麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4251|评论: 29

朋友月入5000不到就生了孩子,生完要送回老家,你觉得没有经济实力时该要孩子吗?

这个五一被红色炸弹攻击的体无完肤,有一对夫妻的满月宴让我感慨良多。

男方是我大学同学,两人都不是德阳人,老家有很多个兄弟姐妹的那种。两人合起来的月收入大概不超过5000,这个时候生了个孩子,再加上他们那个小房子的房贷,和对老家父母的贴补,稍微算一算都觉得指尖发凉。忍不住问他们,这个时候要孩子合适么?如果等两年,等到双方生活更稳定了要孩子会不会更合适一些?他们笑了笑,办完酒就把孩子送回老家了,在这边两个人养孩子养不起,看着还在怀抱里沉沉睡去的宝贝觉得真是可怜啊,这么小就要变成留守儿童,将来的路该怎么走下去。

麻油们觉得如果经济基础没有到位就要孩子到底可不可行?虽然赋予了孩子生命让他能够来到这个人间,可随之而来的苦难也能够想象,怎么想怎么可怜啊。

单选投票
46.43%
35.71%
17.86%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不能这样说嘛,穷有穷的养法,富有富的养法撒

你管别个咋个养,管你屁事

莫欺少年穷,穷,家境贫寒才知道自己努力去争取更好的生活,楼主怎么知道人家永远挣5000CNY呢? 本帖最后由 mmala_h2ptijy0 于 2014-5-7 09:17 编辑

莫欺少年穷,穷,家境贫寒才知道自己努力去争取更好的生活,楼主怎么知道人家永远挣5000CNY呢?

mmala_h2ptijy0 发表于 2014-5-7 09:11 static/image/common/back.gif
莫欺少年穷,穷,家境贫寒才知道自己努力去争取更好的生活,楼主怎么知道人家永远挣5000CNY呢?

说的有理!

穷有穷的养法,富有富的养法,我一个月收入才1800也打算要孩子了。

寒江独钓叟 发表于 2014-5-7 09:44 static/image/common/back.gif
穷有穷的养法,富有富的养法,我一个月收入才1800也打算要孩子了。

是啊!再穷也的养啊!

leeYaya1888 发表于 2014-5-5 10:15 static/image/common/back.gif
不能这样说嘛,穷有穷的养法,富有富的养法撒

赞同,如果工资一直不涨 就一直不生孩子吗

有了压力才会努力挣钱!孩子绝不是负担

兄弟6000多万留守儿童,他们家一直没有月入5000,人家还是活着的,人各有各的活法,所以国家不用这个政策那个政策来补助低收入,如果补,让他们受培训的机会就行了。。。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

从长远来看,还是早点生孩子好。

很惨很惨,钱钱不够,大人娃儿都受罪!

傻B、你妈老汉那个时候没有月入五千也把你养活了。

如果按楼主的说法,中国相当一部分人都不应该生孩子,因为这相当一部分人每月根本达不到5000,甚至一年收入不到一万的都很多,这样说来就只能变成富人才能生孩子了,穷人就不要生了?其实楼上有人说的好“穷有穷的养法,富有富的养法”,生孩子是每个公民的基本权利!虽然物质和经济基础不好,有了孩子以后抚养孩子的压力就会变成改变家庭条件的动力!贫穷家庭培养出优秀儿女的例子也很多,为非作歹饱受诟病的富二代的例子也不少!虽然现在穷点,只要家庭和睦,踏实肯干,相信条件会慢慢改变!最后祝楼主家庭幸福,生活美满!

小孩7岁以前必须跟到父母!!1

实际上我是一直抱着等到经济稳定点再要小孩的想法,但如果出意外有了,肯定也是要生下来的。现在没钱生不起孩子更养不起孩子啊。现在不比从前了,以前生出来只要能养活就可了。现在这个社会要操心的实在是太多,哪里都要钱啊。留守儿童也很可怜!如果是我的小孩,再难我要留在身边。

不过现在还真是没钱就养不了孩子。

多说无益,顶了!

如果说月入5000千没有房贷或之前有点存款的话是可以要的,而且也会把小孩养得很好,我要小孩的时间我一个月才3千多,一样也把小孩养得很好啊!而且我老婆都一直不上班专门带小孩的,主要看你怎么去计划!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭