麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓉城往事

[行走印记] 《穿越华夏》冬天,如此宁静的乡村

离开江湾我们沿着婺源东线景区一路驶向江岭,途中经过一处高山上的湖泊,当地人称之为:一级站,顾名思义它是个水库。湖边上有一些人正在进行鲜鱼交易,生意相当不错,我上前问了问,这叫大头鱼(有点像北京的胖头鱼,也有点类似成都的花鲢)12元一斤,这条鱼大约有5斤重。

江岭是婺源最秀美的地方了,在从一级站开始,公路始终在山间穿行,一路风光十分优美,湖光山色始终出现在公路边。海拔千米的高山上;梯田如链似带,层层叠叠,高低错落,壮丽雄奇; 水面映着蓝天和古树; 梯田下面,山窝里藏着一小撮粉墙黛瓦分外温柔可亲。 这是婺源田园风光的代表。从江岭向下看,只见层层梯田,曲折的线条,山谷盆地中的小河,河边聚集的三、四个村庄,四周围绕 着青山,构成了一副极美的婺源农村风光画卷。 作为“中国最美乡村”中田园风光的代表作“江岭风光”不仅是世界级摄影基地,更由于古树、河流、梯田、农舍、农作物合理布局,体现了人与自然的亲近、和谐“天人合一”在这里得以完美展示。尤其是山顶人家成了江岭风光的大背景,远眺白墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间。下面是一组拍摄于江岭的照片

有故事,慢慢看

费筱 发表于 2013-12-27 14:20
有故事,慢慢看

呵呵没故事,只有经历:)面颊很像哦
1.jpg 本帖最后由 蓉城往事 于 2013-12-27 15:20 编辑

江岭南临晓起,东接溪头,地处婺源县最东北,冬季的江岭没有春天的艳丽色彩,却是一年当中最清净的时节,这时的梯田远离了花团锦簇,树儿远离了枝繁叶茂,远离了果实累累,但她又向人们展示出另一种美的意境,而那种美是一种朴实本真之美。在这里你可以深入山野乡村、坐在田间地头。俯瞰云雾中的村庄和梯田。山野是那么静悄悄的。。。。。。

此时此刻你会感到心灵得到释放,尘世间的嚣杂顷刻消失的无影无踪。这山、这水、这村庄完全属于你。。。。。。娟子这位来自海边的女孩此刻完全沉浸于乡野之间,她低声对我说:“哥哥,这是我一生中最放松的时刻,我的心如此平静,好想躺在那静静的睡去”,“很怀念我们在乡村公路上开车的那种感觉,边听着音乐边欣赏着沿途的风景,公路旁的两排树还有落下的树叶车子开过叶子飞起来的感觉非常好,这辈子我再也不会再找到这种感觉了,只能常常回忆了”。这是娟子前段时间发来的短信,看了感触颇深。。。。。。

小路上堆满了落叶,深秋的风带着丝丝凉意掠过田野,一片秋的记忆。。。。。。

最后让我们到西线的清华镇看看那里的彩虹桥。彩虹桥位于婺源清华镇,初建于。因袭唐诗两水夹明镜,双桥落彩虹而名。传说,桥落成之日,有彩虹悬于蓝天,双景媲美。该桥长 140 米,宽 7 米,桥上有廊亭所以又叫廊桥,廊亭两旁设长凳。彩虹桥两岸,群山如黛,桥下绿水长流,至今已有八百年历史。 彩虹桥所在的千年古镇清华,有着丰厚的旅游资源,除彩虹桥外,还有登云桥、舂米水碾作访等。这是一组彩虹桥的照片,那种清净、淡雅、古朴的画面美得叫人窒息。。。。。。

高级模式 自动排版