麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13145|评论: 62

[行走印记] 甘堡藏寨—毕棚沟新春之旅

踏上新春的旅途,心中不免有一丝喜悦与激动。在经过三小时的旅途后,到达了第一目的地——甘堡藏寨。那大门充斥着藏族的气息,里面又会是怎样的景象?再看看天空,宛如是被不小心倾倒的蓝墨水渲染,那么明朗。这一切的一切让我的心情如同阳光一般灿烂。此时此刻的我,恨不得立马冲进去探个究竟。解开我心中的谜团。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
骑兵 + 30

这时心急的我,也不得不再稍等一会儿。要去藏寨找住宿啦。走进一藏寨人家,让我感觉到一种淳朴的气息在空气中弥漫开来。这里虽不及城市繁华、不及城市富裕。但这里有的,确实城市所缺少的,它是安宁的、祥和的。在我迈过一道门槛的不经意间,发现了一盏老式的吊灯,虽简单,却又不失韵味。在阳光的照耀下,那是越发的精致、透亮。

IMGP2907.jpg (自爆一张~  这就是我们住的地方——“雪域藏家”) 本帖最后由 小幽兰 于 2014-2-10 21:09 编辑

订好了住宿就向藏寨“进攻”!随即,映入眼帘的便是各种藏寨风格的房屋,错落有致。房屋——上有一面旗帜插在白色的房顶上,房顶的四角凸起,像四个“小角”,紧接着由土黄色的砖头砌成墙面,窗户也不一般,每一个窗户上面都有疑似梯形的装饰,因为正值春节,所以家家户户的房檐下都挂着灯笼。整体看起来就是一个极具民族风情的建筑。

IMGP2714.jpg 本帖最后由 小幽兰 于 2014-2-10 21:56 编辑

我喜欢藏寨并不单单因为它的建筑,还因为它有许多神秘的东西。走在路上,我发现了个怪石头,主要为红、灰、蓝三种颜色。上面还雕刻着一双眼睛。炯炯有神吗?不,从它的眼神中透露出一丝忧郁。在思考什么吗?在担心什么吗?在回忆什么吗?我不知道。就当做一个谜,存放在心里吧。
    藏族的文字更是像画一样的优美,即使我读不懂,我也能感受到它的优雅。让我猜猜看,这或许是说的“甘堡藏寨”吧。

藏族不仅有神秘的文字、奇特的建筑,当然还有精美的饰品。五颜六色、琳琅满目,哇,让人目不暇接。各种的手链、手镯、耳环、项链带上去都有各自的风格,不过它们都有共同特点——充满了藏族风情并且五彩缤纷。还有风铃呢,每当一阵风吹过都会“叮叮当当”地唱起来,清脆而又悦耳。
    你是不是也感到应接不暇了呢?

逛了那么久,太阳已到山脚。枝条正在向太阳挥手告别,期待着与它的再见。我们也结束了第一天的旅程。

好文字.好拍摄.小幽兰好样的.加精赞一个.

迎着清晨的第一缕曙光,来到了第二个目的地——毕棚沟。初春的阳光打在了远山上,渐渐融化了堆积已久的冰雪。来到毕棚沟的第一个景点——龙王海。清澈的水流映着雄伟的高山,粼粼荡漾着。

IMGP2949.jpg 本帖最后由 小幽兰 于 2014-2-10 22:22 编辑

“哗……哗……”小瀑布滔滔不绝地以特有的方式,欢迎着来自五湖四海的游客。皑皑白雪渐次融化,小草从中钻出脑袋,埋没了一个冬天,也该出来透透气了。

IMGP2991.jpg 本帖最后由 小幽兰 于 2014-2-10 22:31 编辑

“春天,春天!”小草欢呼着、叫嚷着、拥簇着,共同接受着阳光的洗礼,尽情沐浴在温暖的春天之中。好一幅生机勃勃的景象!

碧水蓝天,洁白的冰雪点缀其中。清澈见底的湖水,让人猜不透它的深度。扎根于湖底的树,不见其发端,也不见其终极,只是静静地伫立着。春风来访,吹动了树枝:吹起了碧波;吹走了寒冷。

最佳新人

欣赏中!

阳光更强烈了,以至于睁不开了双眼,水面更是波光粼粼,如钻石一般闪亮、耀眼。到这里,终于遇见了一片雪。于是我们歇下来玩玩雪,感受着冬天残留的温度。

如果你觉得这天还冷着呢,一点也不像春天。那么,我就用这些生机勃勃的植物来回答你吧!它们已经全身心沉醉于春天的怀抱中,在与春窃窃私语,感谢着春给它们带来的恩惠。

已等不到太阳落山之时,再给毕棚沟的初春最后留张影吧!我们将与毕棚沟挥别,踏上了回家的路。

发帖完毕!~
感谢民康爷爷的宾得单反,让我好好过了一场单反瘾!~@民康   本帖最后由 小幽兰 于 2014-2-10 23:49 编辑

四川英子乐园 发表于 2014-2-10 22:12
好文字.好拍摄.小幽兰好样的.加精赞一个.

谢谢英子阿姨欣赏!~

小美女图文并茂的游记非常了得,点赞!,谢谢小美女把蕙玉阿姨放入美景中:lol

蕙玉 发表于 2014-2-11 00:24
小美女图文并茂的游记非常了得,点赞!,谢谢小美女把蕙玉阿姨放入美景中

谢谢蕙玉阿姨鼓励!

好文字.赞一个.:lol
高级模式 自动排版