麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[行走印记] 【原创】乐西公路调查---罗长安 朱璜

老牛是我 发表于 2014-2-23 00:04
真是好帖,能看出楼主诸多用心啊..

谢谢关注支持!:handshake
康巴恋人 发表于 2014-3-6 10:20
好险.好摄

谢谢关注支持!欢迎来大瓦山体验和采风!
孤灯独斟 发表于 2014-3-6 17:13
美图,美景。

谢谢朋友欣赏支持!:handshake

抗日救国,一寸山河一寸血;筑路架桥,每米工程每米魂
手机网友  发表于 2015-5-5 10:50
支持民间志愿者对乐西公路的考察建议。难能可贵的是考察报告为大渡河峡谷正了名,摒弃原地方小官吏鼓噪的金x大峡谷的短视之举。只有这样才能凝聚各方力量,保护利用好抗战么路资源。
       汉源,大河蜿蜒

这帖太好了!大赞特赞!!!我想问一个问题,我在2012年有幸曾作为当年参加修建乐西公路员工的后代旁听了乐西公路一书的研讨会,会后赠送了我几本书,因现我家面临拆迁,书已运到远地不好翻找了,只记得其中一本上,说宋希濂从乐西公路败退时,有一重炮车将一公路桥压垮,至使公路不通,宋希濂等人只好逃到山上一庙中,后被解放军查获而被俘………这本书名我忘了,是讲与乐西公路有关的故事和人文的………可是我近日在百度上搜查宋希濂怎么兵败被俘的多篇文章,都没有重炮车将公路桥压断的敍述,而且宋希濂和随从几人最后逃到山上庙中,是他巳经被俘后,趁看管不严时逃出来才跑到山上庙中藏躲起来的!我还特地下载了宋希濂自述这本书的电子版,他自述自已被俘过程也没有因重炮车将桥压垮,而不能前行这一导致被俘的叙述…………请问这一炮车压断公路桥引起宋被俘的故事确切吗?网上及宋自述中描写的宋败兵败逃只有两部吉普车巳派出执行任务,宋在被俘前两天一直艰难的以步行行军……提问人河北任丘市华北油田杨蜀国电话0317_2719914,邮箱shu2041@163.com    QQ号674834955

好帖!极大的有意义的贡献!!!!另建议在宋希濂被俘的庙前树立解放军塑像,设为一旅游点!

这是很难得到一篇实地考察、图文并茂的帖子。

我在很早的时候,写过关于“乐西公路”的帖子,只说明该公路的建设是抗日战争中可以与云南滇缅公路、贵州晴隆的24道拐的工程艰巨类似一样的工程,为中国的全民抗战做出巨大贡献的工程,建议有关部门应该像“史迪威公路”、“贵州晴隆的24道拐”一样当作文物来予以保护,作为旅游项目,对后人也是历史教育的好场所。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭