麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21893|评论: 643

[走遍四川] 旅游泰国普吉岛印象

旅游泰国普吉岛印象

作者:米山

2013年 “五.一”假期,参团到泰国普吉岛旅游。(参团费每人四千元)我们这个团共十六人,中青年人为主,大家很友好,一路走来很对劲。泰国的旅游业起步早,很规范,尤其是普吉岛几乎是座旅游城市,旅游经济。泰国人对中国人也很友好,非常欢迎中国游客到普吉岛旅游,
据说每天有近2000的中国人到泰国普吉岛旅游中国人,又特别是川渝人到普吉岛旅游的人最多,满岛、满街到处可见黑头发、黄皮肤、说汉语的中国人,感觉好象是在国内玩。改革开放后,中国国富民强,国际地位不断提升,人民币在泰国消费很划算,深感:做为一个中国人自豪和骄傲!

到泰国普吉岛旅游,最主的游点是:玩海、看秀和了解泰国文化特色。泰国人总是把最好的一面展示、提供给游客。对游客的吃、住、行、玩等,安排得非常好,非常合理,无任何欺哄和强制性。如玩海上项目和购物,导游总是客观地向游客介绍,并一再告诉那些不能玩、那些不能买,完全由游客自己作主。

泰国是盛行给小费的国家,为游客额外服务,给点小费还说得过去。最宰人的是泰国海关工作人员,对中国大陆人入关,明拿明要至少10元人民币,不给的活,将为难出入海关。听说,欧美人、日、韩、台湾人对要小费,采取不给、不理睬。中国大陆人可能是有钱和爱面子思想的缘故作怪罢。

总之,到泰国普吉岛旅游,值!真的值!!

航拍普吉岛

普吉岛位于泰国南部,四面环海,是泰国的第一大岛;也是泰国最小的一个府,离泰国首都曼谷867公里。岛上主要的地形是绵亘的的山丘,有少量盆地,还有39个离岛。岛上民族众多,有泰族、华族、马来族和黎族等,人口175万。普吉岛是泰国主要的旅游胜地,以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。
psb (1).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

岛内街景一瞥

500多年前,普吉岛是锡矿基地,现成为泰国最大的港口和主要的旅游城市。岛内店铺林立,旅游业发达,空气清新,阳光明媚,街道狭窄,房屋不高,绿色环保,异国风情,心旷神怡。
psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg