麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓉城往事

[行走印记] 赞美川西—野人谷里的“看花节”

红白分明

您注意到了吗?乱从中有一只猴子在警惕的望着我们,这是我第一次在野外见到猴子,我们不敢声张,担心吓着它

山坡上怪石耸立,一些从未听到过的动物叫声不绝于耳令人发毛

好安逸 向往的地方 希望继续

各种衫目类你都可也在这里找到

简直就是杉树王国

看这些坚硬的岩石,是谁用什么方式将它们切割得如此完美?

又是谁把砾石洞穿?如果把它们合上,你很难想像这么圆的的孔会出自大自然的神功。

根据这些绿色的氧化面可以肯定这里的铜矿含铜量很高
13.jpg 14.jpg

这便是传说中的野人脚印,鹏措和其他人都这么说。不过我很难相信这是肢体动物留下的。

一股股清澈的溪流不时从山里冒出来

下面汹涌大渡河正是这些无数涓涓汇集而成。

费劲周折我们终于到达瀑布,飞流而下的水流发出巨大的轰鸣声。水是巴蜀的生命,没有哪个省份能像四川这样拥有如此广泛的源泉,它们孕育着川蓉翠绿的大地,奏响生命的乐章。。。。。。
     现在我的海拔表显示为3310米,这个瀑布比起黄果树和德天瀑布那真是小巫见大巫了,然而它的特别之处是来自上面源头,它既非冰川也不是雪水融化汇集而成,它来自上面几十米处的岩洞,这些地下水含有非常丰富的矿物质,纯净度非常高可以直接饮用。遗憾的是雨越下越大,我很担心没有穿防雨衣的鹏措会被淋出病来所以没有继续上去而是决定终止今天的探索返回营地。说实话我自己也是遍体鳞伤忍受着伤痛的折磨。。。。。。 1.jpg

下山变得异常艰辛,我们相互搀扶着在接近傍晚的时候到达山口娜姆的娘家。这就是藏在深山的三层藏式小楼。

它的内部结构是这样子的

蓉城往事 发表于 2013-12-20 17:04
娜姆三姐妹(画面左侧为娜姆)

又见美丽的高原红

房间里由于有火炉子所以暖洋洋的,壁柜上摆放着一排转经筒。上面有一套机关通过连杆与电机相接,因此经筒会不停的旋转,嘿!还是自动化的呢。他们家里的电来自旁边河流,那边架设了一台小功率水利发电机,所以家里的能源不是问题。我最后的那个晚上是在这里度过的,娜姆用她家奶牛的鲜奶为我制作了一些酸奶、奶皮子、奶茶等藏式食品,用山上的野菜和菌子烧制了一桌美味晚餐。然后我们围坐在火炉旁,聊着他们和我的故事,那种温馨的感觉好像我们是一家人似的。

娜姆家种植了一些青稞,眼下它们已经灌浆了并飘散着淡淡的清香,轻风拂过荡起排排麦浪,丰收在即啊!
7.jpg 6.jpg

看见这条狗了吧,它被放在这是专门对付猴子的。原来这里的山猴子十分猖獗,常常下来糟蹋庄家。几条狗分别排列在那,猴子就乖多了

青青的山谷,弯弯的小河依偎者藏楼。寂静的森林,五彩斑斓的原野,这哪里是人间,分明天堂伊甸园啊!如果允许,要是有一天能在这儿找到归宿。。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭