麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18260|评论: 81

张艺谋或将缴纳超700万元社会抚养费

“张艺谋超生事件”被曝光半年有余,超生的数量愈炒愈多:从最初某演员爆料“超生三个孩子”到某娱乐媒体刊文称“超生四子”,再到网上流传“张导有三四个女人、七八个孩子”……“张艺谋到底超生了几个‘葫芦娃’”始终是网民关注的焦点。张艺谋、陈婷夫妇近日接受新华社记者采访,确认超生属实。张艺谋称将吸取教训,全面配合无锡计生委调查。

张艺谋:“我其实我自己常常也反省,我作为一个电影导演,其实辛辛苦苦用作品在社会上为自己建立了这种信誉和建立了影响是很艰难的,要很多很多的好作品留给大家,大家才认可你,我自己辛辛苦苦才建立起来的这种信任和期待。超生这件事情,对我造成极大的损害和损伤。我自己是很诚恳的为超生这件事情向所有人道歉,我做错了就是做错了,我不怪别人,我汲取教训,我现在愿意全面配合无锡计生委的调查,尽快的使这个事情有一个结果。”

【张艺谋超生几个?】张艺谋妻子陈婷说,她与张艺谋相恋于1999年,因担心媒体曝光就没领结婚证。大儿子张某男、二儿子张某丁和小女儿张某娇分别于2001、2004和2006年在北京出生,都是“非婚生”。

【既知违法,为何超生?】张艺谋说,一是父亲的遗愿是希望他能生个男孩传宗接代;二是母亲的传统观念里想要多子多福、儿孙满堂;三是觉得孩子多了相互也能有个伴。但张艺谋坦陈,无论如何解释,超生都是违法的,“我必须承认错误并承担一切后果”。
      【哪儿来的“三四个女人、七八个孩子”?】有媒体报道张艺谋有“三四个女人、七八个孩子”。“这是谣言。”陈婷说,“我一开始并没理会,但孩子们上网看到了,甚至连80岁的婆婆也听说了。谣言对家人伤害很大,我真不知如何向他们解释。”
      【出生证明、户口怎么办的?】陈婷说,三个孩子出生后本应办理出生医学证明,“但考虑是超生,且要填写孩子父亲的资料,就没去办,按当时政策就无法上户口,三个孩子便‘黑’了下来。”直到2011年人口普查时允许上户,陈婷才去医院补办出生医学证明。

【到底要交多少社会抚养费?】张艺谋已向无锡滨湖区计生委申报他在2000年、2003年和2005年三个相关年度的实际收入。综合无锡市滨湖区人口计生局委托的代理律师及张艺谋聘请律师消息,张艺谋需缴纳社会抚养费或将超过700万元。这或将是迄今为止我国征收社会抚养费单笔最高额。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真的假的不可能吧

手机网友  发表于 2013-12-29 19:02
其实这个费用交了,交到哪里了,用到什么地方了才是我们该关注的吧。

手机网友  发表于 2013-12-29 19:17
啥子

手机网友  发表于 2013-12-29 19:30
700万算个屁,叫他拿7000万也是小事,就是这个钱去那里了。普通老百姓肯定是不敢玩那手,

手机网友  发表于 2013-12-29 19:51

拿点钱帮助一下.那些穷人多好  :@

手机网友  发表于 2013-12-29 19:54
"社会抚养费"抚养谁?这笔费用谁来监管?这是我们老百姓想知道的
手机网友  发表于 2013-12-29 19:55
超生社抚费是按本地区社会平均收入的x倍收取.不是个人收入的多少,
超生社抚费是按本地区社会平均收入的x倍收取.不是个人收入的多少,
手机网友  发表于 2013-12-29 19:59
名人难道就应该超生吗?就应该无视国家的法律吗?
手机网友  发表于 2013-12-29 20:06
我要日你张艺谋的妈,我曰你妈的大批,哈哈哈,
手机网友  发表于 2013-12-29 20:13
我日你张艺谋老妈的老麻批,你把天下美女日完了,不给我大爷留一个,我只有曰你老母亲了,
手机网友  发表于 2013-12-29 22:06
必须出孩子的抚养

手机网友  发表于 2013-12-29 22:26
  这次费用应该公布!!不然就用在不该用的
手机网友  发表于 2013-12-29 22:30
交抚养费700万,抚养谁?国家公务员?
手机网友  发表于 2013-12-29 22:52
凭啥那么多呢?:o:
手机网友  发表于 2013-12-29 23:14
如果是一般的百姓或者是工薪阶级给你指标,可能也不敢吧?700万元好像对他大导演是小菜一碟在有这钱最后用在那里,谁知道喃???
手机网友  发表于 2013-12-29 23:17
有钱人就可以违法,沒钱的就可怜,什么时候我们也可以有两个孩孑?
手机网友  发表于 2013-12-29 23:18
真不要脸,查到就认错,推说父耳,完全没把法律放在眼里。你也教育不好子女,还能代表国人吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭