麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 亲爱的默默

说一说哥当年给清纯学生妹补习生物学的那段日子

李小萌带着叶天向别墅走去,一路上走走停停,四处观察有什么好玩的。

真要说起来,这些地方虽然距离李大小姐居住的别墅不是很远。但是李小萌现在却是第一次过来。以前要买什么东西李小萌全都交给保镖去做,她李大小姐哪有这个闲工夫。后来出现了绑架事件,她被李毅给禁足了,很长时间无法自由外出,这才觉得就算在外面逛逛也是一种幸福啊。

现如今好不容易能到外面透透气了,李小萌看着路旁这些商店什么的也觉得十分新鲜。

走了一会儿,李小萌看见了一个乞丐,这个乞丐蹲坐在路口,脸上的皱纹如刀刻一般,头发花白梳理得一丝不苟,一双眼睛紧紧闭在一起,身上穿着打满布丁的衣服,但却很干净。

李小萌看到这个乞丐,同情的说道:“这个瞎子好可怜。”

叶天没有应声,此时他们距离那个乞丐不足五米,他闻到空气中有股很奇怪的味道。

李小萌径直走上前,朝这个瞎子身前放着的破瓷盆里丢了一百块钱,这次她多长了个心眼,提前看了看周围,确保没有那些对这钱心怀不轨的混混。

放完钱后,叶天就带着李小萌向远处走去。

叶天向李小萌问道:“有件事我很奇怪,前几天我回来的时候就发现最近别墅附近的乞丐特别多,这是怎么回事?”

李小萌想了想,答道:“其实这个很好理解,乞丐大多喜欢往富人经常出现的地方涌进,因为富人施舍的财物往往很多。”

叶天笑了笑,自言自语道:“或许是我多心了吧。”

李小萌问道:“怎么了?”

“没事,继续逛吧。”叶天向前面走去,将脑海中闪过的那丝疑虑扔到脑后。

在叶天他们走的连人影都看不见之后,刚才在路旁等车的一个衣冠楚楚的男人,装模作样的从乞丐身前经过,当他来到乞丐前面的一瞬间,他立即低下身子,手朝乞丐盆里的那一百块伸去,眼中的贪婪泛滥如江海。

然而,当他的手刚刚摸到那一百块时,在他身前的那个乞丐闪电般抓住他的手,男人还没来得及弄清楚眼前的状况,咔嚓一声,他的手腕就被乞丐捏碎了。

乞丐站起身,不顾捂着手躺在地上痛嚎的男人,一脚将他踹飞出去,狠狠的砸到路旁护栏上。

他捡起掉落地上的一百块,直视叶天离去的方向,蓦然睁开眼,眼中精光闪烁,分外耀眼,一点没有老迈的迹象。他掏出一部诺基亚,一个蚀魂销骨的柔媚女声从“他”嘴里传出:“确认小鸟出笼,麻雀尾随,捕捉计划没有变更。野狼,这次不可以再失败了!”

62同学,飞机打的漂亮!

李小萌和叶天继续向前走,不一会儿便来到了李钰的母校,风源学院。

看着豪华气派的校门,干净整洁的通道,叶天一时间不由得颇为感慨。

他虽然从小到大都没上过学,教育都是由老头一手完成的,但是他对学校这种地方却有一种莫名的憧憬,即使他知道现在的学校已经不如以往那般单纯.

这就像女人一样,许多年前,大家都没钱,只好素面朝天,叶天喜欢的是那种清水出芙蓉的女子,温润可人。然而现在大家都有钱了,出水芙蓉越来越多了,可是当你给她洗把脸,这时很多女人都会露出本来面目,你才会发现现实是多么的残酷——美丽都是用钱买来的,美女都是妆出来的。

叶天不由暗自叹息,这样的世界该如何去寻找一个简单而朴素的美女呢?难于登天吧?

想到这,他的眼前慢慢浮现出一个清纯如邻家少女的女子来。

当年我年少轻狂你年少无知方可铸就一段爱恋,可是若我年少轻狂而你多智如妖,这段感情注定只能化为相思。缓缓酝酿,成一壶酒,在记忆深处,苦涩而甜蜜,犹新如昨。

不是每段感情都会有结果,也不是每对恋人都能终成眷属,结婚后无法相守到白头的也不在少数。这个世上,相识相知相扶到老,即使容颜故去彼此对视时眼中仍有初遇的砰然,这样的感情,不过亿万分之一。所谓女神,不是屌丝逆袭的对象,也不是高富帅随意蹂躏的胯下之臣。她是一个符号,无关美丑,只属于每一个男人。

叶天摇摇头,将记忆甩开,不再去想那些让他伤心的事情。

他向正随意打量风源学院的李小萌问道:“这所学校和你现在所在的那所学校都是贵族学校,两者没有绝对的差别,那为什么你不跟你弟弟在一起反而分开?一般来说,亲姐弟年龄相差不大同上一所学校才符合常理吧。”

李小萌摇了摇头道:“这你就错了,风源学院虽然是贵族学校,但是管理还是挺严格的,我要呆在这里,肯定会被闷死。而我所在的那所学校,相对来说要自由一些,我喜欢不受束缚,也就去了那里。但是自由往往意味着混乱,以我弟弟的那种懦弱性格,过去肯定要吃亏,所以还是让他来管理更加严格点的风源好些。”

叶天点点头,接着说道:“改天有空不妨去你们的学校看看,说不定会遇上一些有意思的事。”

李大小姐鄙夷的哼了一声:“什么有意思的事?学校不都一样么——枯燥的上课,无聊的早操,不停的考试,垃圾的饭菜。除此以外,还能有什么?所以我才讨厌学校,能不去尽量不去。这样就可以避免听那些没用的课程以及侮辱我智商的谎言。”

“什么谎言?”叶天奇怪道。

“那些老师一天到晚都在向学生灌输一个概念,现在好好学高考好好考,上了大学你就自由了,殊不知真要上了大学,辛苦才刚刚开始。我们从小就是在欺骗中长大的,大人们总以这样一根跨过这道坎后面路非常好走的萝卜来引诱我们,直到我们成人了,结婚了,有了后代了,我们也只能将欺骗进行下去,这是全社会的悲哀。”

听完这些话,叶天诧异的看着李小萌,就跟看着动物园的猩猩似的。什么时候没心没肺的李大小姐也有这种觉悟了?

李小萌看到叶天的表情,生气的舞了下小拳头,她粗声粗气道:“看什么看,再看我扁你。”

叶天举起双手做投降状,笑道:“没事没事,被你的这番高谈阔论给折服了,没想到你也能说出这样的话来。”

“那是,也不看看我是谁。”李小萌收回拳头,得意的皱了皱精致的小鼻子。

叶天看向风源学院,立于门前的是两尊张牙舞爪的石狮子,狮子旁边各有一尊巨大的高考成绩荣誉墙,左边是文科,右边是理科,最低的都是六百分,理科上榜的人数接近文科的两倍。墙上面的每个人都标记着鲜红的高考分数以及详细的个人介绍。

叶天看着荣誉墙上那些目光空洞神色木然的照片,心中只为他们感到悲哀。

叹了口气,他对李小萌说道:“人们都说高考是千军万马过独木桥,那你知道千军万马过独木桥的最终结果是什么吗?”

“杀出一批成功者!”李小萌非常确定的答道。

“不对,桥塌了。”

“......”

叶天解释道:”现行的高考制度勉强还能维持当前的教育状况,但是不管他们粉饰得再和平,向社会交出的答卷再怎么美化,矛盾始终在积累。如果一直不加改进就这般持续下去,当矛盾累积到一定程度爆发后,最终结果就是这样。”

李大小姐想了想,理解的点点头。

叶天接着说道:“这个世上没有公平可言,高考也是如此,始终会有人享受特权。而特权就是,那些人可以不用辛辛苦苦的挤独木桥,他们可以坐飞机飞过去。

所以当你听说很多男生都在打飞机的时候,你不要惊讶,他们都在维护自己的权益,挑战恶势力,我们应该向他们致敬。在他们打过飞机之后走上前,给他们送上一瓶矿泉水,拍拍他们的肩膀说:同学,飞机打的漂亮!”

李大小姐恍然大悟的点点头:“打飞机原来是这个意思哦。”

叶天在一旁确定道:“嗯,就是这个意思!”

“我经常在网上看见别人讨论打飞机,原来如此。”

“是啊,他们都是爱国的优秀青年,你应当尊重他们。”叶天感慨道。

“可为什么打飞机的都是男生呢?明明女生也行的呀。”

“......”

叶天硬着头皮解释道:“女生力气小,打不到。”

“你们这是歧视,都不让我们女生打飞机!”李大小姐瞬间化身女权主义者,抗议道。

“我真没......”

“你就有!”

“我真没......”

“你就有!”

......

正在李小萌同叶天激烈争论的时候,一男一女朝风源学院缓缓走来。

3现在知道我们是谁了吧?

叶天被李小萌纠缠得受不了,正准备想办法转移话题的时候,突然他听到两道错落有致的脚步声正从身后传来。他立即聪明的将头转过去。

原本他是打算靠这一招转移李大小姐的注意力的,没想到等他真正转过头来,却发现了一个熟人——紧身别致的办公室ol小西装,脚上踏着一双红色高跟鞋,两条丰腴的美腿上套着黑色丝袜,腿上的粉白嫩肉从丝袜里面若隐若现,看着分外诱惑,恨不得让人一口吃了都不带吐骨头。

这幅打扮的,正是风源学院的教导主任,行事狠辣手段高超人送外号楚霸王的楚月。

而在她的旁边,是一个长相十分普通的男人,五官搁在一起显得十分凑合,既没有极其的帅也没有特别的丑,属于扔到人海里——肯定能被捞得着的人。因为他身上的那套纪梵希量身定做的奢华西装,手上戴的限量版江诗丹顿,以及手中拿着的LV公文包,确保他能从人群中脱颖而出。

这是一个浑身上下打着有钱标志的男人。

叶天看看他,又看看自己,满意的点点头。论衣服,他赢,论长相,自己赢。俗话说人靠衣装佛靠金装,但是人的质量太差衣装再好也衬不起来,所以,最终还是自己赢。

不过让叶天感到奇怪的是,当日这个楚霸王的表弟被自己跟李小萌给联合欺负了,她在场也没表现得十分愤怒,而是诚意十足的道歉,这说明这个女人的涵养很不错,不是不讲道理的人。可是现在她却一脸厌烦之色的走向风源,表情里的厌恶连叶天这样的路人都能看得出。

李小萌这时也看到了走来的两人,她悄悄向叶天问道:“你说那个女人怎么了,一脸恶心跟吃了苍蝇似的。”

“我怎么知道。”叶天答道。听到李小萌用吃了苍蝇这样的词语来形容这个美女,叶天只能在心中感慨女人善妒啊,无论年龄大小长相如何,都始终无法免俗。

李小萌得到答案后,撇撇嘴,小声对叶天说道:“我猜她是那个来了。”

“那个是哪个?”叶天奇怪道。

“你笨啊,那个能是哪个?!不就是大姨妈么!”李大小姐生气道。

“你都知道是大姨妈,你干嘛不一开口就说出来?”

“那样显得我比较羞涩。”

“......”

叶天对只羞涩了不到三秒钟的李大小姐说道:“她有没有来大姨妈我判断不出来,但是我知道你有来大姨妈的时候是什么样子。”

“......是什么样子啊?”

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭