麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 拉小拉

女儿问娘家借钱,父母应该不应该收利息?大家来发表下观点,好吗?

小妹妹,本帮主纵横江湖数十载,从未见过你这种事。所以,我很负责任地告诉你:你可能不是爹妈亲生的。

我向父母借钱,都是主动要求打借条的,也主动要求计算利息,利率按同期利率计,往往还款的时候还会多给一点,我觉得,人长大成熟后就得靠自己。
有一点需要说明,亲情是无价的,每个家庭都不一样,计不计息都很正常。

最佳新人

我觉得是合理的。有借有还
老年人,和我们受的教育不同,他们要收就让他们收呗,就当孝敬二老的吧!

换个角度考虑哈,也许父母是以这种方式教你们学会生存。
还有种可能,也许是你当初结婚的时候违背了父母的意愿,让他们受到伤害,成心以这种方式告诫你。
作为你的亲生父母,我丝毫不怀疑他们会盘剥你。

我觉得不应该,亲情至于那么冷漠吗?

父母欠你的?

略显神奇

2023年优秀网友

你父母重男轻女的封建思想很严重。对儿子和女儿完全不一样。嫁出去的女,就像泼出门的水,这样的思想在他们头脑中根深蒂固。我建议你,就不要再向父母借钱了,你那个10%年息的借款,在哪儿都可以借,并且心里还不纠结,还没有情感的欠债。依然孝敬父母,毕竟生了你。尽到自己的责任,问心无愧就好了。
now实名认证

票就不投了,因为不太适合。
向亲人借钱,不明智的选择。
应该给利息

你是老汉充话费送的

有这样的老子,情愿做穷人也不借他的钱,也许你老子只认钱不认亲情,是社会的悲哀

:lol:lol:lol

借10万还了8万的利息。。你爹肯定不是你的亲爹。你娘肯定不是你的亲娘。。。。:funk:不还了。还赚两万。
因为金钱,亲朋反目的事情太多了

个人觉得,楼主能从父母能借到10万元以解燃眉之急,这对许多被【兔逼慌了】的人来说是件很万幸的事,尽管它附带了高额利息,父母不伸这个援手,转而向银行或担保公司借贷,得失可能会更多一些,如果楼主在主观上原希望从父母那儿借款不用付一分钱息,又能长期占有(8年未还本),我想,你父母之所以那么做,就可以完全为人理解了。

在美国这个很正常,但在中国就有点儿说不过去了,利息嘛意思一下就行了,10万一年收一万的息,有点儿过分。

感觉你们家怪怪 的哦

楼主 感谢你父母吧 ,借10万元解你燃眉之急  (多好的父母, 省吃俭用,存有积蓄以备孩子们不时之需)

早期银行的一年期存款年息是10% ;注意是存款个人利息  现在的短期理财产品利息是6% 以上
      如果你父母把10 万元存入银行后或投资理财产品 8年的收益会高于8万元的。况且法律支持民间借贷高于银行3倍利息。
      你有个人信誉向银行贷得到款嘛吗,8年, 8年是长期贷款  利息远远不止8万元。

守信吧  早点把父母的本金还上。有条件的话可以每年给父母1万元赡养费。

你的父母真是用心良苦啊  

8年,也就是2006年,  10万元可以在成都三环买一套70平米左右产权的房了   

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭