麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12170|评论: 61

野菜之最话荠菜

2022年优秀版主

我酷爱野菜,是因为野菜众多遍生山野,名目繁杂五花八门,营养丰富成份俱全,保健药效无奇不有,经济实惠随手可及,一年四季吃法出奇,天天野菜顿顿不膩,大众喜欢城市稀奇!在无数野菜之中,我今天专门谈谈野菜之最荠菜!
    第一最:历史悠久!在我国300多年前就已经有了关于吃荠菜的记录。据说它饥荒时能果服延生,战伤时可止血活命。
    第二最:范围广阔!荠菜不但在我国东西南北均有,而且遍及世界各地。
    第三最:菜名最多最有趣!书名荠菜,俗名:枕头草.粽子菜.三角草.荠荠菜.菱角菜.地菜.上已菜.护生草.鸡心菜.净肠草.地米菜.鸡脚菜.假水菜.地地菜.烟盒草
                .荠只菜.香善菜.清明草.香料娘.香田菜.羊菜.西西草.雀雀菜......好几十种啊。
    第四最:人体必需的微量元素最齐!蛋白.脂肪.碳水化合物.钙.磷.铁荠菜均含,其中胡萝卜素.维C含量最丰富。
    第五最:吃法多!根据不同季节不同爱好,凉拌.炒.汤.火锅.饺子......样样均益。
    第六最:季节长!一年四季均可找得到,但以春,秋,冬最多。
    第七最:保健广!有降血压,健胃消食,强免疫等很多保健功能。
    第八最:药效好!能够治疗肠胃......等多种疾病。
    大鱼大肉刚去的马年新春,正是荠菜生长的旺季,有兴趣的朋友,不妨采些来试试吧!让神奇的荠菜(净肠草)帮你清清劳累了几十天的肠胃吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

随处可见的荠菜

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

总感觉这功效……

2022年优秀版主

lanyangyang666 发表于 2014-2-7 15:49
总感觉这功效……

朋友好,新年快乐:handshake

这个就是说,能见地边那些有,就是不晓得能吃

2014年度优秀版主

马年吉祥,阖家欢乐!分享了!

看童叔叔的片子 长见识

认识了净肠草   记住了 净肠草  

吃过  感觉不错

看着就新鲜

:)拜读

2022年优秀版主

蕙玉 发表于 2014-2-7 22:03
这个就是说,能见地边那些有,就是不晓得能吃

朋友好!不但能够吃,而且还很好吃哟:handshake
谢谢童大哥节后推荐的健康菜.:handshake

2022年优秀版主

醉墨堂主 发表于 2014-2-7 22:21
马年吉祥,阖家欢乐!分享了!

马到成功,全家幸福!多谢了:handshake感谢朋友支持!谢谢分享:handshake

2022年优秀版主

山清清 发表于 2014-2-8 09:01
看童叔叔的片子 长见识

认识了净肠草   记住了 净肠草

谢谢清清,这野菜很好吃的。:handshake

2014年度优秀网友

我酷爱野菜,是因为野菜众多遍生山野,名目繁杂五花八门,营养丰富成份俱全,保健药效无奇不有,经济实惠随手可及,一年四季吃法出奇,天天野菜顿顿不膩,大众喜欢城市稀奇!在无数野菜之中,我今天专门谈谈野菜之最荠菜!
——————————————————
野菜好得很,写得好拍得好,欣赏。

2022年优秀版主

朋友遍天下 发表于 2014-2-8 09:14
吃过  感觉不错

谢谢:handshake的确是很好的野菜:handshake

城市不好找啊  想吃;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭