麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蜀三

1998—2013深圳片断

悠然我心 发表于 2014-4-10 20:28 static/image/common/back.gif
我还以为美女写的回忆贴呢,却只见图片不见文字。又一个失望。

不好意思没有太多时间哈,以后陆续加这里面。

总在风雨中 发表于 2014-4-10 21:30 static/image/common/back.gif
蜀三,你要是要PP和文字结合,整理成一个记忆的故事,看了真的让人回味无穷,可惜三妹子竟然PP打了格子,失 ...

我还要在西充呆哟,走哪哈被人认出来不好,要自由!:lol
写字要好多时间的,以后慢慢加里面。

凤凰山V土匪 发表于 2014-4-10 21:47 static/image/common/back.gif
好熟悉的场景,最怀念的就是深圳,有5年没去过了,沙井,新桥,芙蓉,万丰,石岩,公明,海上田园,大小梅沙 ...

你说的是,深圳把市区整的好,东莞散了各个镇发展的好。

1989982533 发表于 2014-4-10 21:51 static/image/common/back.gif
强力抗议马赛克

也是风景哈:lol

总在风雨中 发表于 2014-4-10 21:30 static/image/common/back.gif
蜀三,你要是要PP和文字结合,整理成一个记忆的故事,看了真的让人回味无穷,可惜三妹子竟然PP打了格子,失 ...

讲个搞笑的事。
08年我爸身体很不好担心他会怎样,就想接他去深圳耍一下。
他想去看海,深圳正儿八经看海要去东部那边,我又嫌太远了坐公交大巴得要2、3小时,也包不起车。还是带他去相对近些的红树林。红树林那里哪能见浩瀚的海面哟,只算是浅水湾。水面也脏的很,黑黑浑浊还漂起好多垃圾。我爸非要下到水边尝尝水是不是咸的?;P我说那么脏的水不能尝!他只想只想,手都靠近水面了,还是被我拦下。
后来他一直遗憾这事哦。

总在风雨中 发表于 2014-4-10 21:30 http://bbs.mala.cn/static/image/common/back.gif

谢谢你们的抬爱,辛酸的事回忆也是痛苦以后慢慢记下来。 发个旧文吧,说的我工作的事。

十  年

看到这个数字心里很是纠结,不知道到了这个年纪的人是不是都有这感觉。
       忘了,真是忘了,没想起这么个问题,我干泥雕这行十年了。昨天在公交车上看着窗外漂亮的景色有些感想,猛然惊醒,整十年了呢!从零一到一一,从十九到二十九——人生最精力旺盛,最美丽,最青春的岁月即将过去。人人都会说:当美好的东西失去了才知道它的美。都明白,时间都是要过去的,人终将会老。只是有人狠狠地抓住了时间,让它发光亮彩;有人慵懒的过一天又一天;也有人乐在其中没有要求用最简单的状态过日子;有人信誓旦旦言豪语壮,却又得过且过……。我,同属于典型的后者吧。
       我不信命的,没做好只一个理由,自己不够努力。
       每天机械地工作上班下班,偶尔说起,同事们惊愕,发现都忘了自己做什么工作了。工作环境的特殊性,上班尽爱聊天(当然了工作是要按时完成的)。在这里有最新的各类新闻,政治、CPI、战争、明星、科技、生活、钱……谁买了房、谁做生意发了等等,都与工作无关,与泥雕无关,没有人再问哪里招聘雕刻师,工资多少多少……。至今还有外行的朋友说到我们的职业还会吃惊不已:哇,那是艺术哟!不管真的也好假的也罢,或许都有吧,反正我是不好意思了。
       零一年春天,坐进那个敞亮的空间,觉着不可思议,许多壮丽的东西就在眼前,太幸福了!觉得自己就是跨进了艺术殿堂的大门。大家都叫它雕刻室。心里想着,将把所有的热忱和激情都投入到这些泥里头。创造一个属于自己的精彩。一块块乱泥在手中拿捏雕琢就成了立体、美丽的工艺品,该是多么的美妙。我确实很认真努力过,并在相当一段时间里自觉良好。现在想来那段日子实属不易。夜以继日地加班,学习,很多人都一样刻苦上进,夜里十一二点还在继续,讨教。商讨这个怎么做,那个怎么处理才更好表现……宁静、争执、喧哗、竞争、欢笑、泪水,不论老的师傅还是如我们小学徒一群逐梦的人。对那段时光的回忆是一组青春、亢奋地的交响曲。日子长长地溜走。丰腴地翅膀到处飞走了。都明白了是怎么回事,我们只是一群做泥模的工匠,只是有人做得好算是一二流的吧,大多数也就奏个数,对要求不高的公司来讲少点工资才好。何况市场对这类产品需求量快速递减,行业内工厂纷纷关门。做的早赚钱的改行,有路子的也找路子去了。留下的都瞅着呢,有机会都想走出去试试。没机会,没路子,没本钱,没胆量的耗着了,耗吧,过一天算一天。我,就算这一拔吧。其实就做这行下去也不是全没前景,不是也有做的很不错的。不是做的人少了吗,那有机会啊。关键呀,六七年前吧技术就没长进过,停在那了,升不上去,天天做天天做十年了按部就班,还一样。工人的底薪又调了,不调不行啊,那个物价,没法过日子。我们呢,我呢,还停滞不前。
       下个十年,来了

2011年4月24深圳

永远钟情

永远钟情
照片里公司样品非本人作品

很赞呀!

南漂族 发表于 2014-4-11 09:45 static/image/common/back.gif
很赞呀!

谢谢!

最佳新人

好象楼主曾经从事的是雕刻之类的技术活哦,不知现在西充从事什么职业呢?

难得保存这么多照片,文笔也不错,只是可惜,不能一睹芳容!
蜀三 发表于 2014-4-11 09:31 static/image/common/back.gif
谢谢你们的抬爱,辛酸的事回忆也是痛苦以后慢慢记下来。 发个旧文吧,说的我工作的事。

...

很感谢蜀三了,要注意哦,女孩子不要随便把年龄告诉别人了嘛:lol
蜀三 发表于 2014-4-11 08:24 static/image/common/back.gif
我还要在西充呆哟,走哪哈被人认出来不好,要自由!
写字要好多时间的,以后慢慢加里面。

认到蜀三,我请你喝茶撒

小NC 发表于 2014-4-11 13:07 static/image/common/back.gif
好象楼主曾经从事的是雕刻之类的技术活哦,不知现在西充从事什么职业呢?

:)。。。另一种体验吧

燕南归 发表于 2014-4-11 16:14 static/image/common/back.gif
难得保存这么多照片,文笔也不错,只是可惜,不能一睹芳容!

谢谢!有容无芳哈。:)

scwgyi528 发表于 2014-4-11 16:47 static/image/common/back.gif
感谢楼主,看到这些,回忆起在沙井、万丰、福永打工的日子的辛酸苦辣原来也是多么的美好。

谢谢!生活给予了我们太多艰难,也是宝贵绚丽的经历。

总在风雨中 发表于 2014-4-11 17:06 static/image/common/back.gif
很感谢蜀三了,要注意哦,女孩子不要随便把年龄告诉别人了嘛

说年龄有啥关系哇,又不找男朋友了;P

总在风雨中 发表于 2014-4-11 17:08 static/image/common/back.gif
认到蜀三,我请你喝茶撒

先谢谢了,不过看到你肯定躲起走了。;P
蜀三 发表于 2014-4-11 18:14 static/image/common/back.gif
先谢谢了,不过看到你肯定躲起走了。

干嘛躲起来了,我有那么怕么:lol我既不是老虎,更不时苍蝇哈,一生正气的哦

总在风雨中 发表于 2014-4-11 18:22 static/image/common/back.gif
干嘛躲起来了,我有那么怕么我既不是老虎,更不时苍蝇哈,一生正气的哦

莫那样想哈;P:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭