麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17651|评论: 72

[民生杂谈] 讨论:是谁造成“春雷小学、雍景湾、黎明阳光水岸片区”居民出行不便的?

搭车现状:
      搭车者招手对出租车或“黑车”说:“师傅,到雍景湾”,拉客者一听,立即摇手发气“不去,你要堵死我哟?”扬长而去。那我们玩点智商吧!一个人站在风中、雨中招手“师傅到气象局”,师傅应答到“上来吧!”,一人上车后,后面搭车人紧跟了上来挤入车内说:“到雍景湾”,师傅发火了“下去!太倒霉了”,搭车人说“我坚决不下去,你敢拒载?我要举报”,看来营运者遇到懂法的了,说“求求你们了,还是下去吧!不然,我今天这个班就要泡汤了”……,这个博弈过程的最终结果也许就会带来街头治安事件甚至更严重的后果!
     那我们搭公交车吧!由于修建东门大桥,原有的5路公交车也改道了,只有搭到大唐坝、小东门、眼科医院等,离春雷小学、雍景湾、阳光水岸还要走相当一段路程,如果背个孩子或拿个东西什么的,要费很大的力气,老人、小孩、病人就造孽了。
开车现状:
     由于春雷小学门口前几十米处安装有拍摄单行道的电子眼,回家要从五号桥街心花园绕行后,又要到一号桥绕行,由于巴达高速通车后,从巴中南下车的车辆较多,挤得水泄不通,五号桥至一号桥一样的是车水马龙,上下班高峰期时,车辆只能慢慢移动、蜗牛般爬行,到一号桥右转至蓝湾国际滨河路后,又是一塌糊涂,两边的车辆依次乱停,中间狭缝一条,逆向车辆经常出没,经常堵到一号桥,这时,交警有可能出面开始疏导交通,110接警要求交警疏导交通的报警电话时有发生。
    某天,驾驶员堵得心慌,摇下车门给执勤的协警说:“雍景湾、阳光水岸小区住下了几千人,需要通行的上万人,两边乱停起,你们还是好好管一下吧!”,您猜执勤协警咋说的?“他们要乱停在上面,不愿意停在下面(意指蓝湾国际停车场)我又有什么办法?”。
    为求方便,小区业主以配套不完善,不具备启动违章处罚的条件为由继续驶入,春蕾小学处新安装的电子眼从启动的几天内,巴中广播电台播送的消息称,就有两千多次的违章记录,如果按照规定处罚,是否有“法不罚众”之说发起维权呢?。
     如何改变老百姓出行现状,是一个惠及民生的大事,也是摆在政府面前的一个话题。

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 141 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@太不合理了,政府是不是没得官员住在那个片区,所以就没人管,堵车就等他堵车哦。打的也打不到!这个要我们天天上班迟到的节奏啊。

确实太堵了!!希望尽快解决!

:loveliness:;P;P;P

太不合理了,政府是不是没得官员住在那个片区,所以就没人管,堵车就等他堵车哦。打的也打不到!这个要我们天天上班迟到的节奏啊。
手机网友  发表于 2014-2-26 20:38
巴中特色的管理就该这样,多走路既低碳环保又锻炼了身体,还节约了金钱,一走多得呢!
手机网友  发表于 2014-2-27 08:41
路过
手机网友  发表于 2014-2-27 08:45
只有多散步了!
手机网友  发表于 2014-2-27 08:54
谁叫你选得那下面去住嘛,又上了开发商的当了;P
手机网友  发表于 2014-2-27 08:56
哎,也是哦,买房的时候售楼小姐就给你吹得花儿开,如何如何好啊~
手机网友  发表于 2014-2-27 08:59
~~~~~~~~~~

手机网友  发表于 2014-2-27 09:02
城市美化靠大家,要多支持城市建设
手机网友  发表于 2014-2-27 09:03
楼主好扯阿。
手机网友  发表于 2014-2-27 09:05
要不要给楼主专门修一天高速公路!你到哪都不堵了。
手机网友  发表于 2014-2-27 09:06
:curse::curse::curse::curse:
手机网友  发表于 2014-2-27 09:07
是谁是你们造成的,

车水马龙高楼大厦呀!未来的大城市呀?只有忍到点儿了。可爱的巴中人民

手机网友  发表于 2014-2-27 09:08
楼主看不出来还有点墨水,几个方面都考虑得比较周到
手机网友  发表于 2014-2-27 09:11
18楼有远见哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭