麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21244|评论: 99

帮一个苦命的村官转帖--凉山彝族地区高婚礼聘金的问题害了我

寻求帮助
   我是美姑村官恩扎洛格,除了平时的村务工作,还在我们“蒲公英线路图”爱心团队自己筹办的阿尼村民族小学里支教。
   我爱的人叫沈体鑫,越西人,美姑司法局公务员。我们已经相爱了三年,我觉得她善良、大方、有爱心、是值得我付出一生的人。我们深深的沉浸在彼此甜蜜的爱里,对未来充满着无限的憧憬,以为可以这样幸福到永远。。。
   她家里人提出要150万身价钱的时候,我懵了,有如五雷轰顶,绝望的感觉瞬间占据了全身。天哪!我一个村官,一个月的工资才2250元,不吃不喝也要50多年才能凑齐150万啊,而且是不吃不喝。。。
   这种结局让我进退两难,而且现在沈体鑫还怀了四个月的身孕,想起将要来到世上的无辜小生命,想起他将要面对这世界疯狂的难以理解的纷争;也许也来不及来到世上就被扼杀!真让人感慨万千!!!
   我对婚姻充满了恐惧,对金钱充满了恐惧。难道我们的爱情注定只剩下凄凉,难道我们这么完美的真情会以这样俗气的方式,被金钱打垮,被这些破旧的观念打垮吗?被这些解放初期就该废除的观念毁灭?当爱情遇到了如此高的身价钱,我该怎么办?
    我不甘心,我不想放弃,永远都不想。。。
    我想捍卫我们的爱,捍卫我们的尊严。我想大声说,我们都有爱的权利,我们都有婚姻的权利!却发现自己是那么的渺小,我根本改变不了他们心里已经生长的欲望。我明白了一个道理,我再怎么努力,也跟不上身价钱涨价的速度!
    我是个村官,在全心全意为我的村民服务的同时。在生活上,我需要得到组织的关心,社会的帮助,法律的保护,还有~你的支持!如果你也有跟我相似的困扰,你也反对高价婚姻。请跟我站在一起。我想跟你牵手对抗民族的陋习,对抗欲望的打压!对高价婚姻宣战!!对买卖婚姻宣战!!!我们需要社会来共同关注,给彝族年轻人一个健康的婚姻环境!把幸福还给年轻人。。。
    也许你会问,难道就没人管管了吗?
    沈体鑫的亲舅舅是州民宗局民研所副所长巴且日火,2014年2月底还专门带队去了沈体鑫的老家越西县调研彝族高聘金问题,沈体鑫的姐姐沈乌果也是美姑县妇联的工作人员,也是管这方面的部门。他们都是沈体鑫的家人。都坚决的站在了索取150万的第一线!!!这就是残酷的现实!当你准备抓住一根救命稻草时,却发现早已被连根拔起。。。
   现在沈体鑫已被她家人压回家里,豪无消息。。。让我拿钱取人,我不知道这是绑架还是要身价钱!!!
   请转发!!让更多的人了解我们的畸形生活!!!朋友们认识不认识都转下

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 169 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

近期的一篇帖子——凉山彝族地区高婚礼聘金的问题和现状受到到州委、州政府高度关切,要求州民委和民宗局拿出解决方案。州民委和民宗局高度重视并派出州民族研究所巴且日火副所长一行四人在全州各县开展调研工作。
2014年2月25日调研组一行从喜德县来到越西,26日在县政府三楼小会议室召开坐谈会。会议邀请县上有关部门和社会各畀参加。与会人员都高度关注彝族高婚姻聘金现状,分析了产生的原因和解决办法。
  调研组一行认真听取了县上民宗局、文联、妇联等相关部门的情况汇报和建议,县政府分管领导沙马木机副县长代表县政府对越西县彝族婚姻聘金问题的看法和重视态度。县彝学会副会长沙马加甲、蒋志聪、田玉华向调研组一行反应了凉山彝族高婚姻聘金、火把节彝族年不统一、丧葬浪费、彝语电视上星、毒品、西昌小庙村十组赤裸歧视彝族等问题。县彝学会建议建立民间管理协会,制定相关制度。由乡、村各级政府负责人和县上相关部门、有威望的德古、德高望重的家支头人参加,制定相适应的制度,明确规定在凉山彝族婚姻聘金,而超过规定聘金的,要采取惩罚性措施。县彝学会建议公职人员带头执行,婚姻聘金建议为公职人员月平均工资的10倍,最高8-10万。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我猜测女方家是不接受男方才故意“要”这么高的身价,借此让男方“知难而退”。

2014年度优秀版主

恋爱自由、婚姻自主,高婚礼聘金就是买卖人口,至少也是变相的敲诈勒索,必须制止。

推广达人

哇楼主还没有结婚就怀有四个月孩子厉害厉害,建议楼主谈不好不结婚了找个汉族老婆说不一定还倒贴你几十万呢。

答XX网友有关高聘礼:如果她真的爱你,请相信她会说服家人!彝族家聘礼与汉族的不同,汉族是结婚时全部回来了,但彝族是等你家庭稳定且有小孩后慢慢返的。好多钱说的多,不一定全部给完,要的只是面子。我有一朋友,嫁女收了20万的聘礼,女儿背外孙回来时送了一套房子。有一朋友收了舅舅钱1000元,到目前已付出3000多元。请相信。任何民族的父母都不会卖儿卖女的。身价钱----应当翻译成“聘礼”。其实你不要怕,如果女方真是爱你,且她肚中已有你的人,只要她坚持,你不用给多少钱的!其实,你这个不是钱的问题,是女方家由于某种原因没有认可你这个女婿是根本。到目前还没有听说150万元聘礼的。

最佳新人

一直以为在关键位置有自己的人就好办事,原来~~~

这个事应当不是钱的事!可能另有原因,越西女方老家通常是单位上最高都说30万,给20万就可以了的!

推广达人

吉乃 发表于 2014-3-6 21:39 static/image/common/back.gif
这个事应当不是钱的事!可能另有原因,越西女方老家通常是单位上最高都说30万,给20万就可以了的!

据说遇到三个越西人年都过不成,看来是真的了。

小伙子,既然你爱你女朋友,为何要把她的真实信息公之于众?这不是让他们丢脸吗?好好学习,考上公务员,这才是对她最有力的爱。村官不是官不是公务员,只能当两年!

只有让实力,才能证明你的爱。空谈爱是不靠谱的,你的实际行动和由此而获得的社会地位,才是对你自己和女友以及孩子负责的表现。加油,兄弟!

个人认为小伙子关键你被认同,家人认为你缺乏安全感。聘礼事听说但不会这么高,好多都要返还的,发帖希望得到支持,但你可能失去的更多。深表同情。

这个男的咋个在哪儿都发哦!想把事情闹大,让全凉山州人民都来看你笑话啊!这种把别个信息曝光,如果我是这家人恨都要把你恨死!别人家头出那么多钱,你一个村官肯定还是了解现在的身价情况,有出那么多钱的不!你不先从你自己方面找原因,反而去在网络上借高价身价钱这一噱头散布女方的信息,不管你们两个以后成不成的到,这个女生的名声现在算是遭你整惨咯!你真是下了一盘大棋啊!
西昌原住民 发表于 2014-3-6 16:30 static/image/common/back.gif
近期的一篇帖子——凉山彝族地区高婚礼聘金的问题和现状受到到州委、州政府高度关切,要求州民委和民宗局拿 ...

县彝学会建议公职人员带头执行,婚姻聘金建议为公职人员月平均工资的10倍,最高8-10万。8-10万/12个月=6666元/月-8333元/月。收入不错!!月薪比副厅级高!人人都是正厅级以上!!呵呵,了不起!!

1、女方提出那么高的聘金要求、说明女方是坚决反对文中男、女这场婚姻的,以此让男方知难而退。
2、文中该村官到处发帖,说明他已经将最后的回旋余地堵死,对女孩及家人面子影响极大,今后如何面对?不吹也要吹。
3、女孩如果真正和你相爱,女方家人最终其实是会妥协让步的,任何当父母的都是为孩子好,但男子的偏激将事情推向极端,不好收场。
手机网友  发表于 2014-3-7 11:39
扫皮的事情,还拿出来摆,丢人。说白了,女方不同意这桩婚姻。

最佳新人

是的,网络的杀伤力,常常超出你想象,建议你尽快删除或修改
手机网友  发表于 2014-3-8 00:28
你放屁,我们体鑫就没有跟你谈过啥子三年恋爱!
手机网友  发表于 2014-3-8 10:09
你一边说爱人家一边又把人家女孩的信息甚至亲人的信息发布,更搞笑的是发布的人家女孩舅舅的不是父母的(你是故意的)舅舅是领导、可见你的发贴子的动机不纯洁!真正反应的不是高婚礼聘金是那女孩家不喜欢你啊
慎重处理
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭