麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

关于【告到县长那里去了的班主任教育方式】的回复

四川聊斋客 发表于 2014-3-29 21:35 static/image/common/back.gif
我儿子初中时迷上"传奇"!
我公开授权班主任可以打他除脑壳以外的任何部位。
还别说真还有效呢!

你问我我儿子学生时代快乐吗?
我答复你的是:幸苦、责任和快乐并不矛盾。
学习是十分艰难的
但学生时代有篮球、有足球、有终生难忘的朋友,
可能还有初恋!
艰难的付出都有回报。
书中自有、、、、
有个好工作。可以预期的前程
哪才是真正的快乐。

你是手机上网还是在网吧?这个时间是快上课了,如果在网吧,你一定是个不听话的孩子。如果你是手机上网,你是不可挽救的孩子,学校规定不准带手机入校,学校在不定期清查,查到要没收而且给处分。学校禁手机给所有家长发了书面通知的,你家长还让你带说明你的家长不是好家长。孩子,你这种人十有八九是找人求爹爹告奶奶进学校来的,要有感恩之心。学校不差你一个,有了你班主任难当,班上其它学生也见不得你,离开这个班是为班上、为学校、为教育事业作贡献。看同年级有班收留你没?如没有给你指条路,白塔中学李校长是西充中学上届校长,很爱家乡也爱帮忙,去找他,他一定会收留你,白塔是省二类学校(以前叫省重点),西充中学是省一类学校(以前叫国重),只差一点。上期高二3班一学生被开除了就到了那,过了几周又被白塔开除了。

国际刑警的春天 发表于 2014-3-30 08:16 static/image/common/back.gif
孩子你离开吧

离开?叫他离开学校吗?凭什么?他还真不是一个极端顽固的孩子,给他多一点爱多一些鼓励好吗?
四川初中生上课睡觉挨批 潜心学武7年后回校报仇
关于教育,有必要温习一下经典:
人之初性本性相近习相
养不教之过教不严之惰

现在中国的教育环境真悲哀!教师在“说不通,骂不行,打不能”的环境下无奈地“培养”了许多无才,无德,还不能忍受挫折,又自私的酒囊饭袋 !!当然,栋梁还是有的!
猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-3-30 09:51 static/image/common/back.gif
关于教育,有必要温习一下经典:

你能够从楼主的字里行间看到"师道尊严"嗎?
就是太严才引起这些故亊的!

蜀三 发表于 2014-3-30 08:04 static/image/common/back.gif
说他不听话,成绩不好,但是如果他发的几篇帖子都是他自己写的话真的不错了,见过多少大专生都没这么有条 ...

很多孩子说话很好听!但是做事呢?理论一大堆头头是道,做事那就不敢恭维了。这孩纸在努力点可以做公务员
蜀三 发表于 2014-3-30 08:54 static/image/common/back.gif
离开?叫他离开学校吗?凭什么?他还真不是一个极端顽固的孩子,给他多一点爱多一些鼓励好吗?

顽固不化,冥顽不灵。有时多点包容,其实也是对别人的伤害

轻吟浅唱_、 发表于 2014-3-30 12:32 static/image/common/back.gif
顽固不化,冥顽不灵。有时多点包容,其实也是对别人的伤害

一味的批评只带来两种结果:要么奋起,要么堕落极端厌世,不希望看到后者。

轻吟浅唱_、 发表于 2014-3-30 12:18 static/image/common/back.gif
很多孩子说话很好听!但是做事呢?理论一大堆头头是道,做事那就不敢恭维了。这孩纸在努力点可以做公务员 ...

记得不,80后刚出道时到处都是批评怀疑的声音!这些年看到他们活跃在各个阶层,吃苦耐劳勇敢坚强也快乐也风光无限。像我们这些农村长大的多数只读了初中,飘散各地没文凭没帮衬没富爸爸,照样冉冉升起,没有大富大贵也自立自强,有担当有责任宽容大度。这样说不是鼓励不读书,只是想说别把在校的分数说的那么至高无上,教育应是以人为本。

四川聊斋客 发表于 2014-3-30 08:25 static/image/common/back.gif
你问我我儿子学生时代快乐吗?
我答复你的是:幸苦、责任和快乐并不矛盾。
学习是十分艰难的

满丰富的生活,呵呵,看来聊斋先生在教育上是实用而人道的。但是中国这个社会比较讲人情,大人和老师有交情,可能老师会用心去教。但是不是每个学生都像小聊斋先生那样幸运,老师给面子也要看人。小小怪同学我觉得是年轻气盛,如果再等十年他绝对不会去冲撞老师,而选择曲线迂回做事,你锋芒太露了,毕竟吃亏的是自己。当然也要理解老师,他传授学业也想将来能有至少名声上的收获,人家也不容易。选择了他就要负责到底,作为学生不要对抗,老师是人,凡人做事有错的时候,包括说话,学会理解,互相包容。尊重老师是小小怪该做的,作为一个人就算真的受点委屈又怎样,世界上没有绝对的公平。一点委屈都受不了将来难成大事。
davidhe 发表于 2014-3-30 16:22 static/image/common/back.gif
满丰富的生活,呵呵,看来聊斋先生在教育上是实用而人道的。但是中国这个社会比较讲人情,大人和老师有交 ...

唉哟;一天不见学会拍人了。;P
我与那老师不熟
但老师认为我儿子调皮是调皮
但可造而已
我授权老师修理是中了西充俚语的毒太深
黄荆棍下出好人:lol
许多企业有句话怎么说来着
我改了改
今天读书不努力
明天努力讨生活
蜀三 发表于 2014-3-30 08:54 static/image/common/back.gif

高中生心智巳全。国家有关规定,规定高中学校可以对违纪高中生进行警告,留校察看和开除的权到。
中国是九年义务教育而不是十二年。
蜀三 发表于 2014-3-30 15:34 static/image/common/back.gif
记得不,80后刚出道时到处都是批评怀疑的声音!这些年看到他们活跃在各个阶层,吃苦耐劳勇敢坚强也快乐也 ...

80后很多是吃苦出来的,90和00后那才温室的花朵
手机网友  发表于 2014-3-30 23:15
如果能进行赏识教育,效果一定很好。赞同蜀三的观点。

四川聊斋客 发表于 2014-3-30 18:32 static/image/common/back.gif
高中生心智巳全。国家有关规定,规定高中学校可以对违纪高中生进行警告,留校察看和开除的权到。
中国是 ...

这个我晓得。
只是他凭什么叫他离开?我们都是成年人就事论事为什么要用这么决绝的话对待一个十六七岁的学生?如果他自己选择离开那是他自己的事。他不是说了会改变吗?不应该给他一个机会吗?还记得上次谁发了一个猴子的故事关于奴性的。倒觉得这个学生敢于公开说出来指出他认为老师的不足之处,是人的进步,教育的进步!比藏着掖着骂找机会报复强!听到多少学生长大后还记得老师利剑穿心的伤痛。(我很幸运遇到良师)不是不该教育,得有有效又不伤其自尊的方式方法。现有的教育制度直接造成老师的天平向分数高的学生倾斜,全社会也为之。常听家长夸:我家娃儿成绩多好考了好多分,我娃儿哪哈大学毕业的,哪怕他儿子或女儿混的再不尽人意,想找个好点的对象都困难他也理直气壮反复说我那娃儿大学毕业。知识不是用学校和面子衡量的,书任何时候都要读读好书,实力还是要走向社会见分晓。民族的悲哀!

我们这些成年人都是过来人了,都经历过你说的那些事情,但是我只能说小朋友承受能力太差。就像楼上说的,你有这思想、精力和时间,不应该用来和老师斗,你应该和书本去斗,真正给你自己的自尊争口气,为花钱供你读书的父母争口气。
    十多年前的事了,我记得我读书的时候,买了一本杂志放在课桌抽屉里,我同桌是一个成绩很好的女生,她趁我不在就把杂志拿出来看(那时候临近高三月考学校规定不准在自习的时候看杂志)最后年级主任没批评那位女生,反而让我罚站了一节课。但是我的承受能力比楼主好,现在回想起来这些都是人生的宝贵记忆,至少有值得回忆的东西,真的没得啥子大不了的事。

反正我们的教育还是有问题啊,强迫性教育,不管孩子接不接受,不接受也要强制叫你接受,说实话现行的教育还真有点象监狱里管犯人。

蜀三 发表于 2014-3-30 08:04 static/image/common/back.gif
说他不听话,成绩不好,但是如果他发的几篇帖子都是他自己写的话真的不错了,见过多少大专生都没这么有条 ...

发给老师们:一名大学毕业生的反思
http://bbs.mala.cn/thread-7335804-1-1.html
(分享来自: @麻辣社区)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭