麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: liuge001

阳光学校一年级老师违背职业道德午休时间不让进孩子教室休息(校方已回应)

首先感谢家长们对我们学校工作的关注和监督。
     我校对中午在校就餐的学生的管理是:中午12:20—13:00是学生就餐和餐后休息时间,13:00—14:00所有学生回教室,由教师管理辅导,每天有行政和值周教师巡查。
     对于家长所反映的情况,学校高度重视,于14日上午召开了校长会,校长会决定:1、认真调查核实,对相关教师严肃批评教育;2、下午召开各年级教师会,通报此事,警示教师,对违背师德规范的行为提出批评,要求全体教师引以为戒;3、进一步加强教师职业道德教育,绝不允许今后再出现类似情况;4、欢迎家长监督我们的工作,对于有违教师职业操守的现象,可打学校举报电话:0834-2169667, 0834-2169019,0834-2169551,0834-2169778。一经查实,学校将从严处理,绝不姑息。

阳光学校一年级的老师,不光是我们小孩一个班的问题,其他有几个班都是,但是你们敢出来对着自己的良心说,没有这回事吗?没有区别对待孩子吗?你们不就是想办法多收点其他学生的补课费吗?现在每个班已经有快一半的学生交补课费下午在学校写作业了,还是嫌钱太少吗?还有这些补课费是经过教育局允许了吗?做人要掌握度,凡事过了就不好,还有怀疑文章真实性的,你们自己去问问阳光学校的家长,我巴结老师们还来不及呢,不想点名字是因为不想小孩以后受“特殊关照”,也不想老师受了处分。

你们了解过老师吗?是有个别老师太看重钱,但其它老师是这样吗?当你们住着国家补贴几十万的经适房,阳光老师有吗?当你们逢年过节拿着奖金大消费,老师有一分一亳吗?当你们为一个不能分清真假的消息把老师批评得一文不值,老师们有时间上网吗?他们都忙着上课,备课,改作业!

为什么只要有事就是老师的责任?老师不是普通人吗?是不是只要老师一批评孩子,就是没交钱,更大的目的,是让孩子更优秀呀!
唉!可爱的孩子怎么就沦陷为别人创收的机器?

阳光学校YG 发表于 2014-3-14 09:56 static/image/common/back.gif
首先感谢家长们对我们学校工作的关注和监督。     我校对中午在校就餐的学生的管理是:中午12:20—13: ...

校方积极面对问题、处理问题的态度值得肯定,谁家都有孩子,希望不要再有这样的事情了,在论坛上,我也没有点老师的名字,希望老师改正了就行。

最佳新人

YGJS 发表于 2014-3-14 10:07 static/image/common/back.gif
你们了解过老师吗?是有个别老师太看重钱,但其它老师是这样吗?当你们住着国家补贴几十万的经适房,阳光老 ...

此言差矣!任何差距都不是自己在学生身上淘金的理由,相比其他人,每个人都会遇到不公平,若以此为放纵自己,整个社会都会没有底线,虽然腐败不只存在官场,也存在新闻、医疗、学术、教育、商业等各行各业。但任何人利用公共资源某己私利,这样的行为在任何国家、部门,都是腐败行为!在对待思想尚未健全的未成年人教育时,更应行端座正。
若在课余,在你们辛勤付出后,在不歧视未缴费学生的情况下,收取相应补课费,我完全能够理解。若在自己水平、名气光环之下,学生慕名请求补课,那个费用水涨船高,也是合情合理。
所以,请求你们不要以社会不公,心安理得对学生吸血!更不要对学生区别对待,教育需要公平特别是义务教育!

建议及时建立督学制度,选取家长代表和市民代表,可随时到任何学校检查问题

最佳新人

作为一名学生家长,同时也是一名教师家属,我来说说我的看法。
1、的确存在少数教师利欲熏心的现象,教师补课也普遍存在,但绝大多数老师还是对得起教师这个称号的。
2、现在大多是独生子女,家长关心孩子也是很正常的。但也有少数家长溺爱孩子,对孩子的话偏听偏信,老师的正常教育批评也成了伤害孩子。

具体到教师补课这件事,我觉得主管理部门也好,学校也好、家长也好,要抛开高大全的空话、套话,扯下遮差布,实事求是的看待这个问题。
1、少数教师利欲熏心,对不补课的孩子区别对待,甚至在把课堂上的内容放到补课时间来说,这种现象应该严厉打击。
2、课后辅导学生做作业,起因不光是部分教师的利益冲动,部分家长的现实需求也是重要的原因。
3、教师有冲动,家长有需求,这是现实存在,说通俗点,这就是群众利益、群众路线,可为什么非要守着什么假大空的套话进行压制,为什么不换一个思路,进行合理引导,规范化管理呢。现在这种强行压制,激化了教师和家长的矛盾,也让社会上一些滥竽充数的托管大行其道。

说到让教师补课合法化,或许和现行政策冲突,也有为教师谋利之嫌,但我认为有着相当的现实意义。当午学校开设午间餐的时候,不是也存在这样的说法吗?但这些年的实践下来,除了对饭菜质量有说法外,应该很少有家长反对了吧?
我的想法是:学校统一组织,适当收费,有需求进行辅导的学生自愿参加。
这样的好处是,1、辅导学生的多少与收入不直接挂钩,教师没有强行要求学生补课的冲动,也没有区别对待学生的动因。
2、学校参与管理,约束教师行为,管理辅导质量,降低收费标准,减轻家长负担,
3、解决了有需求学生家长的难题,公开进行也让不参加的学生和家长没有压力。
4、教师有了经济收入的动因,还有教学质量的压力,也会积极做好这项工作。

根本原因是中国高考制度设计的问题,中国中小学是严苛压制学生,一进入职业教育的阶段都是鬼混,所以说中国基础教育和高等教育顶层设计是失败的,才有阳光学校这样的所谓重点小学的名目收费案例!

阳光学校YG 发表于 2014-3-14 09:56 static/image/common/back.gif
首先感谢家长们对我们学校工作的关注和监督。     我校对中午在校就餐的学生的管理是:中午12:20—13: ...

阳光学校:你们要珍惜西昌市上上下下的关心和支持,千万不能做出有损你们形象,砸你们牌子的事情!!你们的硬件那么好,位置在西昌也是最好,这些都是国家投入,都是老百姓的血汗钱!!你们能够进去是你们的福气,可不要把福气当作应该!!这个世界没有什么是应该的!!对你们这么快就有反应表示支持!!
举报有用吗?大家都在说,教育的悲哀,老师的悲情,人类的悲剧。
强烈建议教室内安装监控。大家都不扯皮,每年交这么多钱。要有职业道德。

lovehouse1999 发表于 2014-3-13 23:33 static/image/common/back.gif
4楼的是个老师吧,谁没事发这些干嘛?而且这种事找老师有用才怪,他会感激,害怕恨死你吧,阳光以前就有过这 ...

阳光学校的操场是透明式的,任何人都可以看到孩子在操场上的活动情况。你有证据就传图吧,知道名字又怎样?阳光的校园网上每个老师的名字、相片都有。

最佳新人

教室内应该有监控的,强烈要求调监控,如教师真是这么恶劣,严厉处罚。
如果是无中生有,楼主要公开道歉。

花儿灿烂 发表于 2014-3-14 14:01 static/image/common/back.gif
阳光学校的操场是透明式的,任何人都可以看到孩子在操场上的活动情况。你有证据就传图吧,知道名字又怎样 ...

那么多娃娃是不会撒谎的,只有大人是坏了良心的,还是建议校长给老师们好好教育怎么做人吧,还未达到犯罪的地步,真要发照片又能怎么样?最多就是个警告处分,而学生家长呢?又能得到什么好处呢,他的娃娃只会得到老师另眼相看吧,西昌的教育该来一次猛烈的整治了

这个老师怎么这样啊

依我看老师、西昌教育等他们都不能说做“错”了,只是他们与时俱进与整个大环境接轨而已。这个事情西昌、南昌、北昌、东昌都是这么干的,国家天天说教育要如何如何、医疗要如何如何,但到底该如何呢?现实情况大家都清楚,问题的根源大家也清楚,不是哪几个老师或那几个地区的问题。

社会出现病态,这是社会发展必然的。但是老师作为知识的传播者,不能以某些为借口。教师向学生传播正能量,让社会更加文明。

部分家长由于忙没有时间辅导孩子,主动要求教师们辅导孩子的作业。有小部分老师在利益的驱使下可能做出一些过激的行为这种老师是该批评的。但绝大多数老师都称职的,难道老师就不会休息?老师的工资是少,但不是每个老师都需要家长们的补课费。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭