麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

★★★捕捞银鱼的人们~云南抚仙湖纪实(1) [复制链接]

浏览:6185 回复:88

沫月清风

斯科特6 发表于 2014-3-18 08:53 static/image/common/back.gif
清风老师早上好!好纪实,巴适。

:handshake:handshake非常感谢斯科特好友临帖评片,感谢鼓励和支持哈!!

精彩的纪实拍摄,十分欣赏!

沫月清风

937088489 发表于 2014-3-21 21:24 static/image/common/back.gif
精彩的纪实拍摄,十分欣赏!

:handshake:handshake非常感谢937088489 朋友评片顶贴支持!!

沫月清风 发表于 2014-3-22 09:38 static/image/common/back.gif
非常感谢937088489 朋友评片顶贴支持!!

不是我鼓励你,主要是你拍得太好了,!

学习

沫月清风

937088489 发表于 2014-3-22 23:10 static/image/common/back.gif
不是我鼓励你,主要是你拍得太好了,!

学习

:handshake:handshake感谢937088489  朋友顶贴支持!!

游踪 版主v

美的享受。细品学习老师佳作!

雪松(decnpo)

沫月清风老师好拍,真实、生动的展现了渔民劳动场景,有些画面就像油画一样。

他们捕捞的鱼应该叫剑鱼吧。
去年夏天我在抚仙湖一个渔村住了好几天,不仅多次品尝了油炸后非常可口的剑鱼,而且还和渔民一起出海捕捞过这种鱼。
打这种鱼,渔民通常是晚上出海,第二天早上天刚天亮时返回岸边,之后用小木棍拍打渔网,把剑鱼抖下来。

沫月清风

游踪 发表于 2014-3-24 00:02 static/image/common/back.gif
美的享受。细品学习老师佳作!

;P:handshake非常感谢游版临帖评片,谢谢鼓励和支持!!

沫月清风

雪松(decnpo) 发表于 2014-3-24 12:02 static/image/common/back.gif
沫月清风老师好拍,真实、生动的展现了渔民劳动场景,有些画面就像油画一样。

他们捕捞的鱼应该叫剑鱼吧 ...

:handshake;P非常感谢朋友临帖评片,谢谢鼓励支持!!
……我们去那个地点,这种鱼当地渔民称“银鱼”,我在网上和资料中查过也叫“银鱼”,每年有开湖的季节,下湖捕捞……。也许是不同区域的称呼不一样呢,也可能!

高级模式 自动排版