麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 研墨

麻辣社区2013年度优秀版主、优秀网友名单火热出炉!

成都大爷 发表于 2013-12-13 13:12 static/image/common/back.gif
我靠!!!咋个没有我呢“成都大爷”这个名可是响当当的!!!

你落选的主要原因是“有点黄”,记得明年多穿点衣服再上网!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

日月先生001 发表于 2013-12-19 20:39 static/image/common/back.gif
我对莽娃儿以前的情况不了解,但他发的《koushui"中国人为什么恨日本人"》http://bbs.mala.cn/thread ...

有一点很肯定,我不但不会检讨,还会继续发更多的类似帖子,让国人共“讨”之。作为你不了解的部分,我可以告诉你,最近十年,我都在各种论坛作着类似的事。

很多当年和你差不多的人,在这种讨伐中,都改变了一些观念,有的甚至变成了生活中的朋友。这是件出于义务不得不为的事,动机我认为跟你的声讨是一致的。评为先进不是什么难言之隐,而是那些文字,得到了包括社区管理在内的一些朋友的认同,当然也包括各种“爱国者”们声讨过程中带来的大量点击。

顶一个

莽娃儿和我在《koushui中国人为什么恨日本人》中的辩论足以证明他是一个日本极右翼分子的追随者,他不仅不能评为优秀,还应该禁止他发言。至于他究竟是不是中国人,请了解他的人介绍一下。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

日月先生001 发表于 2013-12-20 10:42 static/image/common/back.gif
莽娃儿和我在《koushui中国人为什么恨日本人》中的辩论足以证明他是一个日本极右翼分子的追随者,他不仅不能 ...

我只能对你的措辞与见识感到遗憾。

你如果觉得你能代表中国人,我的确在这个问题上站到了你的对立面。钓鱼岛问题,犹如一个网友所称:你不能见个女人就声称是自己的,问题的关键在于你是否合法地上她。如果不能,她就绝非你所声称的你的女人。对了,你能代表中国人吗?

之所以92年前没有明确是自己的领土,就在于对内挑唆,对外放弃实际控制。你“估计”的没有列入议事日程,完全是臆测,试问哪个正常国家会把国民的生存空间放到如此不重要的地位?72年就与日本建交了,用常理是无法解释92年才发现问题的。

如果国家真的觉得领土是不容谈判的,那请你告诉我,为什么现在该岛还处于日本的实际控制下?为什么不派军队上岛宣示主权,不建立标志物以声称控制?而且,尤其令人惊异的是,民间保钓人士欲上岛示权,反遭政府的拦截。你能就这些问题给我们一个合理解释吗?

更不用说,你的祖国还有其它几十宗远超过这个小岛的领土在我们周边国家手里,却从不就这些失土吭声,这到底是为什么?

通过国际法庭解决有争议的领地,是和平解决国与国纠纷的有效途径。根据中日联合公报,该岛确为“争议”领地。在既不能实际控制,又无其它解决办法的情况下,通过国际法庭几乎是唯一说得过去的办法。国际上也有惯例,最近的如新加坡与大马,都能妥善解决。为什么要放弃这种得到世界公允的办法,而要在国内反复砸国人的日产车呢?

我暴露什么微不足道,倒是你暴露出见识短浅,思想僵化的毛病。这样的人多了,这个国家就会被愚昧笼罩,加上一些人的挑唆,很容易就会再发生文革这种惨剧,韩战这种悲剧……这是我,以及我们,绝不愿意看到,也绝不允许发生的事。所以咱们必须要在各种场合发表自己的言论,传播理性,驳斥种种愚民行为。如此,被扣上种种帽子是我们并不介意的事,因为我们知道,时间会证明,谁才经受得住历史的检验。

日月先生001 发表于 2013-12-20 10:42 static/image/common/back.gif
莽娃儿和我在《koushui中国人为什么恨日本人》中的辩论足以证明他是一个日本极右翼分子的追随者,他不仅不能 ...

呵呵,只能是呵呵。

朋友,如果你去上上网易论坛,凯迪猫眼看人,或者博客中国之类的中文BBS门户网站,会不会发现自己生活在另外一个时代呢?

最佳新人

读了莽娃儿那篇帖子,基本赞成他结语的两句画龙点睛:与其恨别人,不如爱自己。强大自己才是王道,也就是通常宣传的“走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量”吧,前提恐怕也得13亿人有思维力,眼观六路耳听八方,崛起中华后才会赢得世界民族之林应有的席位。

日本人曾经对中华犯罪,这是事实,他不想德国政府开明,至今不道歉,也是事实。可是,咱们一直忙于内斗,属于对外维权也是教训。

热心会员 最佳新人

莽娃儿 发表于 2013-12-20 13:43 static/image/common/back.gif
我只能对你的措辞与见识感到遗憾。

你如果觉得你能代表中国人,我的确在这个问题上站到了你的对立面。 ...

莽娃儿 先生:你好。
     你被这里连续四年评为优秀网民,我向你祝贺!
     其它问题我不想与你多说,你所说的”韩战悲剧“请你去看看美国学者自己对抗美援朝是怎么看的吧。人家都知道”如果苏联侵略墨西哥,那么美国在5分钟之内就会决定派军队去的。”(这句话可是美国学者的原话)为什么我们有的中国人还不明白这个道理呢?  ttp://bbs.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8146160&pid=38168574&page=1&extra=#pid38168574

向评得了优秀版主和优秀网民学习!致敬!网上有不同意见甚至争论是大好事,我一向反对一种声音,报喜不报忧。没有忧患意识不行,只唱赞歌也不行。

祝贺各位优秀版主及优秀网友,向你们学习!

:victory:r]热烈祝贺,向所有优秀版主和优秀网友致敬!

:handshake:victory:r]热烈祝贺,向所有优秀版主和优秀网友致敬!

祝贺,祝贺!

乐乐天神 发表于 2013-12-20 14:58 static/image/common/back.gif
莽娃儿 先生:你好。
     你被这里连续四年评为优秀网民,我向你祝贺!
     其它问题我不 ...

真诚感谢!

美国之所以强大,一个重要原因,就在于它的言论自由,社会包容度大,能容纳很多不同的意见。不象我们的祖国,在毛的领导下,百花齐放一瞬间,转眼就是彻骨寒冬。如果你那个“美国学者”生活在中国,我相信他跟上百万中国知识分子一样,熬不过57年反右,更不用说接下来的文革。

在那样的国家,有一些天真的知识分子发出不同的声音是正常的,但相对当时整个世界知识界的谴责,相对文明世界为了自由而作出的抵抗,这种声音毕竟只能代表个人意见,改变不了那场战争的性质。

再说咱们国内,包括林、周、刘等一批领导,当时都不认同毛对于局势的判断。他们认为美国这个国家并不具有侵略性,中国没必要与之对抗。抗战胜利后直到解放战争期间,美军在中国青岛等地都驻有数万海军陆战队,且与民国政府进行着全方位的合作。如果他们要侵占中国,根本不须舍近求远,绕到冰天雪地的朝鲜。美军及联合国军之所以会打击金氏王朝,纯属金侵犯了文明规则,侵略了一个主权国家,跟中国毫无关系。但抵不过毛的私欲膨胀,最后将中国拖进了一场损失惨重的不必要战争。

从结果看,这场战争让中国丧失了几十万年青战士的生命,经济凋零,让文明世界彻底放弃了二战后对中国的尊重,引发了数十年的经济以及意识形态上的抵制,迫使中国倒向苏俄集团。仅仅保留下了一个残暴的独裁政权,几十年来荼毒着北韩人民。战争的非正义性表现得淋漓尽致。

至于“墨西哥与五分钟”,那仅仅是一个个人推论。古巴作为一个社会主义国家,就存在于美国眼皮底下,也未见被无端消灭。以美国的能力,奈何不了这个小小的国家吗?而且,重要的事实是,现代史上,美国没有侵占一寸的海外领土,倒是中国倒向的苏俄,至今还占据着中国的大量领土。这些也足以证明毛的判断纯属孤陋,是头脑发热的决定。但就是因为这样一个决定,给中国,给北韩,给世界造成了极大的痛苦与损失,这是我们需要铭记的惨痛教训:不能再让这种极权导致的罪孽再落到人民的身上。

我们今天之所以能平心静气地讨论这些问题,就在于广大的民众,包括国家领导者,通过代价沉重的教训,明白了上述道理,不再坚持极左那一套,不再穷兵黩武,延续冷战思维。但遗毒还未肃清,需要有更多有公民意识的人推进健康文明的思想。既然爱这个国家,那这就是无法推辞的义务。

再次感谢你的祝贺!

我现在才回来,看到了莽娃儿给我的回复。我今天上午在莽娃儿发的《koushui中国人为什么那么恨日本人》的答复中已经把莽娃儿驳得体无完肤,在这里我只能再说一句:有谁知道莽娃儿是哪国人???在这里我还是要将他在上面的发言中所提到的一些问题作一些重复或补充性的说法。(因为我在那篇帖子里已经说得很明白了)
      1、我国政府对钓鱼岛的问题的态度和立场是完全正确的,对一小撮甘愿当日本极右翼人的奴仆的人想误导国人内乱的阴谋是绝不会得逞的。
      2、莽娃儿在那篇帖子中完全是以一个日本极右翼分子的口气和我辩论,在上面给我的答复中也显露出了他至少是一个忠实的日本右翼人的走狗的本性。
      3、莽娃儿在上面的回复中提到的“为什么现在该岛还处于日本的实际控制下?为什么不派军队上岛宣示主权,不建立标志物以声称控制?而且,尤其令人惊异的是,民间保钓人士欲上岛示权,反遭政府的拦截。你能就这些问题给我们一个合理解释吗?”我以一个普通中国人的身份可以这样明确给以解释:我国是以和平为前提,不想一下子就进入战争,拦截保钓人员也是为了统一部署,避免不必要的伤亡,以及在国际舆论中有理有利有节,而不是政府软弱无能,相反更能体现我国高层对此问题的冷静和高明。
      4、至于莽娃儿所提到的其他问题,我已在《koushui中国人为什么那么恨日本人》一帖中作了非常明确的论述,请各位调阅。
      5、莽娃儿如果不是中国人,建议本网封他的ID,禁止他在本网造谣生事。
      6、建议网管评选先进人物不要单纯以某人发帖的点击率为标准。因为他站在中国人的对立面发言,谴责的人就非常多,这样就增加了他的发帖点击率,我估计把他列为优秀人物与这方面很有关系。

热心会员 最佳新人

莽娃儿 发表于 2013-12-20 20:08 static/image/common/back.gif
真诚感谢!

美国之所以强大,一个重要原因,就在于它的言论自由,社会包容度大,能容纳很多不同的 ...

热心会员 最佳新人

乐乐天神 发表于 2013-12-20 23:19 static/image/common/back.gif
一、“ 再说咱们国内,包括林、周、刘等一批领导,当时都不认同毛对于局势的判断 ...

纠错:二、我同样引用美狗学者的文章回答你: 中国取得了抗美援朝战争的胜利,提高了中国的国际地位
我同样引用美狗学者的文章回答你: 应为我同样引用美学者的文章回答你。特此更正。

日月先生001 发表于 2013-12-20 20:17 static/image/common/back.gif
我现在才回来,看到了莽娃儿给我的回复。我今天上午在莽娃儿发的《koushui中国人为什么那么恨日本人》 ...

大哥,说话要讲良心。帖子还在那里,是我把你驳斥得哑口无言好不好?在我耐心地跟你讲事实摆道理的情况下,你无法应对,只好动用人参公鸡好不好?
   直观感觉,这种论理方式太低级,讲不过人家就搬救兵,搬救兵倒没什么,你不该把一切人都想象成救兵,觉得一切人都跟你处于同样的思维水平。
   不过看得出,这是因为缺乏经验造成的。希望以后多浏览麻辣社区,多上网了解下现状,相信这种状况会得到改善。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭