麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7599|评论: 79

难道我们就一定是错吗?求评判

今天体育课,有个小狗狗来到我们班上,
我们知道那是小卖部的,所以我和几个女生去把它逗到小卖部去,
班主任来了,我们就进了教室,
当时狗狗跟进了班上,一个女生想把它喊出去,
然后,班主任发飙的说,叫她弄出去,
说是她带来的,就要她弄出去。
本来也不是那个女生弄进来的,
为什么老师就能说是她?

我们已经解释了,
说狗狗来到班上,我们要把它带到小卖部去,
他就说体育课是让我们逗狗的吗?
但是,我们是在玩吗?
他还问了我,为什么班上那么多人不去逗,就我们去逗,
我在班上没有答复你,但是我在这里告诉你,
就算我成绩再怎么不好,至少我还有颗爱心,
我绝对不会做所谓的好学生忽略一切。

结果是,准备去上厕所的人,记违纪处理,
而我们几个逗狗的,作说话处理,原因,与狗说话

我们就真的有错吗
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这篇贴子绝非批判,我只想在这里寻求一个平衡感觉。
太错了
爱心不在这体现
这是课堂
神圣而庄严
四川聊斋客 发表于 2014-3-20 22:40 static/image/common/back.gif
太错了
爱心不在这体现
这是课堂

也许,体育课大家都在玩,我们提前回去了,这样算错。

手机网友  发表于 2014-3-20 22:46
是我我会这样做,毕竟我是爱狗人士

2015年优秀版主

狗狗很不懂事。:D
孩子,爱心本无错。
如果是在严肃的课堂上,就不能理睬宠物了。
如果体育课是在玩耍,错在学校的体育老师!

体育课能逗狗,说明体育老师没管好学生,应该处罚老师.

严肃的课堂是神圣的,但一只宠物狗屁颠屁颠地走来,能严肃么?更谈不上神圣了?老师没问清楚这件事情,就发飙没很理性的处理,以老师身份的高架子来处理欠妥。我想,如果老师放下老师身份的架子来处理,其结果可能就不是这样了。从这件事情已经反应出我们的孩子是充满爱心的,处理这件事的老师却没有爱心、更没有耐心……还有,校园里出现宠物狗,说明学校的管理已经出现了严重问题。 本帖最后由 西充传说 于 2014-3-21 08:55 编辑

孩子毕竟是孩子,不是大人,老师的处理方式欠妥,应有更好的处理办法。

孩子,体育课就好好锻炼身体嘛,还躲在教室里逗猫弄狗的,你就久骂啦;P
孩子,错的不在你,都是狗的错,它不该进校门甚至窜进教室里扰乱了你们神圣的课堂。但你要记住:学校是你学习的地方,不管是什么课都要一心一意的专心读书,切不可受任何外界干扰。如果是狗狗窜进你们的教室扰乱了你们的学习环境,你可以向老师反映情况,应该由老师去处理,而不是你去逗狗狗,还强词夺理地说自己有爱心,只有你成长了,以后有出息了,那时你报效你的家人,报效你的国家,这才是真的有爱心

读书娃儿就专心读书噻。上课时间和几个女生逗小卖部的狗狗,被体育老师发现了,挨了罚,又上网上论坛来诉苦,太凌乱了。连语文老师都没法和狗交流,你还埋怨体育老师?体育老师不批评你,难道去批评狗?
总在风雨中 发表于 2014-3-21 12:07 static/image/common/back.gif
孩子,错的不在你,都是狗的错,它不该进校门甚至窜进教室里扰乱了你们神圣的课堂。但你要记住:学校是你学 ...

你真是不听话的孩子了,体育课你就该做体育课的事情,我所说的强词夺理,是争针对你所说的“爱心”二字,不是说你处理的这件事情,你明白不?不明白的话就好好听老师上课,多读书
乖孩子,你好!让我这个已经退休的老师也来劝导你几句吧:你看看,有这样多和你现在一样,也同样经历过初中或者高中阶段的家乡大哥哥大姐姐甚至大爷大姨,这么热心的和你对话,与你进行这样真诚耐心的沟通和交流。这说明大家的出发点是好的,用心是善良的,是把你和你的同学都当作是好孩子和好网友来看待的。对他们的好心善意(可能有些话说的直接了一些,让你觉得有些难听,但绝对也是好心为你的话),你应该理解并感激大家。下面我就针对你所发的帖子,客观中肯的评论也是劝导你几句吧。不当之处,就请你批评我这个老头子好了。:lol——(注:括号内是我说的)

今天体育课,有个小狗狗来到我们班上,(对此,你和你的同学都没有什么错。)
我们知道那是小卖部的,所以我和几个女生去把它逗到小卖部去,(主动把跑到教室里的小狗狗送回原主人,你们做的很对!)
班主任来了,我们就进了教室,(你说你们不是在上体育课吗?怎么班主任来了,你们反而进了教室?)
当时狗狗跟进了班上,一个女生想把它喊出去,(小狗狗自己再次跟着你们进教室,——不怪你们!你们想把它吆喝出教室,——这很好!)
然后,班主任发飙的说,叫她弄出去,(班主任发气,肯定是因为不知道是小狗狗自己跟着你们进教室的,还可能以为你们应该上体育却不上体育,而在教室里逗小狗狗耍。——班主任发气发得对,但你们感觉又有点冤枉你们了。)
说是她带来的,就要她弄出去。如果情况是这样的,班主任就说得对。)
本来也不是那个女生弄进来的,(但实际上,这个小狗狗不是她和你们几个女生弄来的)
为什么老师就能说是她?所以,你们因此就很想不通老师为什么对你们发飙?)

我们已经解释了,(师生之间有什么意见,能够主动和老师对话,你们做得很好!)
说狗狗来到班上,我们要把它带到小卖部去,(看来你们说的这也确实是事实!)
他就说体育课是让我们逗狗的吗?(班主任这话说的是完全对了的,但是他也应该肯定这小狗狗不是你们弄来的,而是它自己跑进教室来的。)
但是,我们是在玩吗?(你们只是认为小狗狗不是你们主动弄进教室里来玩的,老师因此批评你们就感到太受委屈了。但是,你们却没有认识到自己的两点小错:1、应该上体育可而不上体育课,2、任何时候都不能在上学期间的教室里逗小狗狗玩耍,尽管看来你们也不是主动的。)
他还问了我,为什么班上那么多人不去逗,就我们去逗,看来,这个班主任管理教育学生还有一套,因为他问的是很有道理的。)
我在班上没有答复你,但是我在这里告诉你,(此前你们都能够和班主任主动沟通,为什么这时候你就不说话了呀?哦,原来这时候你有点对他很不满了哦,哈哈)
就算我成绩再怎么不好,至少我还有颗爱心,(如果只因为哪个学生学习成绩不好就歧视这个学生的老师,肯定不是最好的老师,但你这个班主任老师,显然不是这样的老师。仅凭你有的这一颗爱心[包括爱小狗狗,也爱同学爱老师的心],我们知道你就是个好学生好孩子!)
我绝对不会做所谓的好学生忽略一切。(你这话本身没有一丁点儿错!)

结果是,准备去上厕所的人,记违纪处理,(如果是这些学生应该上体育课而不上体育课,那么班主任这样的处理是对的!)
而我们几个逗狗的,作说话处理,原因,与狗说话(哈哈,这个老师这样的处理说法,我可是第一次听说。可能也是违纪处理的一种吧?当然,连上体育课私自去上厕所的同学,都做了违纪处理;你们几个上体育课却逗狗狗玩的,也应该做违纪处理。所以,班主任对你们的处理,也应该是对的!)

我们就真的有错吗(孩子,我要说:你们真的有错,但不是什么大错!)

【总评】孩子,此事中你们真的是有错的!但是,这里我也要特别告诫你:即使这件事你们有错,也没有什么大不了的大错!你们的错主要在于:1、应该上体育课而不上体育课,却溜回到教室耍。(对此,那个应该上体育课而没有管理好你们的体育老师,更有责任!)2、在教室里,任何时候都不应该逗小狗狗耍,哪怕它是自己跑进教室来的。在我看来,你们的班主任还是一位很不错的老师。对你们的错误,他只是发了气说了气话(你说的发飙)。但据你的叙述,他一点也没有责骂你们体罚你们!当然,你们更希望他对你们这样的错误,语言能够再温和一些,态度应该再体贴一些;尤其是,你们更不满他不听你们说的“狗狗是自己跑进教室里来的,不是你们弄来”的解释。但不管怎样,你们千万不要太把这件事放在心上,因为如果把这样的小事太放在自己心上,不但会增加你们与班主任的心理对立,更会对你们今后的学习进步和健康成长,没有一丁点好处。同时,我认为,你能够把自己对这件事的委屈和不满,通过这个帖子发泄出来,这很好!因为这样一方面对你自己的身体健康有利,另一方面由此还得到了这么多好心网友的劝解和帮助。这对你的心理健康,特别是对你今后的全面成长,都有很大的好处。最后,我建议你能够在你自愿和方便的情况下,主动和班主任老师,就这件事再和他作一个面对面的沟通。说不定这时候的班主任,还会对自己当时的一些过激言辞和简单处理,主动向你们做自我批评呢。这样的话,我相信:今后你和你们的班主任,不仅会是一对好师生,而且还会成为一对好朋友。因为,我以前当老师时,遇到象你这样的学生,象你说的类似这样的事,可多着呢。哈哈哈……)

凤凰涅槃人 发表于 2014-3-21 14:40 static/image/common/back.gif
乖孩子,你好!让我这个已经退休的老师也来劝导你几句吧:你看看,有这样多和你现在一样,也同样经历过初中 ...

老凤凰老师,还是你行啊,能苦口婆心地教导这些孩子,如果这孩子能懂这些道理的话,你又有一大功劳,挽救了一个孩子脆弱的心灵哦,希望她能好好学习,天天向上哦,不枉你的一片苦心和你这宝贵的时间哦
总在风雨中 发表于 2014-3-21 15:10 static/image/common/back.gif
老凤凰老师,还是你行啊,能苦口婆心地教导这些孩子,如果这孩子能懂这些道理的话,你又有一大功劳,挽救 ...

还是你老弟能够理解我的心意。谢谢了!
现在的孩子,有非常聪明和年幼无知两方面的特点和个性,对他们认知上一些错误(当然大多是小错),只能够苦口婆心的劝说,而不能盛气凌人的责备。这样,他们才能够接受。
凤凰涅槃人 发表于 2014-3-21 14:40 static/image/common/back.gif
乖孩子,你好!让我这个已经退休的老师也来劝导你几句吧:你看看,有这样多和你现在一样,也同样经历过初中 ...

老师说的有道理,支持

愿狗狗不再乱窜进学校
手机网友  发表于 2014-3-21 18:15
凤凰老师你好强!好像唐僧罗!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭