一点。他们其实与你真实的人生毫无关联。一旦认清了。也就洒脱了。一旦认清了。也就绝望了。

我觉得你们好无聊.......
楼主,看你发这个帖子,真心觉得好笑!
1、蓬安人并没有不思进取,并没对营山不友善,而是希望营山蓬安都有火车可坐,倒是有些营山说了些什么话伤害蓬安人的感情!非得想蓬安人到你营山转车,来提升你们营山的客流量,这是些啥子肚量,啥子思想?
2、理性蓬安人不可能来营山转动车不是因为蓬安人抵制营山的动车,而是蓬安到南充、成都不可能还要先到你营山,再反过来经过蓬安到南充,成都吧?那不是吃饱了没事干吗?假如营山现在没动车,你们营山人会不会到南充,成都还去土溪,达州转动车嘛?时间,金钱都不划算,这是理性!不是你说的什么不友善!
3、都江堰,犀浦,青城山,加上现在的石柱县,都是县。同样在28号始发动车,营山朋友是怎么了?这么一个真理,老是要争个什么全国,全省第一个县级站始发动车的虚名呢?况且根本就还不是第一个,这个会被其他人笑话的。记者没水平,难道广大营山朋友也没辨别能力吗?
3、蓬安这次加车不是因为什么营山接车能力不足,而是蓬安停了小运转,这些客流需要加车来消化。建议营山朋友不要太自大了,营山客流比较大是事实,但还不至于影响到其他本来就有客流车站的停站!营山现有车次基本上能够满足,除开节假日,平时基本上不会出现坐不到火车的情况,不信大家可以验证!
4、营山站百分之80客流是到南充,成都。所以你们现在有那么多动车坐是非常幸福了,要知足。
自认为以上分析比较理智,理性讨论可以,但是拒绝谩骂!

营山火车站比蓬安强,这个我同意。
正因为蓬安火车站已经与营山火车站不在一个档次,所以蓬安火车站才要努力赶上营山火车站的发展步伐。希望营山蓬安共同发展,拒绝吃独食的行为!

有意思吗?个个都吃多了:P

楼主哪来的优越感,我就是营山人,经常在南营蓬之间跑,我觉得营山除了火车站比蓬安好,其余的都是空的,包括下面的乡镇,不晓得营山政府是搞什么吃的

哈哈,8楼的说得好哦。
上前年春节,带全家人去蓬安耍,那才安逸,没涨价。
我们营山,过年的时候,啥都要涨价的,
别个说的普天之下莫非王土,营山蓬安还不都是属于中华人民共和国的领土,莫想这些了。。

蓬安和营山发展的方向不一样,蓬安发展乡镇,营山最近几年根本没有管乡镇建设。主要在搞县城的大城市的骨架。现在看来效果不大。等看得到效果老,那和蓬安那个差距更大。蓬安想赶上都难。自己看营山和蓬安,很多发展方向都不一样。

蓬安人,桑梓情 发表于 2013-12-11 08:49
楼主,看你发这个帖子,真心觉得好笑!
1、蓬安人并没有不思进取,并没对营山不友善,而是希望营山蓬安都有 ...

呵呵,你说的也不是没有道理哈!:)

开盖嚼2粒kk 发表于 2013-12-11 09:06
楼主哪来的优越感,我就是营山人,经常在南营蓬之间跑,我觉得营山除了火车站比蓬安好,其余的都是空的,包 ...

没有人不爱自己的家乡,

读书就知道有的文科好,有的理科强。
wmq

以邻为善,以邻为伴,共同发展。共同进步。

没事窝里斗,比来比去有啥意思,不就一个火车站嘛,比下其他方面撒,看看人家蓬安的乡村水泥道路,为啥一到了营山就要窄一些,人家蓬安的乡镇客运班车就要比营山规范,这些不比哦!

没意思

远亲不如近邻,同样属于南充,双赢才是最好的发展。
距离不是问题,蓬安站改造好了,停靠动车。对南充来说那进步更大了。
我们不要怕别个追赶,别个追,咱们领导才有动力跑:lol:lol

清蒸排骨好吃,红烧排骨也好吃。

最佳新人

最好两个县城合并成一个城市。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭