麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌原住民

帮一个苦命的村官转帖--凉山彝族地区高婚礼聘金的问题害了我

150W,太恐怖了,明搶啊這是..

去整150万缅币送过去嘛!!
手机网友  发表于 2014-5-3 21:21
哦米拖佛……害人又害己.…还有那可怜的孩子…欧,麦嘎得!!
手机网友  发表于 2014-5-3 21:41
麦干得就是卖干德,干就是光,德就是道德人品,卖光道德人品!弱弱的问一句:楼主口口声声其女友善良.难道这就是对付善良人的方式么?
建议发到天涯或者新浪等网上去,让全国人民看一下落后民族是个什么样,同时劝小伙子放弃算了。
手机用户 218.205.237.x 发表于 2014-3-16 07:21 static/image/common/back.gif
你这个杂种,你还是个大学毕业的村官!以你种处事的方式!如果我是她家人。坚决不让进我家的门!沈应该是果 ...

果基是个什么东西呢?
手机网友  发表于 2014-5-5 00:21
都TMD在骚整!牲畜样。

小道消息,听说这件事情有变化哦。。。现在的情况是,女方家把孩子打了,把女主角放回去上班了。。。女主角回去后认定这一生要嫁给男主角,,结果,男主角觉得女方把孩子打了,就不想要女主角了。。。如果非要嫁给他,他说让女方给150万才会要女主角,,,啊呀呀!!这村官也太调皮了。。真是的!!:@:@:@
手机网友  发表于 2014-5-17 17:23
明明是人家嫌弃你,还在那装清高,真给彝族人丢脸
手机网友  发表于 2014-5-17 17:31
不要乱开腔,一般也就二三十万,哪有他说的那么高,知道为什么高吗?彝族女孩儿离婚是不能带走一个孩子和一分家产的。

当爱情PK身价钱   我永不放弃2
    我是恩扎洛格,现在很多人都关注我们的事,非常感谢大家的支持,在这么短的时间里让大家一起关心我们的这个事情,这也恰恰证明这个问题是大家平时都想说又不敢说的问题。因为我们都习惯了这样委屈求全的生活。。。
    感谢贵州的彝族兄弟们给我凑的150万元,虽然我没要。感谢瓦扎家的哥们,罗红家的美女,吉克家的帅哥,也有果几家的已婚人士,还有很多很多。。。但我知道这已经不是钱的问题了,因为去过她家三拨媒人,前两次没谈价格,第三次我出了三十万外加两个银子,还是没接受。我不想带头太高物价,更不想助长高价婚姻的气势!!!
    当然,也有人让我把所以的东西删了,说我的做法很幼稚。也有人说有可能让黑道上的人物来对付我。甚至有大学生对我表示不理解。我到时想问问这些朋友,你们真的觉得自己富到可以用那么多钱娶媳妇的地步了吗?用这么多钱娶媳妇回来以后会幸福吗
    也有朋友支持我说,你这样提下问题,到我儿子娶媳妇的时候可能就会好多了。他儿子才读初中,已经对为了娶媳妇而担心了,啊吧吧。。。这会是如今这个年代的忧患吗?
    也有人说,你这样成为大家的焦点对我的人生也不好。说网上有很多帖子都是在骂我用这种方式毁了一个女孩。那是不是可以看成你们都认可这种让人绝望的高价的买卖婚姻呢?是不是觉得我不是百万富翁就该让她另找他人。。。
    其实我们只是买卖婚姻、高价婚姻里将要崩溃的一个列子。而不久钱在甘洛服毒自杀身亡的两个给不起二十万身价钱的年轻人更值得我们去感慨!你们不会也希望我们偷偷的这样结束吧!
    就像1970年刺杀蒋经国的黄文雄博士说的,我刺杀的不是蒋经国,我刺杀的是台湾的制度!!!被捕的时候,他说,请让我像个知识分子一样站起来。。。既然彝族的知识分子还没站出来,就让我来说一句“反对高价婚姻!!!反对买卖婚姻!!!”
    我心碎的时候,是听你说我们真的有缘无份了!!!是啊,还有什么挽救的余地呢???这世界真疯狂啊!你父母把你押回家,让我用巨额资金赎你,你又用未出生的孩子做肉票,认为我没那么多钱就不够爱你 !!!!而我又冲动的把我们都赶上了网络的架子,让所有人观看我们的无奈!这一切的一切似乎都把大家往绝路上赶,不过大家有没有想过这是为什么呢?为什么呢。。。???
    一直都没想过要放弃你,而听你说你想去贩毒,好从家里赎回自己,我投降了。我宁愿自己孤独终老,也不愿你去做这样害人害己的犯法的傻事。而且,我担心你的安全,没必要为了我们的儿女情长去冒风险。我真的无怨无悔,起码跟你一起的日子是真实的。
   在这里最想说的是,其实你的亲人都是我的朋友,都是些非常善良的人,我们都曾在一起那么的无拘无束,将笑话,聊天 ,吃饭,分担烦恼!!!我也理解她们要那么多钱只是为了证明你值那么多!现在这样反目成仇,又是为了什么。有没有人回答我,有没有人。。。
   还记得你曾经对我说,也许你去做义工有可能是因为自己没有本事赚钱而在各种好事里找到成就感!可我知道,你金子般纯洁的心,我真的懂!!!
   可如今,你我的故事只能以悲剧收场,没人会记得你我曾经那么阳光向上的日子。我的生活也只剩下凄凉,不会再起波澜。即使再努力也抵不过身价钱猛涨的潮流,但我会记得曾经有个基督教的女孩教我唱过一首叫《云上太阳》的歌,你说上帝就像太阳一样,每天都无私的照耀着大地。虽然有暂时的不快乐,是因为有乌云遮住了它。等待乌云散去,天空依然灿烂。我不信基督,不信上帝。但我相信太阳,相信明天!
   而现在,在阿尼村民族小学破旧的教室里,面对着这帮天真无邪的孩子们,我想跟他们说,虽然我们物质条件暂时还差,但是太阳它会一直公平的看着我们每个人。等乌云散去,期待明天。。。当我拿起吉他,泪流满面。。。

无论是住在    高高的山岗
       或是躺卧在    幽暗的山谷
       当你台起头    你就会发现
       主已为你我    早预备

云上太阳      它从未改变
        虽然小雨洒在脸上
        从未改变

备注:是高价婚姻改变了我们的人生轨迹!
           强烈反对高价婚姻,强烈反对买卖婚姻,把幸福还给年轻人!!!

当爱情PK身价钱   我永不放弃2
    我是恩扎洛格,现在很多人都关注我们的事,非常感谢大家的支持,在这么短的时间里让大家一起关心我们的这个事情,这也恰恰证明这个问题是大家平时都想说又不敢说的问题。因为我们都习惯了这样委屈求全的生活。。。
    感谢贵州的彝族兄弟们给我凑的150万元,虽然我没要。感谢瓦扎家的哥们,罗红家的美女,吉克家的帅哥,也有果几家的已婚人士,还有很多很多。。。但我知道这已经不是钱的问题了,因为去过她家三拨媒人,前两次没谈价格,第三次我出了三十万外加两个银子,还是没接受。我不想带头太高物价,更不想助长高价婚姻的气势!!!
    当然,也有人让我把所以的东西删了,说我的做法很幼稚。也有人说有可能让黑道上的人物来对付我。甚至有大学生对我表示不理解。我到时想问问这些朋友,你们真的觉得自己富到可以用那么多钱娶媳妇的地步了吗?用这么多钱娶媳妇回来以后会幸福吗
    也有朋友支持我说,你这样提下问题,到我儿子娶媳妇的时候可能就会好多了。他儿子才读初中,已经对为了娶媳妇而担心了,啊吧吧。。。这会是如今这个年代的忧患吗?
    也有人说,你这样成为大家的焦点对我的人生也不好。说网上有很多帖子都是在骂我用这种方式毁了一个女孩。那是不是可以看成你们都认可这种让人绝望的高价的买卖婚姻呢?是不是觉得我不是百万富翁就该让她另找他人。。。
    其实我们只是买卖婚姻、高价婚姻里将要崩溃的一个列子。而不久钱在甘洛服毒自杀身亡的两个给不起二十万身价钱的年轻人更值得我们去感慨!你们不会也希望我们偷偷的这样结束吧!
    就像1970年刺杀蒋经国的黄文雄博士说的,我刺杀的不是蒋经国,我刺杀的是台湾的制度!!!被捕的时候,他说,请让我像个知识分子一样站起来。。。既然彝族的知识分子还没站出来,就让我来说一句“反对高价婚姻!!!反对买卖婚姻!!!”
    我心碎的时候,是听你说我们真的有缘无份了!!!是啊,还有什么挽救的余地呢???这世界真疯狂啊!你父母把你押回家,让我用巨额资金赎你,你又用未出生的孩子做肉票,认为我没那么多钱就不够爱你 !!!!而我又冲动的把我们都赶上了网络的架子,让所有人观看我们的无奈!这一切的一切似乎都把大家往绝路上赶,不过大家有没有想过这是为什么呢?为什么呢。。。???
    一直都没想过要放弃你,而听你说你想去贩毒,好从家里赎回自己,我投降了。我宁愿自己孤独终老,也不愿你去做这样害人害己的犯法的傻事。而且,我担心你的安全,没必要为了我们的儿女情长去冒风险。我真的无怨无悔,起码跟你一起的日子是真实的。
   在这里最想说的是,其实你的亲人都是我的朋友,都是些非常善良的人,我们都曾在一起那么的无拘无束,将笑话,聊天 ,吃饭,分担烦恼!!!我也理解她们要那么多钱只是为了证明你值那么多!现在这样反目成仇,又是为了什么。有没有人回答我,有没有人。。。
   还记得你曾经对我说,也许你去做义工有可能是因为自己没有本事赚钱而在各种好事里找到成就感!可我知道,你金子般纯洁的心,我真的懂!!!
   可如今,你我的故事只能以悲剧收场,没人会记得你我曾经那么阳光向上的日子。我的生活也只剩下凄凉,不会再起波澜。即使再努力也抵不过身价钱猛涨的潮流,但我会记得曾经有个基督教的女孩教我唱过一首叫《云上太阳》的歌,你说上帝就像太阳一样,每天都无私的照耀着大地。虽然有暂时的不快乐,是因为有乌云遮住了它。等待乌云散去,天空依然灿烂。我不信基督,不信上帝。但我相信太阳,相信明天!
   而现在,在阿尼村民族小学破旧的教室里,面对着这帮天真无邪的孩子们,我想跟他们说,虽然我们物质条件暂时还差,但是太阳它会一直公平的看着我们每个人。等乌云散去,期待明天。。。当我拿起吉他,泪流满面。。。

无论是住在    高高的山岗
       或是躺卧在    幽暗的山谷
       当你台起头    你就会发现
       主已为你我    早预备

虽然小雨洒在脸上
        从未改变

备注:是高价婚姻改变了我们的人生轨迹!
           强烈反对高价婚姻,强烈反对买卖婚姻,把幸福还给年轻人!!!

我也是看客,以上是彝族人网上复制的,看这里对这个话题比较热闹,复制下来让大家看看。。。本人不发任何观点,不含立场。。

手机网友  发表于 2014-5-21 14:39
听彝族同学说,这事主要是那什么所长在搞鬼,什么黑彝不能和白彝通婚,大黑彝不能和小黑彝通婚,都什么年代了呀?拿着纳税人的钱,却自命不凡。到底是在促进民族团结还是搞民族矛盾?:(
手机网友  发表于 2014-7-8 18:02
此情可待成追忆,只是当时己惘然。

彝族人最近在广东这边搞事。。。。

专门敲诈中小型企业         

qiao890123 发表于 2014-9-3 19:38
彝族人最近在广东这边搞事。。。。

专门敲诈中小型企业

严格来讲是   先搞事  再进行变相的敲诈

让你没办法。。

前几天有个帖子不是说经过各家之商议已经限价了吗。

其实这样的文章让大家讨论讨论是好事,社会在发展,人类在进步,总的问题是会被解决的.:):(

我是凉山50年代就随父亲进来了的,记得在文革中,很多陋习被称作“四旧”已经破除了的,如:买卖婚姻、黑彝和白彝不能通婚、比莫迷信等等,改开后这些都慢慢恢复,大有过之无不及,而且带头的恰恰就是那些党员领导干部,嫁女必须收彩礼,否则就遭看不起!边医病、边跳神,等等,尤其是领导干部甚至不乏县级、州级领导。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭