麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5703|评论: 37

身为四川人,过年就因为不会打麻将遭各种嫌弃,受不鸟了

说到麻将,作为四川人,估计没几个不会打,但是,小妮子我就确儿八十的不会打麻将啊,不是怕输钱,是因为真的不感兴趣,身边的朋友些同事些,聚餐后一般都要去小打一会,可是每到了这个时候,妹纸我就胃疼了,人家一个二个都切搓麻将去了,就我木得事情干。。

于是呼,我痛定思痛,决定在春节期间一定要把麻将学会,可是,现在为止,一切照旧,心想着,先这样着吧,有空了再学,可是,刚才突然看了篇帖子,看完之后好难过哦

说的是有个帅锅噻,第一次到女友家拜年,就被各种被嫌弃,还有人在背后悄悄咪咪的说他不合群,你们想破脑壳都猜不出这是为撒子,就因为这帅锅不会打麻将。。纳尼??? 是的,你没听错,遭嫌弃的理由是因为不会打麻将。。

看到这,妹纸我真心同情这帅锅,你说,第一次去拜年,本来是件多高兴的事情 ,结果就因为人家打不来麻将,就数落别个,更可恶的还说别个不合群,你说尴尬不尴尬嘛。

也许是我跟这个帅锅同病相怜吧,虽然平时妹纸我还没有遭遇这种尴尬,但是有的时候真的觉得不会打麻将有时候挺落单的。

================================

所以在此,妹纸我弱弱的想问一句:
                     不会打麻将真的会被嫌弃吗?

还有没有哪个跟我和那个帅锅一样遭遇过那种被落单的情况咧?同病相怜的都进来摆几句嘛,给点安慰噻  
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要淡定 话说我打麻将都是看会的 但是还是不会打dianwanchina.com

最佳新人

我支持你:lol

我就不会打麻将。不打就不打,不想赢别人的,也不想平白无故的给别人钱。

最佳新人

:):):)没关系。楼主可以逗地主啊。

很多时候不是因为打麻将而打,一般几个朋友到一起,图个热闹,麻将其实也只是个平台而已,就想你用微信一样,大家几个在一起桌子上热闹闹的,东开一句玩笑,西说个小段子,都不会好认真的,因为在认真也是一时的,也赢不了几个钱,过年图个热闹而已,楼主估计是想多了 ,平时身边也有不会打的,我们也不会去强求,也有在一起玩在边上看的,在个小包间里,大家认识的同学啊 亲戚朋友啊什么的很热闹的,不然耍什么呢,外面冷耍不到多久一会,做到咖啡厅或茶楼喝茶,大家就把手机拿出来点点点了。
我也不打麻将,过年几天全靠手机了

生活中多有此事。同情哈。

最佳新人

我也不打牌,照样过来了

我也不打麻将 初一到初八 我天天钓鱼 不输钱还可以躲酒 安逸

最佳新人

打麻将是一种休闲方式,采用何种休闲方式是一个人的自由,他人无权干涉。人是为自己活着,只要不违法,想干嘛干嘛。

最佳新人

我们不是不会打麻将,而是不喜欢打,至于他们说什么,随便他们说,只是激激你的,懒得理哈

只是一种娱乐方式,不会也不必强求!!
同时它也是作为一个大众娱乐,除此外也没有更多更好的能长时间一起共同娱乐的选择项目,所以呢“能会点但不豪赌”就是最好的状态,所谓大赌伤身、小赌怡情嘛:):lol

劝告的是:
成功的人是孤独的,但不成功的人更孤独;P

麻将这玩意儿,哥 还是会打的,不过本人对这玩意儿的确不感兴趣,一般情况是不打的。休闲娱乐的方式不止打麻将一种,因此不会打麻将有什么关系呢?;P;P:dizzy::dizzy::dizzy:
我也不打麻将,理由是,我怕输~~~

自然也就不合群了!!!

大家打麻将,我一旁抱膀子!

现在不会打麻将的人太少了!还是应该学一下!;P
我也不会打,显得不合群,管它呢,吃酒不吃菜,各人心头爱。各有各的生活方式。
人以类聚物以群分。
我现在看到打牌的和啥事不做整天看电子书的,也觉得无趣。
不要在乎别人怎么看,健康快乐地过好自己的生活就是啦!

打麻将其实就是一种消遣、娱乐,只要心情舒畅就行,何必管那么多

哥到四川14年了,从来没有摸过麻将、扑克牌。这两样也不会。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭