麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 浊泉

西昌城区应该禁止电瓶车了

乐无邪 发表于 2014-9-7 23:53
楼主的思维完全可以从政,而且肯定可以当大官。  所有一切不想管的,不好管的,都可以一刀切,脚痛砍脚,手 ...

说得好!所谓“惰政”是也!!凡是不好管理的,一禁了之。
但这样的官多了,中国也就完了!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

电瓶车可以禁,摩托车可以开。。。。。。。。因为电瓶车好多都在乱窜,摩托车要守规矩些。。。。。。。。。。。

教博:贺新宇 发表于 2014-9-8 00:09
但这样的官多了,中国也就完了!

第一批富起来的人已经离开了,希望我是第二批!

每天遇到乱开汽车、乱停乱放、横冲直撞、闯红黄灯、乱按喇叭、占用非机动车道、占用人行道的车子太多了,吓得路人一惊一乍的!为了方便管理,政府早就应该禁止所有的汽车了。是不,浊泉?

骑电瓶车违规的人确实不少,有的人简直是肆无忌惮,估计想的就是你撞了我或者我撞了你你都要赔我的钱(实情如此,不要以为我乱说),但是这不成为禁电瓶车的理由。说禁电瓶车的人,套句话说就是,不是脑残就是脑抽,懒得解释了。

网络观察员 发表于 2014-5-14 09:54
请问楼主禁电动车.西昌那么多打工一族怎麽办他们上下班问题咋解决,坐公交车吗拥挤不说费用问题还有公交车 ...

可以禁电动车,私家车也禁,都不能进城区,每个人想去,都走路或做公交,这样哪个都不吃亏。

可以禁电动车,私家车也禁,都不能进城区,每个人想去,都走路或做公交,这样哪个都不吃亏。这样就公平,都常常没有车的待遇。

yyjy2008 发表于 2014-9-2 16:49
电瓶车就算有一万个存在的理由,都不是它违反交通规则的理由。说实在话,随意乱窜,超速,不避让行人,人行 ...

还有机动车占非机动车道的也不少。

推广达人

zengyangjing 发表于 2014-9-12 21:26
可以禁电动车,私家车也禁,都不能进城区,每个人想去,都走路或做公交,这样哪个都不吃亏。

公平交易哈
wei807746228 发表于 2014-5-14 13:04
在此论坛的都不是主要骑电动车的人群,骑车的他们大多都接触不到这里谈天侃地的事情,他们是进城打工的农民 ...

说得好,一看就是一位有正义感的朋友!
中国人从传统文化的根子里就缺少“自由、平等、博爱”的基因,更因此没有“路权平等”的概念,须知对道路这一公共资源而言,任何一种交通工具在遵守基本通行规则的前提下都有平等使用之权。动不动就“禁”,反映的是典型的“特权”思想和“惰政”思维!是长期以来长官意志、屁股决定脑袋的必然结果。
老王999 发表于 2014-5-21 14:24
我有汽车,但我一点都不喜欢。我的车是禁摩后买的,可以说是被逼的,我想,如果不禁摩,我是不是还会考虑买 ...

想当初西昌市禁摩时有多少人在欢呼,又有多少人抱着“事不关己高高挂起”的心态冷眼旁观,还有多少人天真地以为对市区交通会有改善!哈哈,当摩托车一批批向上“升华”成了一个顶4个摩托面积的轿车、或向下蜕变成了一辆辆慢腾腾在街上游荡的自行车,几年过去了,诸位看见西昌的交通是改善了还是拥堵加剧了?好在电动车很快顶替了摩托的出行功能,包括笔者本人在内的小车车主,应该对电动车有基本的感激之情才对啊!否则,大家简单地想一想,街上的电动车要变成一辆辆小车,西昌还走得动么?(不要跟我说坐公交哈,这是站着说话不腰疼的节奏了)

西昌是不是应该禁止人行了?满大街都是人,有些人还随意乱穿大街!

呵呵,下一步该有:车没有50万的不准上路

汽车造成的死亡率远比电马儿高,为什么就不禁止汽车呢?汽车的尾气,污染、占地面积。。。。。。的指标都高,为何人们都能忍受,而只排挤摩托,电马儿呢?
手机网友  发表于 2015-2-27 12:59
喜德的三轮才疯狂,没人管!
楼主要是当了官也是个哈鸡儿,和当下的二逼官是一样的,解决不了13亿人出行,动不动禁这禁哪,摇号限牌。老子想喷你一脸兰花烟。

西昌的交警很奇怪,明明电动车自行车属非机动车,却安排在左转弯道上,非机动车可以任意左转弯直行,还可以和小车一样提前变道到左车道上,这样真的没有问题?

好几次从胜利路口直行路过,还在绿灯交警就示意我停下,然后让我右边的电动车左转弯走了,我简直傻眼,这样真的没问题?

西昌简直颠覆我的认知,有自己的交法,让我这个在外地的西昌人无以适从,怕电动车怕的要死。

你以为西昌个个都买得起车啊,就是有车,就西昌这个交通状况,还不如步行。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭