麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10130|评论: 117

[行走印记] 穿越华夏——徒步23公里穿越阳朔

“桂林山水甲天下”,指的是秀美的丽江风光,而阳朔又是其精华部分。11年的深秋车队到这里拍摄商业片,休假时我利用一整天的时间,完成了一次夙愿:徒步穿越阳朔,为什么是溯源呢?那是在两年前我和朋友也曾到达这里,但是由于时间关系只能走马观花,当时好想去走一次啊。好啦下面我就将那次穿越分享给同学们。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

既然是游记就简单介绍一下微型路书:时间:20111130日多云。南宁阳朔。我们的车队沿高速经过380公里后在白沙出口驶出,这段路费是165元,然后沿县道在走22公里到达阳朔县城,进城时缴纳过路费8元。入住罗马假日柚子山庄酒店。由于这两天阳朔将举办国际攀岩节所以老外云集在此房间很紧张。09年和11年我先后两次到这里但目的与心情却截然不同。好,就让体验之旅带着我去追忆那些逝去的旧梦。。。。。。

这是个离阳朔县城大约两公里的地方紧邻漓江的小山村,宁静极了,好像是一名意大利人开的,房间不大,费用是150元。之所以起名柚子山庄大概与周围密集的柚子树有关吧,这是它的外景与内室:

吧台和餐厅,旁边还有一栋楼,里面的一楼门厅有台球桌供客人玩耍

从阳朔城里到达这里需要经过一条长廊,白天长廊用作商业摆摊,晚间汽车可也通行

我们白天只能从一条小路绕过去。

柚子山庄依山傍水,紧邻漓江

接近傍晚时分我去游览了一下古镇阳朔。阳朔不仅有秀丽多彩的田园风光,文化遗产也十分丰富,古建筑、古桥梁、名人纪念地等,点缀于山水间。其中最有名的要数阳朔古老的石板街--西街,街中有众多的工艺品店、书画店、旅馆、中国功夫馆,这里也是洋人聚集最多的地方,其中外国人在此开店就有20多家,由于西街男女老少都能说外语,故又把西街喻为"地球村",而且是中外新闻媒体关注的热点,每年接待的中外游客达150万人次之多。总之,难以忘怀的“洋人”西街,阳朔之行绝对让你别有一番惊喜! “西街”是一条散发着浓郁的历史文化气息的古街。这里曾居住过艺术大师徐悲鸿先生,这里曾是一百五十多个国家,成百上千的总统、总理、首相、部长流连的地方,、尼克松、基辛格、撒切尔夫人、胡志明、西哈努克等等,不一而足。西街那错落的讲台,那块块青石板印迹着大师们多少的艰辛和辉煌,这是中国的印迹。为了满足个人欲望,我一直等到天黑。下面就让我来为大家分享西街的风情。

高级模式 自动排版