麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 花花妹

你有没有遭遇过度医疗?哪家医院最严重?我们来评出四川最宰人的医院!

过度医疗十分严重。医院市场化,医生唯利是图,患者流血又流泪。

早已商业化的医院,医德已失

前几年我上班脚崴了,到成都一家区级医院检查,医生先叫我照片,看了说是骨折,叫我动手术。我说可不可以保守治疗?他们说不得行!
    住院7天,在医院窗口缴费的有14000多元,手术时叫我老婆给了啥子器材和材料费用500多元(票都没得)。最气疯的是,我一下手术台在病床上,就给我把氧气挂起,说要挂3天,我挂起说难受,我又不需要,要求他们拆了,护士说是医生开的说啥子也不同意,后来我就说氧气不挂钱,钱我照给行不?他们才在一天后拆除;在住院时是我用烤灯,说是好得快,我一直就没有觉得好的好快?
    好在住院时,和医生护士混得不错,照顾好算是周到。医保报账10000元多,保险又报了1000多元。
手机网友  发表于 2014-10-8 23:59
省医院城东病区:前几天一个朋友可能是饿了,然后吃了点螺丝肉就肚子疼得厉害,赶紧送去了省医院城东病区,医生什么没说就开了一大堆单子去检查,反正是CT照了,血也抽来验了,光检查费花了1010块钱,最后还没确定是心绞痛还是急性肠炎,然后给朋友说先输点液再做进一步检查,最后朋友说肚子不疼了后赶紧闪人,一颗药没吃就花了千多块,差不多半个月的工资了,又是刚出来上班的年轻人

医疗是个大问题。

其实医院里面有内幕的。,本来可以开10元钱就能治病的药,医生给你开100元钱的药,他中间就可以拿到提成的。
手机网友  发表于 2014-10-16 20:09
现在主要是物价涨了,医保部门又把药物统管起来,国家的钱都挣点吗闹什么闹?
手机网友  发表于 2014-10-16 20:24
医改改得更乱了,说好听点医改造福于民,难听点是造富于医院以及医保部门,损了国家,害了销费者。

情况不妙啊
手机网友  发表于 2014-11-2 15:08
有跟小莽娃—样的经历,做个小手术也叫买了—件1000多的自费器材,进医院不住院输液,医疗保险就白买,输液又会得风湿麻木,中医又没有医疗报消,真生不起病呀。

医院不管是公疗医院还是民办医院,都是要命还收钱!不宰人的医院很少。
手机网友  发表于 2014-11-22 08:30
凡是医院,不管是公立医院还是私立医院或是个体医生都宰人。

最好是买份保险,现在生不起大病,小病都要去个几千,大病就别提了

好像没有遇到过
最好是你莫生病,生病了就不要管花多少钱了。

现在基本上家家如此。

关于过度医疗 现在的普遍现象是很多人都觉得输水来的快 在乡镇或者是社区医院,普遍要求医生输水或者是口服抗生素  效果的确好 但是抗生素滥用 到了真的社区医院不能医治的时候 再到医院 很多抗生素都已经耐药了 普通的抗生素根本没有作用 只能用更高规格的抗生素 价格昂贵 而且 以后 如果到了抗生素的跟新还没有赶上身体的耐受的时候 很多病就束手无策了。。
过度医疗是常见的乱像。百姓要自己学点医学常知识。要交个全科医生朋友。这样常见的小病可以不去医院。

haohao厉害

厉害了

说多了都是泪  现在的医生只认钱   新桥医院一个医生给我讲的 现在很多医生明知道你是什么病 还要喊你去这样那样检查 就是要钱啊  医生 真心看不起的一群猪
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭