麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68494|评论: 154

来说说你的“年终奖感言”吧!今年你“马上有钱”了吗?

说起来,过年真是个坎啊。意气风发的,不仅有大把的年终奖拿,说不定老板还请耍马尔代夫,或者干脆奖励高档小车什么的。目瞪口呆的,说不定手里的那些年终奖钞票叠起来揣在裤兜里也和飞机场一样平。哦豁!也许年终奖还不抵过年的开支?

这就是很尴尬的问题了。经济不景气啊,老板又喊赚不到钱。所以年终奖少得跟打发叫花子似的。可你上有老下有小,除了过年正常的鸡鸭鱼肉烟酒果糖,你总得给些零花压岁什么的给你的家人吧?隔壁的邻居的小孩远方的亲戚的娃娃,你见了面总不好意思一毛不拔吧?你叫苦说说你没挣到钱?人家才管得你那么多哦!呵呵。

也只有一个人走上了社会,才知道生活需要多大的勇气。特别是在上有老下有小面对年关之时。但是,我们依然会满怀希望的生活。我们没有办法“马上有钱”,但我们会“省着点花”。我们没有办法给老人孩子发很多零花压岁,但我们会笑着告诉他们“感谢有你”。我们会在心底默默地安慰自己:我们不穷,只是没有很多钱。也许,生活总是在矛盾纠结中缓慢前进的?

兄弟姐妹们,不妨也来说说你的“年终奖感言”吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 547 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
山水如画 + 10
南部理想 + 2
驻景揮戈 + 30
大二流子 + 30

最佳新人

版主删一个帖奖金几万?

最佳新人

今年的经济环境确实有点难,所以马上有钱………………:D

别说年终奖.....自己的工资都领不完!!!还要被别人瓜分.可怜的农村教师,有几个只上课的能领完自己的绩效工资?更别说什么年终奖了!!!!!

口口口 发表于 2014-1-5 22:04 static/image/common/back.gif
版主删一个帖奖金几万?

你发啊:lol
记得有一年到年终时,看见一个友友的个性签名改成了“一年到头,莫得想头”
希望大家不会出现这种情况,各位老板们还是要给员工们一点想头哈:lol

多么不多的年终奖啊!比去年少一半,抱怨也沒有办法。

有了,这几天打麻将手儿顺!;P;P;P

哎 小本生意 比去年难经营 今年除了房租和生活算没有搞头了 :(

我今年的年终奖比较顺。哈哈。多的不想说了,有多少用多少吧。;P 本帖最后由 青烛 于 2014-1-6 09:10 编辑

感谢中国人民银行多印钞票,感谢物价指数上升速度同长征火箭点火发射速度一样快,感谢政府给我们的承诺连放屁不如,最后在感谢拿钱死全家的妓者和砖家这些吹鼓手,到手的年终奖就像80岁的老大爷怎么挤都没多少,甚至搞得不好还心脏病突发,心血管破裂,中风等风险
是啊,年终了,没有什么想头,再说了,现在的人民币基本上等值于越南盾了。唉!

自己不是老板,年终奖还得看老板的脸色。

口口口 发表于 2014-1-5 22:04 static/image/common/back.gif
版主删一个帖奖金几万?

5毛!!!!!!!!

无聊,又让人难受了

这个。。。嘿嘿。物价在涨,工资涨,年终奖不涨,这都习惯了。

打老虎打得该发的都没有了,清白的该发还是该发才对。只要不违规,符合财经纪律就行。

苦逼啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭