麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 亲爱的默默

说一说哥当年给清纯学生妹补习生物学的那段日子

叶天哪里看不出李钰的幸灾乐祸和李小萌耍的小聪明,但是对他来说,高中理科从来就不是问题,他有绝对的把握可以应付这些小儿科。

不过今天幸好这孩子说不考英语,要是考英语的话,叶天又免不了和她大谈一番爱国主义民族主义社会主义——不是他想谈这些,而是他压根就不懂外语啊。

说到底,刘家村全村上下没人懂那玩意儿,自家老头也只尊汉语,对汉语外的鸟语嗤之以鼻,不屑去教。

何况学了说给谁听?

不说又干嘛要学?

叶天拿着试卷吊儿郎当的走到那张雕花紫檀木桌前,然后从包里拿出一支圆珠笔,三下五除二的开始答题,如瀑布一般,飞速而下,势不可挡。

李小萌李钰和许静在一旁看的目瞪口呆:这货解题都不带思考的么?

一小时十四分钟,理综卷完成。

又过了四十八分钟,数学卷完成。

二十分钟后,李小萌三人经过再三核对,确认分数无误。看着试卷上改出来的鲜红分数,三人面面相觑,随即一起看向正坐在一旁四处打量别墅内部装饰的叶天,心里只有一个念头:

这家伙,是怪物么?

第三章现在我能做你们家教老师了吧?

自从爷爷说要给她请一个家教老师后,李小萌就利用她李氏大小姐所拥有的资源,让一帮子冠有特级教师名头的教授准备了这两套极难的试卷。李小萌现在还记得当初拿到试卷的时候,那个戴深度眼镜的教授信誓旦旦的说全国还没有哪个大学生能把这两套试卷做到优秀。

这试卷,一开始就不是给高中生准备的。

凭李大小姐那烂到渣的理科成绩,接下这两套试卷的时候压根就没有能看懂的地方。刚开始她还有点怀疑,不过后来看着教授那深度眼镜和花白头发,她内心的疑虑烟消云散,只感到信心爆棚,觉得这两套试卷就是两宗大杀器,能够把一切前来闯关的家教老师给杀的人仰马翻片甲不留。

不过现在这是怎么回事?

看着理综试卷的294和数学试卷的鲜红满分,李小萌深深有一种被坑了的感觉。

难道面前这个家伙提前盗取了答案?

不然怎么能考取这么高的分数!

那也不对啊,就像数学试卷,虽然答案全都正确,但是不少地方的解题过程完全不一样。

还是说这个家伙的水平已经远远超过了大学生?

可是看他的样子也才十八九岁啊,爷爷从哪找来这头妖孽的?

叶天看着李小萌三人眼中复杂难明的情绪,露齿一笑,心中乐呵个不停。

小样,想用试卷坑我?

搬石头砸自己脚了吧?

活该!

说起这场考试,真不怪那些教授,试卷的难度货真价实,但是一般家教怎能与叶天相比?从小到大叶天压根就没有去过学校,他的教育都是通过自家老头完成的。

凭老头那脱线到离谱的教学手段,二十年的时间硬是把叶天折腾成一个博士级别的怪才。当然这也离不开叶天自身的天赋和努力。

以他现在的知识水准,去给一些名牌大学研究生做导师都绰绰有余,更别谈儿科级别的高中生了。

李小萌看着叶天得意的脸色,气就不打一处来,她拿起卷子一巴掌拍到叶天面前的桌子上,声音愤怒道:“你自己看!”

叶天瞥了一眼,说道:“满分啊,怎么了?”

李小萌闻言,发觉自己气糊涂了,将数学卷放在了上面。于是从底下抽出那张理综卷,再次拍在他的身前:“自己看!”

叶天瞥了第二眼,发现分数不是满分,挺起胸膛自信道:“原因很简单,答案错了。”

说完撇了撇嘴:“你从哪拿的卷子,答案都不正确还好意思说?”

“你说什么?!”

李小萌发现自己成了炸药包,而面前这个农民似的家伙就是个火苗儿,总是能轻而易举的将她点燃。

见到自己的姐姐发飙,李钰觉得献忠心的时候到了,连忙附和着说道:“你都没看错误的地方,怎么能肯定答案错了?自大狂!”

叶天听后将理综卷翻到扣掉六分的那道题目,然后拿走他们手中的答案进行对照,之后说道:“确实是答案错了。”

说完后他就摆出一系列解题过程,其复杂程度看的三个高中生一阵头大。他们这才想起来这张卷子上面的题目根本不是他们所能看懂的。

解题结束后,叶天将卷子拿到李小萌身前,对她说道:“你看看,哦,对了,凭你那水准这题目根本看不懂。你可以将这个解题过程拿给出这张试卷的人看,到时候一切就清楚了。”

李小萌听后一把扯过试卷,趾高气扬的叫嚣道:“谁说我看不懂?”

说完又瞥了眼那道题密密麻麻的解答过程,心虚的将试卷放到身后。

叶天被扯过卷子后也不说话,就面带微笑的看着她,向来无法无天的李大小姐被他看得浑身不自在。

就在这个尴尬的时候,别墅大门突然打开,一个身高两米体格魁梧的不像话的男人走了进来。

看到这个男人的一瞬,叶天的瞳孔微微皱缩,旋即恢复正常,就如同刚才那只是一场错觉。

进来的男人身着一套黑色西装,四十多岁,浓眉大眼,不苟言笑,剃着个板寸头,配合他那大猩猩的体形,看上去极富攻击性。

西装男进屋后目不斜视,径直走到李小萌身前两米处站定,微微躬身道:“大小姐,事情全都办妥了。”

李小萌应了声。看到这个男人后,她又看了看身旁体形清瘦的叶天,黑溜溜的大眼睛转了几圈,顿时露出一个狡猾笑容。

见到这个笑容,叶天立刻预感麻烦要来了。

奶奶的,当个家教竟然还要过五关斩六将,什么时候家教这么吃香了?行啊,好歹这也是自己下山后的第一个任务,怎么着也得办的漂漂亮亮的。今天爷爷非把你这头小野马给彻底征服!

叶天没等李大小姐说话,直接走到西装男面前,脸上露出和善的笑容,伸出右手道:“你好,我是新来的家教老师,叶天。”

西装男看了看叶天,又看向一旁的李小萌,脸上露出询问的神情,李小萌微微点头。西装男偏过头来正视叶天,僵硬的脸庞上艰难的扯出一个笑容,他伸手握住叶天的手,声音雄浑道:“你好,我是李家的保镖总管,李毅。”

这时,李小萌在后面说道:“叶天,只要你打败了李叔,我就让你做我们的——”

李小萌话还没说完就说不下去了,站在她旁边的李钰和许静也一同愣住了。三人怔怔看着双手捂胯弓身躺在地上抽搐的李毅。

这家伙,下手,不对,下脚也太快了吧?

而且位置还如此刁钻,竟然踢男人那里?!

看着李毅脸上紧皱到一起的痛苦表情,连李小萌和许静这样的女孩都替他感到难受。

就在这时,叶天若无其事的转过身来,李小萌和李钰的脸色为之一变,齐齐后退几步。李钰更是双手微垂,虚掩自己的胯部,看向叶天的目光充满戒备和恐惧。

叶天没有理睬他们的夸张表现,依旧露出招牌式的和善微笑:

“现在我能做你们家教老师了吧?”

第四章最坚固的堡垒

叶天看着没有反应的三个孩子,眉头微皱道:“难道你们还要我跟他接着打?”

李小萌听后,条件反射的想要答应下来。在她眼里,叶天刚才的行为与偷袭无疑,她才不信身材单薄的叶天能够正面打赢从特种部队退下的李叔。

可就在她准备开口时,她瞥见了为李家服务十几年的保镖总管躺在地上艰难的朝她摆手。

于是李大小姐张了张嘴,熄火了。

对啊,李叔都被他伤到男人的根本了,现在根本没多少战力,怎么跟这个看上去一点没事的家伙打?想到这,李大小姐怨念了,她恶狠狠的瞪了眼悠闲的叶天。

但是只有躺在地上痛苦不堪的李毅才知道,事情并不是像李大小姐想的那么简单,即使在正常状态下正面硬撼他也没有必胜的把握。

刚才那一脚他不是没有察觉,只是在他准备做出反应的时候,他震惊的发现自己被对方握住的手竟然抽不出来,于是这一刹那的晃神,那臭小子的脚就跟闪电一样劈了过来,一直劈到他的蛋蛋上。

现在他只有躺在地上倒抽冷气的份,也不知道那里有没有被劈碎。真要给弄残了,管他是什么家教老师野教老师,非得拖着当年一起在特种部队混过的战友将这家伙给活剐了。

叶天不知道李毅的恶毒心思,不过就算知道他也无所谓。从对方刚进屋的时候他就知道这个西装男不好惹,真要按照李大小姐的剧本上演,指不定要打到什么时候。而且就算把对方打倒了,自己也不能像现在这样完好无损全身而退,这不符合他的利益准则。

于是叶天凭借自身单薄体形的迷惑作用,以迅雷不及掩耳之势击败了对方的小弟弟。当然他事先把握好了力度,只是玩玩,不能玩残,说不定以后大家还是同事呢。

看着瞪眼过来的李大小姐,叶天呵呵一笑。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭