麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 葫芦娃★

农村有必要装天燃气吗?

为什么有个开户费,而其对农村来说是不是有点贵,是不是经物价局审核过?安装从长远来看还是可以的,但要有长远的规划,不要今天安明天说要重来过,像个公路一样挖了搞,搞了挖!

具了解现在农村安装天然气的公司大多是私人性质 开户费的收取不知道有没有物价的审核 关键是他不紧紧是收取这个费用 还有其他费用(比如西碾一开始也是说开户费多少多少 结果要安装的时候又说要收取什么开挖费 材料费 还有工人的饭钱........这几样下来又是1700那样子)至于安全的问题 你们就自己去想了。不过安装随你自愿 比如我开始说的西碾后来费用高了就没有安找老板把之前交的钱退了.

大城市也要一千多的开户费,不过4000多确实太贵了,一年也用不到400块钱的气。

如果我在要农村,我就不安庄,烧稼杆子既环保,煮出的饭又香。烧出来的灰又有肥料,多好。

我觉得没有安装的必要。一是农村太远,安装费用太高;二是农村有木材等,不用天然气;三是农村大多都是留守儿童和老年人,不安全。

hbbqzhb 发表于 2014-4-23 18:50 static/image/common/back.gif
长远看应该装,但不宜收太多钱,政府应补贴

政府补贴,呵呵!你知道的!

管线超长分支太多漏气维修费高!无用功损耗太大,不划算,浪费资源!!

真宝器,又没强制你安装。话说回来,安了气真的方便多了,家里老人都有老得动不了那天,谁上山砍柴去?安天然气哪儿的政策都一样,配套费确实需要这么多的钱(说实话,农村安天然气公司100%是亏损的,你说的那话:居住分散、管线太长等等因素),不要为了眼前利益而忽略了以后大大的好处。而且这确实是利民惠民工程。请楼主慢慢考虑吧,建议破除那种老农思想、、、、、、

松灵山卦师 发表于 2014-4-25 09:33 static/image/common/back.gif
我觉得没有安装的必要。一是农村太远,安装费用太高;二是农村有木材等,不用天然气;三是农村大多都是留守 ...

呵呵,城里安天然气多少钱配套费知道吗???难道烧柴就安全了???
扯着蛋了

scareny 发表于 2014-4-24 23:15 static/image/common/back.gif
大城市也要一千多的开户费,不过4000多确实太贵了,一年也用不到400块钱的气。

请问楼主住在哪个大城市哦,天然气配套费只要1000多???南充都要3000、4000,你们那福利这么好???

如果是传统的农村,那没有必要吧,即便强制安装了,估计一时也没多大用处。

最佳新人

如果不交初装费,可以安装

为什么外出?不就是家乡不发达嘛,如果家乡就像北京、上海一样,有什么理由不回来!!!

砍柴的话要考虑环境因素啊,毕竟天然气要污染少些,方便快捷

有本事就把新农村搞起来在按天然气。农村房子都要倒了按什么天然气吗。瞎鸡疤扯。

我们那里也是家家都装了。说实话,农村搞这个真是得不偿失:安装费高,现在气价还得涨,压力也不够,到煮饭炒菜时,那火苗能让你砸了气灶的心都有!用过的就知道了!:curse::curse:

枫皇涅槃 发表于 2014-4-25 10:48 static/image/common/back.gif
请问楼主住在哪个大城市哦,天然气配套费只要1000多???南充都要3000、4000,你们那福利这么好???

北京很久以前按房子面积大小收费,一般3居的在2000多元。最近几年的政策是新小区已经取消了这个费用。上海,广东听说已经取消了这个费用,没核实。

1906691871 发表于 2014-4-25 11:50 static/image/common/back.gif
有本事就把新农村搞起来在按天然气。农村房子都要倒了按什么天然气吗。瞎鸡疤扯。

重复建设,搞点钱

jiangfeng6790 发表于 2014-4-25 11:59 static/image/common/back.gif
我们那里也是家家都装了。说实话,农村搞这个真是得不偿失:安装费高,现在气价还得涨,压力也不够,到煮饭 ...

说的在理,管线长,压力维护都跟不上
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭