麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9657|评论: 66

[草根播报] 模范教师坚守岗位 儿子辞职照料病母

模范教师坚守岗位  儿子辞职照料病母
——李家中学开展党的群众路线教育实践活动先进典型(一)
当你步入安岳县李家中学,可能你会听到高亢热情、乐观豪放的声线,那一定是我校最平凡不过的教师姚伦同志的话语。
姚伦,男,中共党员,李家中学普通教师,现已年过半百,仍担任李家中学2014级1班的班主任工作,并担任该班的数学教学工作。平时乐观开朗的他背后却隐藏着让听者心酸的故事:
姚伦同志的妻子王琼,系安岳县李家镇中心小学的教师,早在20年前就查出患有慢性肾衰竭,当时医生就判定她的时间最多就一至两年,但在姚伦同志的精心呵护下,奇迹般地已挨过了20多个年头。
今年3月,其妻王琼老师被诊断为尿毒症,于3月8日在华西附一医院进行手术,至今仍在此医院住院透析,一日三次,病情十分严重。与之同时,姚伦同志却在李家中学坚守岗位,正在呕心沥血地为学生传授知识,连妻子手术时都不在其旁,而是叫大学刚毕业的儿子辞退工作去照顾母亲,直至3月22日(星期六)这个周末时间,丈夫才首次去照看手术后的妻子。学校支部听说这件事情后,了解了具体情况,问他为什么不请假照顾妻子时,姚老师说:“作为毕业班的班主任,在这么关键的时刻,怎么能擅离职守呢!再说,妻子还有儿子照料嘛!”一句平实而自我宽慰的话语,让大家感叹不已,赞叹不已。
自我校开展党的群众路线教育实践活动以来,学校全体党员认真反思自身存在的问题、自查自纠,并更加积极主动的做好表率,当好标杆。姚伦同志无疑就是其中一个典型的代表。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。作为人民教师的夫妻二人,在如此特殊的情况下,仍不忘学校的工作,于公,他做到了恪尽职守;于私,他尽到了“父亲”之职。这样的教师,这样的同志,正是我校全体党员学习的楷模,这个感人的事迹更是推动了我校开展党的群众路线教育实践活动的前进步伐。
让我们共同祝愿王老师早日康复!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我们共同祝愿王老师早日康复!

2022年优秀版主

直至3月22日(星期六)这个周末时间,丈夫才首次去照看手术后的妻子。学校支部听说这件事情后,了解了具体情况.......
学校也太不够意思了,都没有主动关心职工家庭的具体困难。
不过老师好样的,值得赞扬。

火红的太阳1 发表于 2014-3-27 14:38 static/image/common/back.gif
我们共同祝愿王老师早日康复!

谢谢关注!真人真事。

四等公民 发表于 2014-3-27 16:00 static/image/common/back.gif
直至3月22日(星期六)这个周末时间,丈夫才首次去照看手术后的妻子。学校支部听说这件事情后,了解了具体情 ...

谢谢关注!因为他的妻子20多年来一直生病,手术时姚老师也没有说,所有大家都是后来才知道的,当然学校工作也有倏忽之处,以后一定改进!

2022年优秀版主

黄瓜要涨价 发表于 2014-3-27 16:05 static/image/common/back.gif
谢谢关注!因为他的妻子20多年来一直生病,手术时姚老师也没有说,所有大家都是后来才知道的,当然学校工 ...

这样就好,多言了。

祝愿王老师早日康复!

xiyan55999 发表于 2014-3-27 17:00 static/image/common/back.gif
祝愿王老师早日康复!

谢谢!共同祝愿王老师早日康复!

祝愿王老师早日康复,祝愿李家中学明天更美好!向姚老师学习!

赞  儿子母爱心好!  恨  男人情绝心狠!  骂  领导同情心无!

向姚老师学习!

天鹅蛋 发表于 2014-3-28 09:29 static/image/common/back.gif
赞  儿子母爱心好!  恨  男人情绝心狠!  骂  领导同情心无!

呵呵

小样1 发表于 2014-3-28 08:07 static/image/common/back.gif
祝愿王老师早日康复,祝愿李家中学明天更美好!向姚老师学习!

感谢关注

长河星 发表于 2014-3-28 13:27 static/image/common/back.gif
向姚老师学习!

向姚老师学习

什么意思?老师们都应该这样吗?

关心职工疾苦
这个老师应该当校长;P这个校长应该当老师:lol

不错,是个好榜样!

感谢各位朋友的关注!特别感谢版主能将这帖子置顶,我代表安岳县李家中学全体师生表示最真挚的感谢!

紧急播报 发表于 2014-3-29 12:24 static/image/common/back.gif
不错,是个好榜样!

谢谢朋友们关注!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭