麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15655|评论: 282

[摄影.旅游] 体验 台湾8 日环岛游 的诱惑

2015年优秀网友

3月20日至3月29日我参加了由成都市XX旅行社组的“台湾8日环岛游”。
人都活了70多了,还没出去玩过,经不住组织者的介绍和推荐,就决定参团出去玩了一
盘。本来,我认为这是一次学习拍摄的好机会,于是,就带上相机、镜头和脚架整装出发了。
由于条件限制,也可以说这样的旅游,就根本无法拍照,所以,大多的PP都是在车窗里拍的,我并不是想让朋友们来欣赏我片片,而是想把我这次的亲身体验告诉大家,让朋友们以后再有这样的出游机会,一定要有个思想准备------多带点钱!
   从20日3时出发到29日3时回到都江堰,其实是整9天,共216小时。
   行驶在路途中如候机、飞行、过境、坐车共87小时
   进住旅馆休息、就餐共 59 小时
   在景观赏风景共 48小时
   由导游安排进入购物商店共 22  小时
在出发之前,我问过朋友,会不会强行购物,他说有《旅游法》了,不会;其实并非如此,《旅游法》只能在国内有效,出国就不行了!
是导游向我说的:这么便宜的参团费,你不购物,他们旅行社吃水呀!
仔细一想,也是哈!参团费才4600元,我算过他的账:来回机票(成都—深圳香港—台湾)要2920元;9晚的住宿费(4—5星级)每人要2250元;17个正餐850元;8个早餐240元;坐车2100公里左右(在台湾长途是豪华巴,在深圳转香港和都江堰接送到机场是中巴)就按每人0.4元/公里算,车费也是840元以上。这样算下来,旅行社就要花掉7100元左右。而他收的组团费才4600元,旅行社为啥要做这赔本的买卖?原来,组织低价旅游是一个骗人的蛋糕,组织去购物,带动他们的消费经济才是真正的目的。
这就是而今“低价组团出游”的本来面目------不购物,是假的!
   说个天良心话,在台湾购物,倒是比较温柔,他们的推销手段真是值得大陆人好好学习和效仿。无论你意志再坚定,钱包拽得再紧,也都经不住他的一次次地“洗脑”,最后大多数人还是一个劲地掏出一叠叠百元大钞。
   最可恶的香港人,由于大陆许多省份还不能直接和台湾有旅游业务,必须要从香港转,再由香港转给台湾旅行社。于是,他抓住这样一个机会不放松,旦凡从大陆转来的游客,他就使劲的整,恨不得扒你的皮。你不服从,不购物,他就骂人,发脾气。河南有一团队就是没人购物,游客们硬是在路边坐了4 个多小时,导游不见了,司机不见了,你等吧!你说你要告,你要投诉,好呀!告吧,他不怕,也不会有政府的人来理你,游客最后还是只有投降。
  真要是成都有直飞台湾的,我认为台湾的确是个值得去看看的好地方。
  说购物,老夫也是头盘尝试,下车之前导游就在车上向你介绍这次去的购物商店里有什么好东西值得买。下车后排好队,门口就有人接待,每个人胸前贴一号码贴,这个号代表这个团队,在规定的1小时或一个半小时之前是不能出来,进去后门一关上,你就找不到门出来,除非时间到了才放你出来,里面是装修堂皇,人山人海,没地方可坐,不能吸烟,只有站着走着,或者买东西。游客在里面买没买,导游知道,他一上车就会讲,有几个人买了,几人没买,当然,没买的总会被他数落一番。
  说观风景,也真是去了许多景点,台湾大多有名景点都去了。可是,给你的时间却很少,大景点最多给你30分钟,小景点就只有10到20分钟;你迟到了,走丢了,最后上车总会被导游骂得你难受,在香港老夫就因上车晚了,被导游骂得来无地自容。
  整个日程安排得非常紧,每天晚上的睡眠时间也不多,晚上8---10点才能入店,早上6点过就“叫早”起来,30分钟后又上车,在台湾几乎是“跑马观花”。头几天老夫还有精神对着车向外拍点景色,到了后几天,把人都整来一点精神也提不起来,所有人上车就睡觉,只需一分钟,全车人都睡会着,车外的风景就这样在睡梦里飘过。
好啦!发点片片出来让大家看看,在发片的同时再介绍。再申明一下,不要用摄影的眼光来评价这些来之不易的片片,能在车窗里拍几张,我尽力啦!将就看吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
折耳兔 + 10

2015年优秀网友

123 002.jpg

2015年优秀网友

黄大仙是香港黄大仙祠,香港黄大仙祠又名啬色园,始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。广州黄大仙祠始建于清朝已亥年,即公元1899年,是广州宗教圣地之一。

123 003.jpg

2015年优秀网友

123 004.jpg

2015年优秀网友

123 005.jpg

2015年优秀网友

123 006.jpg

2015年优秀网友

123 008.jpg

香港的楼房硬是高

2015年优秀网友

123 009.jpg

2015年优秀网友

123 012.jpg

香港的交通也堵

2015年优秀网友

123 013.jpg

2015年优秀网友

123 014.jpg

2015年优秀网友

123 015.jpg

2015年优秀网友

123 016.jpg
香港天气也不好

2015年优秀网友

123 017.jpg
香港楼房实在是高

2015年优秀网友

123 018.jpg

2015年优秀网友

123 035.jpg

2015年优秀网友

123 036.jpg

2015年优秀网友

123 037.jpg

2015年优秀网友

123 038.jpg

2015年优秀网友

123 039.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭