麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 868385

西充家乡味之肉面de

和楼主同感,小时候,它还是一道下酒菜呢。后来,自己做过,但没有小时候那味道了

名字都用完了 发表于 2014-5-5 23:54 static/image/common/back.gif
你这个不正宗哦。看看我今晚的

嗯,确实不错.

悠然我心 发表于 2014-5-3 08:24 static/image/common/back.gif
因着你的稀饭泡菜,我的口水不断,这刻觉得它们比任何山珍更美味

有那么夸张吗?
哈哈哈

看着不错,水平一般哈。我小学即会,要用肉片,漏个角,肉中的油要出来,面皮脆而不焦。

还有扭pianb子,拉条子,香得不得了。扭pianb子就是把面和干一点。把各种调料和菜炒好后再放在锅里煮开,当然离不开肉,然后把和好的面用手捏成扁盒盒的,大小象银元大小,要薄。味道好得很。

还有扭pian子,拉条子,香得不得了。扭pian子就是把面和干一点。把各种调料和菜炒好后再放在锅里煮开,当然离不开肉,然后把和好的面用手捏成扁盒盒的,大小象银元大小,要薄。味道好得很。

还有扭pian子,拉条子,香得不得了。扭pian子就是把面和干一点。把各种调料和菜炒好后再放在锅里煮开,当然离不开肉,然后把和好的面用手捏成扁盒盒的,大小象银元大小,要薄。味道好得很。

楼主的面哒子,炕之前好象那油还没有熟,面就下锅了,反正颜色不是好地道。

868385 发表于 2014-5-2 23:34
成品出来先尝了一个,味道还可以.

以前老娘经常做面得儿   现在基本炕面得儿的器具都不知去哪儿了,   有时候只有去土菜馆才能吃到这些。。

面DE,哈哈
手机网友  发表于 2015-1-26 11:59
以前经常吃
手机网友  发表于 2015-1-26 11:59
以前经常吃

好想吃,楼主炕的是馍馍

明明是肉馍馍嘛

我记得不是你这样的,是切成片到灰面里沾上浓汁,再煎,一边煎一边香味就扑出来了,啊!流口水了,明天早上自己亲自动手做一下

你这腊肉没大半年了啊?!!!
你哪是肉面de,你那是肉馍馍。做法是,腊肉切成五毫米左右后,用筷子夹着肉往面盆里面挖一坨面(有时是碎米面),按在锅上一按,再弄点面在面敷上,别敷多了。小火烤,翻面烤,出油后看着熟了铲出来。那个香啊,二十年没吃到正宗的了。在外地也时有做过,总差那么点味道,不知道是什么原因。也许是心境吧。

没事了,再给你讲讲肉面的,我们那嗬说的面的是用面调成稀糊糊,用肉皮子刷下锅,把面糊糊往锅里一旋,再用锅铲子搞平整,等个分把钟翻面,看火大小哈。翻过来再分把钟(也许多会)。熟了起锅,切成条,用腊猪肠子炼油炒下。加点葱花。撒点盐。小时候我向嘴,经常在锅边上看我妈妈给我们炕面的。记忆是那么的清晰啊!

楼上的都是高手
高级模式 自动排版