麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 924742|评论: 6163

[原创]亲历青川地震灾难和人间真爱---------不断上传中

历史将定格在2008年5月12日--------

作者当时正与青川县200余名来自各乡镇,县级部门的干部坐在会议中心,与老党老李等说着话,开着玩笑,准备参加14时30分召开的机关效能建设动员大会。

桌椅突然晃动,随即“哐啷”------声声传来,碎片,灰尘乱飞。

反应快者大喊----地震了!!!!!!!!!!!!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 7397 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

主席台上的县领导招呼大家不要慌乱,马上下楼。毕竟都是领导干部,大家按座位顺序鱼贯而出。

余震不断。尘土飞扬,地声轰隆轰隆源源不断。

大家纷纷掏出电话,无一接通。

电也停了。

县委书记李浩生立即在现场召开紧急会议--------------

各乡镇,单位负责人立即回各自所在地组织抗灾自救。关键时刻不能犹豫萎缩,不准擅离职守,以实际行动执政为民!

并立即派出县委政府的小车,从不同出口探寻情况,要在第一时间向上级汇报情况。

所派小车纷纷返回----------所有道路严重受阻,根本无法通行。

就近街道,单位的房屋不断倒塌,哭喊声不断,越来越强烈。地震灾难就在面前,不是亲历,难以相信。

不是做梦,不是放电影。刚刚跑下来的几名干部被砸伤,划伤,血迹不断。

李浩生同志当机立断,派遣县委常委,县委办主任王生跃同志带一辆摩托车,克服一切困难,无论如何要在尽可能快的情况下,让广元市委市政府知道青川发生了特大地震,

(网络访问量突增,继续不间断上传中)

2015年优秀网友

真实!

等待斑竹续帖.

[em03][em03]无语!

县上四大班子领导都一一落实了责任,分别牵头,察看灾情,稳定情绪,组织自救。

在今天,死里逃生,并冒着生命危险,几经转折,坐在四川新闻网的电脑前,回过头看,实事求是地说,各单位的共产党员,领导干部,在第一时间,关键关头,发挥了举足轻重的关键作用。如我本人,这几天,就是避难于几个单位的一个自建的塑料棚内。我要感谢这些不是我所在的单位-------畜牧局,物质局,药监局,民爆公司及他们所在的街道。他们组织年轻人,第一天晚上简单搭建,第二天再加固,加大,加宽,加长。

我与他们---大约100多人吧,其中的大多数,过去不相识。但这两天的患难与共,相处一个大棚下,今生今世,不会忘却。我将思念你们直到永远。

是突然而至的灾难,缩小了我们间的距离;是相同的命运,把我们联在了一起。

这应该是大不幸中的幸运。我想,人类在灾难面前的这种感悟,是人之所以为人的最可宝贵的精神财富。

据我所知,当天晚上,除少数人外,其他大多数都有一个容身之处。自建也好,投亲靠友也好,都能感受到在巨大的灾难中,平常不易表露和感觉到的缕缕友善和情爱。

就地取材。一物多用。

我的第二故乡青川,真的是多灾多难吗?

2005,2006,连续两年特大洪涝灾害------我真难为情,2005,是“百年不遇”。

谁知2006,更加厉害,又是“百年不遇”。

仅仅过了一年,青川上下好不容易积累的一点城市建设,

扶贫新村建设,等等成果,转瞬之间,就化为乌有。

而比这些更可宝贵的几千条生命,一下子就悄无声息了。

唯一派上用场的,是两次洪涝灾害所留下的没有废弃的一些救灾帐篷,再次派上用场,尽管只占此次所需的不到百分之一。我真希望从此以后永远不再用上它们。

-------今年,还能说,还好意思说是“百年不遇”吗?

但它真的是百年不遇。

在大自然面前,人类太渺小了。

要善待自然。

所有所有该通的,一律不通。所有所有该有的,绝大多数没有。

我冒着再次地震的危险,跑回到暂时未塌的居所,掏出了已经长期不用的收音机。

12日晚上,好多人彻夜不眠。

我们聚在一起听收音机。

但这山区,噪音太大,信号极不稳定。

我真想对有关人士大声说,应加大这方面的建设。说山区地理条件不好,为什么那些我们不需要听的那些中文以及非中文的,又是如此清晰?

不断地调,不断地与那些钱大声粗的中文非中文的电台抗争,还是断断续续知道了一些情况------------

震中在汶川。6点几级-------13号才说是7、8级。

温总理到了都江堰。

海内外极为震惊。

香港同胞痛哭失声。

没有青川消息。

13号上午仍然没有青川消息。

但各地逃难的乡亲传递的情况,令人毛骨悚然。

某地初中学生几百人在午休时罹难。

某地两山撞击,阻断河道,水位陡涨。

某地街道,夷为平地。

而就在县城,就在我所居住的街对面,一幢共四楼的几十套房屋,几秒时间吞噬了几十条生命。

我的一个同事,原青川中学杨校长(现县政协副主席)的夫人在街上痛哭,找人营救其母。而杨校长正在广元学习。我叫上县政协陈主任,立即帮忙。

而我的女儿,与她的几个同事一道在办公室遭遇地震。两个好友,其中一个是同一办公室,另一个距楼梯还要近些,

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭