麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6209|评论: 62

关于【告到县长那里去了的班主任教育方式】的回复

1.
原文:从3月12日起,由我抽出我所有能抽出的时间来,将班上特别爱违纪的同学11人进行专门的纪律培训,培训前要求他们将家长请来进行情况通报和征求意见,家长们基本上都来了,只差一两位,两次电话相邀,第一次说孩子回来没说,不知道,而此时太忙无暇来校,第二次晚上八点都答应了,但我一直等到晚十点半都不见人影。
我将孩子从上期到现在的在校表现以记录为依据向到校家长作了通报,然后汇报了我的培训计划:一是对学生的坐、站、行、跑、队列队形等基本形态和日常生活中、课堂上常用的文明语言、礼仪进行规范训练;二是对他们进行思想教育:针对每个学生总结其违纪表现,帮助其认识违纪对自己对别人的危害影响,分析其违纪原因----学校环境的、老师的、班上的、家长的、朋友同学的、社会环境的、自控能力的等等,根据这些原因找出相应的整改办法,明确做人做事的正确观念和原则,为将来的前途和高品质的生活必须乐于按整改办法接受长辈和同学们的督促等道理;三是进行书法练习:让学生在写字训练中调整自己乱七八糟的性格、心理结构。在生活中不难发现,字是得怎样,做人做事也是那样,有句俗话叫字如其人,所以书法练习是改造心性的一种非常好且有效的方法;四是进行艰苦的体力劳动体验:现在的学生大多是在溺爱和骄宠中长大,家长生怕孩子饿到、冻到、累到等,很多不听话的学生尤其如此。让他们去体验一些又脏又累的体力劳动,让他们明白如果不好好读书以后就会长期干这些为生。虽然劳动本身没有高低贵贱之分,但劳动形式却有落后先进之别,个人或人类的发展就是从落后的劳动形式向先进的形式进步,不进步是违背当今人类发展本性的,是为人不耻的。同时说教对不听话的学生作用不大,必须在活动过程中去让他们感悟然后改变不良习惯。这四方面的培训在我无课时不在本班教室进行,在校内另找场地,每节课的训练能认真完成则加一分,不认真或违纪就扣1-3分,加满100分就结业正常上课。
我的计划得到了到校的绝大多数家长的支持,他们也认为,与其让孩子在原班教室里睡觉、说空话、开小差学不到什么知识,还不如跟着我先整改好行为习惯和思想意识,所谓磨刀不误砍柴功嘛。只有一个家长担心课程耽搁久了更跟不上,坚决要求不参加培训而在班上上课。我讲如果不愿接受我的纪律培训和约束,我对孩子就无法进行有效的教育,为了不耽误孩子最好转班,由更高明的班主任去教好些,但家长也不干,最后达成协议:再有重大违纪或影响班上正常教学就转走。还有一个坚决不参加培训的就是家长不来学校的那个学生,我催促那个学生:你又要违反纪律,又不接受教育,我教不了你,你得叫你家长来给个说法,要么转班、要么回家去、要么参加培训,耍赖怎么能行?催了几次,家长没催来,倒催来了告到何县长那里的信。

首先,我们在毫无知情的情况下被班主任在课堂点名参与本次训练。其中有十多个人同意,不过当时的情况也不得不同意(这些只要稍微有点想象力的人都能够清楚。)然而我和一位女同学表示质疑并拒绝。原因如下:以前班主任强调过,在自习课上严禁任何人说话,尽管讨论问题也不行。但每当自习课,前面所谓的好成绩声音压过后面,但班干部只在后面选择记人,所以我们提出质疑,班主任给的回答是:人家说话那是在讨论问题,那你们呢?
其次,女同学回答完之后班主任问我,我也说不愿意。我说我们又不是犯人,天天来这参加体育训练。班主任的回答:你们和犯人的性质的是一样的!性质一样?难道我们杀人了么?抢东西了么?
后来,我们两个不同意的人,每天早自习下课后吃完饭,要开始上正课了,班主任就叫去办公室,刚开始的第一节课不说话,站着站军姿。第二节课才开始教育,作比对。一站一上午。然而下午也是如此,连续两天。
所以晚上我回到家里的时候就在群里吐槽啊,有一人就去网上写信寄给县长。有一天中午,班主任问我这事的时候我也感觉莫名其妙的。但是,那个女生不听班主任的意思换位置,那一天上午她在学工处,据她所说班主任说是她写信给县长的。但到了第二天,班主任就听传言说是我写的,然后就问了我的家庭情况之内的。难道一件事可以肯定的怀疑两个人?有点扯吧?!

关于训练,
1.坐姿,练坐姿不反对,闭眼什么都不想不反对,但是一闭就一节课,坐的撇就要扣分,谁能没有长期的训练就能在一节课内坐好40分钟?
2.写字,写字锻炼人这个肯定,但是一整篇练一个字,写多了在脑袋里的印象就会变得模糊,有时候看到这个字都会觉得不认识。
3.军训,走正步站军姿走齐步,在学校的休息区内,重复军训,我们能够在没有导师的情况下做到尽善尽美?不能把?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
接着关于贴子为什么会被发出,班主任说是“逗小狗”的这个贴子激起了他发帖的欲望。

小动物的事不想解释了,给出几个关键性的句子

体育课无任课老师小狗自行来到班上不离开被记违纪,女生被打一下
好了我的回答结束了,坛里叔叔阿姨的任何回复我都不会再质疑并表示肯定。感谢您们在这么忙的时间里回复我的帖子
【关于训练,
1.坐姿,练坐姿不反对,闭眼什么都不想不反对,但是一闭就一节课,坐的撇就要扣分,
   谁能没有长期的训练就能在一节课内坐好40分钟?】

看来这个班主任真的相信玄学那一套,要学生参禅打坐以悟道。是不是还要念真言啊?
班主任的回答:你们和犯人的性质的是一样的

这是教书育人吗?
在班主任为自己贴金的帖子里,我没有发言,就等其它声音的出现,以期有一个客观的了解。

班主任给的回答是:人家说话那是在讨论问题,那你们呢?
可见班主任的工作做得如何了。
体罚学生,是不是有违法的嫌疑?
手机网友  发表于 2014-3-29 15:24
孩子好好学习吧!学习好,守纪律,又肯帮助人的孩子走到那里都受欢迎,大家都会喜欢你的。
文章写得溜溜的.条理理得清清的,
怎么一读书就成绩差强人意?
:dizzy::dizzy:
四川聊斋客 发表于 2014-3-29 16:01 static/image/common/back.gif
文章写得溜溜的.条理理得清清的,
怎么一读书就成绩差强人意?

这娃娃和这老师说的话,你信谁?反正我是一个也不信。但我只信一个理,娃娃成绩及思想品德都OK就放心了
不管在哪个学校,成绩好的学生再调皮老师也不会骂,是吧。:lol
总在风雨中 发表于 2014-3-29 16:18 static/image/common/back.gif
这娃娃和这老师说的话,你信谁?反正我是一个也不信。但我只信一个理,娃娃成绩及思想品德都OK就放心了

他们的话我都只信一半:lol
猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-3-29 14:50 static/image/common/back.gif
【班主任的回答:你们和犯人的性质的是一样的!】

这是教书育人吗?

苏大学士不又一根筋了吧?;P:handshake
流浪的黄蚂蚁 发表于 2014-3-29 16:29 static/image/common/back.gif
不管在哪个学校,成绩好的学生再调皮老师也不会骂,是吧。

在理:handshake
成绩好的学生调皮不兴叫调皮
那叫活泼;P
猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-3-29 14:43 static/image/common/back.gif
【关于训练,
1.坐姿,练坐姿不反对,闭眼什么都不想不反对,但是一闭就一节课,坐的撇就要扣分,
   谁能 ...

传说达摩面壁n年,也不知悟出了多少道道。40分钟,能起多少作用?
班主任是一厢情愿了。
猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-3-29 17:40 static/image/common/back.gif
传说达摩面壁n年,也不知悟出了多少道道。40分钟,能起多少作用?
班主任是一厢情愿了。

猫老弟;我会自愿去了解这个事情的来龙去脉。客观了解。决不选边站。
我有时也是一根筋;P
多了质疑,多了一根筋这个社会才能更公平公正:curse:

不晓得读书娃儿朗根这么喜欢上网,不是该好好读书吗
葫芦娃★ 发表于 2014-3-29 17:56 static/image/common/back.gif
不晓得读书娃儿朗根这么喜欢上网,不是该好好读书吗

楼主发帖时是14点15分,而西充中学上课时间是14点30分?:dizzy:
四川聊斋客 发表于 2014-3-29 18:09 static/image/common/back.gif
楼主发帖时是14点15分,而西充中学上课时间是14点30分?

最后发帖是14点20分?

从他写的东西看我倒觉得是个不错的学生。
蜀三 发表于 2014-3-29 18:23 static/image/common/back.gif
从他写的东西看我倒觉得是个不错的学生。

你呀就不懂,这是个歪脑筋的学生,不好好学习读书,学知识文化,就整这些没名堂的东西还是好学生?如果他把这精力都用在读书学习知识文化上肯定还是不错的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭