麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22621|评论: 290

【问责政府】南充城区今年以来的空气质量为何越来越差?数据为证!

所有数据来源于pm2.5网站,其浓度值与环保局公布的数值吻合。

先看
元旦那天某个时段的全国排名,进入全国倒数10位黑名单。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1月2号晚上10点、1月3号下午4点的数据,超过成都,多个监测点重度污染。

1月5号晚8点,6个检测点又5个重度污染。

1月9号下午5点,6个检测点又有4个重度污染,超过成都!再次进入全国倒数前10,也是四川唯一的一个进入全国倒数前10的城市。

13号10点,四川省8个城市中空气质量倒数第一(全国排名倒数24),再次重度污染。
6个站点5个达到重度。

15号下午5点,再次重度污染。四川排名倒数第3、全国倒数35.
6个站点又5个重度

如果只把今年的空气质量归结于气候,那么我们先来看看我们南充的历史数据。

11年、12年全年的达标率(优良天数)都是接近100%,,轻微污染才几天,中度、重度更是没有,媒体当时的报道都是引以为傲的,即使在全国排名也是考前。

但13年、14年呢?如果说以前的数据只有pm10,14年才开始测pm2.5,所以数据是被pm2.5拖垮的话,我们可以再随机看看13年某几个月的数据。事实上,那时的南充已经在四川排名倒数3位了。如13年11月,AQI指数排名倒数第3(除去成都)、达标天数则倒数第1!

好恼火哦哟

13年9月,四川倒数第4(除成都)。

感冒了鼻子吸气同得很,晓得是不是与这个空气质量有关哦

我们的政府,你们就不为子民想想办法?

我们只能干着急吗

将14年1一月1号——14号四川已统计pm2.5的城市、外加重庆的日均AQI指数做了个统计,见下表

14天平均下来,指数最高的是泸州,接下来是南充、成都,连以前污染严重的重庆也只排在第5。
如果看达标天数,南充为0%!且中度以上的污染天数最多。

如果我们现在的空气质量变差只归结为地理位置的话,为何以前空气质量好?为何靠我们最近的遂宁、广安都比我们好(它们只测了pm10,那我们只和它们比这个参数,一样高很多!网上可自己查数据统计)?为何同在盆地连城市比我们大的成都、重庆这14天平均下来都比我们好?为何连自贡、攀枝花这些传统工业城市,包括绵阳、德阳都比不过我们?

原因?原因?

日期
南充
成都
绵阳
德阳
自贡
攀枝花
泸州
宜宾
重庆
(日均AQI指数)
1号

2号

3号

4号

5号

6号

7号

8号

9号

10号

11号

12号

13号

14号

平均值
164.4(2)
158.5(3)
150.4(4)
148.5(6)
147.3(7)
107.7(9)
180.3(1)
146.5(8)
149.4(5)

优良天数

轻度污染天数

中度污染天数

重度污染天数

四川的情况都不太好,但南充的恶化速度太快!如此下去,我们不是一入秋冬,就天天生活在雾霾中?

政府应该合理规划,在经济发展和人民的健康间做好平衡!人病了、死了,一切都枉然!有些污染还是不可逆!

如果一味快速的、大面积的大修搭建,引进污染大的企业,让满大街密密麻麻地排满汽车,砍掉以前的大树来扩充汽车道等等,那么南充可能很快就会沦为不宜居的城市,到时候只能恶性循环,好的企业、人才更不会来。

政府应该引起重视!可持续发展也是国家的政策!不能让南充的空气质量排名短短时间就从全省、乃至全国的顺数变成倒数。

请问环保局:在市委、市政府的正确领导下,通过你们不懈的努力,南充空气质量为什么不断的从量变到质变的恶化呢?

空气污染,很难躲掉,尘埃是无孔不入的!
不要侥幸以为躲在绿化面积较大的地方就跑得了了,事实上是能好一点点,但起不来质的变化。

我们可以看看西山、市委里面的数据。

图1:随机就看最近这24小时内西山的pm2.5浓度数据曲线

我国的标准是70微克/立方米以下是良好,看看西山到了多少!基本100微克/立方米以上,甚至有时到达200微克/立方米多!
按欧美澳洲等国家的要求,一般大概是24小时内要30微克/立方米以下;世界卫生组织是10微克/立方米以下!我们是别人的多少倍?还是4A国家级风景区!
周围都污染了,躲在西山依然躲不了!

图2:西山1月1号至今的pm2.5浓度每日平均值。

图3:市委里面近24小时的pm2.5浓度。
市委应该就在北湖对面吧,那里的树够大了吧?也比较多吧?看看数据。

图4:市委本月从1号到今天这个时候的pm2.5每日浓度曲线。 本帖最后由 aa-aa-scnc 于 2014-1-15 21:21 编辑

除了pm2.5,实际上南充的pm10也很高,一天多个站点会有好些时段浓度都超过300微克/立方米,相比四川其它城市一般都在200微克/立方米以下明显要高!感兴趣的网上都可以自己查看并统计得到。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭