麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12478|评论: 151

美丽的家,永远的家

家乡的字眼在心里那么那么的深刻,千百回的重复,重复!
那一汪碧水,那一展青山,那些土地,那些田坎。。。。。那是家的影片,挂在心尖尖上。

有人说男人比女人更恋家,我不能去做这个比较,无法说清又怎能说得清谁心里的“更”呢。                                                                  
我只知道我心里的不舍,没有更只有唯一。
村里很多人对我结婚几年不迁走户口非常不满,认为就是占着人头分土地款,一年几个钱嘛我用得着为它钻研小究究?我生在这里长在这里我就是这里人,走哪里我都说我是四川西充人!只是结婚找了一个异地伴侣,没说要忘记生养我的土地我的家我的父老乡亲!有啥权力要求我剥夺我属于这里的基本权力?
女性生来就注定要离家“嫁”出去的吗?不,这是一个开放的多元的新时代,一切只在自己决定。社会对女性地位的高度提升和尊重是令人欣慰的!悲哀的事很多人放弃了属于自己一个人一个独立的个体应享的权力。常听女同胞说,女人结婚就该怎样怎样“嫁鸡随鸡嫁狗随狗“,安命于人。也就出现了择偶时的谨慎又谨慎的挑选生怕失得良君,审世中这“良”也变成了多义词。。。
有人问既然那么恋家当初为何选择远嫁?我没有选择远,也没有选嫁,只是找了个可心的人。也许天真罢了,真没想太多。又终究去了远方。非常遗憾!但从没后悔!

房前的堰塘。承载了多少回忆啊!可惜它叫“张家湾山塘“,不姓杜http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e115。我知道我们杜家是解放前从山后边的杜家户搬过来的。可是我们是在这山堰塘边长大的。
小时候的水塘没被更多沙土填充,水面更大些,夏天里光着脚板站在水边看水面波光想象着大海的模样。
有一个中午爸妈都不在家,我从家里搬出个大大的汽车内胎,滑进了塘里,在里面转啊转,转了好久好久,脚指头终于踩到沙地,溜了出来。再也没敢下水过。后来老爸放了块楼板在轮胎上,前边短后边留长站上面用竹竿划水,赶不回家的鸭子。我也轻松上去了,那感觉好壮实,豪爽!后来又做了木筏,时间一长就烂掉了,也不方便撒网。再后来请人订做了一个铁皮小船。洋气十足!拿着竹竿撑水,畅游水面,气魄万千之感!村里不少男士也都自信着站上窄窄的鱼船极少有不成落水鸡的http://imgstore01.cdn.sogou.com/app/a/100520032/e120 。更骄傲了!收过渔网,载过同学,小妹。。。。呵呵多美妙的经历!

写这些字很艰难,不得不说声:抱歉!
真的好难,我该悄悄地离开吗,一声不响地?翻了半年前的说说:面对生命中最大的挑战,我一定努力向前。哪怕做的不好希望也无愧于心。又要辜负这一番豪情,也辜负了朋友们的祝福和期望,想想自己的冲动累及一些亲人,还是有愧的。把店子转了,还是去深圳。我的倔犟终也没能让他来到这里生活,想了很久,让一步吧,一辈子几十年说长也短,找一个合心合意相依而终的人不容易 ,该真惜!

我是一个幸运幸福的人!
刚回来那会周转困难电脑是同学给的。离校后再没联系过的同学听说我在西充后每次有聚会都叫我,只为了让我多认识些人,多一些人缘,帮我挡频繁的举杯。年近60的恩师我还没去他家里拜访,他已亲自带生意到我店里。活了32年只有7年的学校生活,却有你们如此多的同学老师的关爱让我感动自信永久!还有些不在家的朋友通过网络传授我经验,心得,鼓励。谢谢你们!虽然这次让你们失望了,梦还在,希望还在,我记住了。

这张是哥哥照的,家

这张是哥哥照的,家

半年很快过去。繁忙也极速成长的半年。
很痛心的看到,亲戚们做着生意,生活上富足了,却失缺了亲情。昔日的和睦也成过往烟云。也许我的远走是对的,我只能左右我自己,怎能牵强他人改变。我永远也弄不清多大的利益可以让亲情变成仇恨。再见亲人们。祝好!

psb (1).jpg

我是一个幸运幸福的人!
我会记得你们,家乡,西充,陌生人,朋友!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还记得我家这条狗“黑虎”吗?雌性土狼狗。它是我们家的友好成员,8年了!多少风雨严寒恪守着自己的职责守护着我们的家园。可爱又淘气。总想摸莫它亲亲它。最让人感动的是你还在两三百米外的路上,它就飞奔着来迎接,漆黑的晚上也是,它是怎么分辨的?不怕认错人吗?

栖于油菜秆上的鸟窝,真不想惊动你们呀,是你们妈妈搭错地方了

谁说不比秋收美

一个字,美!两个字,很美!三个字,太美了!看得出楼主热爱生活、心地善良。请问是哪里哦?

好像是我姑妈那个队的   那条弯很长很深   有几个生产队   有姓和的
看完后,我试图在天地图中找到具体地点,终还是不能肯定。景靓、文美、情真、人贤。

蜀三 发表于 2014-5-14 16:20 static/image/common/back.gif

2012年照的
psb (2).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

黑虎生了6胞胎!

黑虎生了6胞胎!

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

西充传说 发表于 2014-5-14 16:23 static/image/common/back.gif
一个字,美!两个字,很美!三个字,太美了!看得出楼主热爱生活、心地善良。请问是哪里哦?

谢谢!生活于我们太短暂了,该乐就乐吧。
凤鸣佛归寺村。

1274284209 发表于 2014-5-14 16:40 static/image/common/back.gif
好像是我姑妈那个队的   那条弯很长很深   有几个生产队   有姓和的

:)没听说有姓何的。

猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-5-14 16:41 static/image/common/back.gif
看完后,我试图在天地图中找到具体地点,终还是不能肯定。景靓、文美、情真、人贤。

谢谢!

不知是为何要离开西充,看到此贴,心真的好凉,好痛.外面世界比家来的快而且也很容易.故乡总是一个让人难以忘怀的地方.
空气真好,到了50岁就应该回家定居。

蜀三 发表于 2014-5-14 16:20 static/image/common/back.gif

凤鸣佛归寺村

小鲜 发表于 2014-5-14 17:16 static/image/common/back.gif
不知是为何要离开西充,看到此贴,心真的好凉,好痛.外面世界比家来的快而且也很容易.故乡总是一个让人难 ...

老公外省人,本想,不说长住在西充暂住几年可以的,他终适应不了。所以,让一步,选择简单的小家。

漂泊了几十年,走遍辽大江南北,还是家乡好,西充虽然不好挣钱,但是确实是一个休闲养老好地方

记住我这个朋友。
以后要还来麻辣哈。
我一直想见见你这只生蛋的《写了哪么多的文章》母鸡。
有一点可以保证。不会见光死。呵。。。。
关注着你。
我看好你哦。。。。。

为什么我们西充的妹妹总是被外省那些黑黑的侏罗纪带走了呢?离开西充追随老公是对的,毕竟有些东西女人是离不了的,我也在深圳很多年了,时常都在想回去发展,但是家乡还有我位置吗?这就是西充游子的悲哀!也是西充农村这个时代的悲哀!

在西充都住不惯的男人还是飞起一脚踢他回老家吧,呵呵....
手机网友  发表于 2014-5-14 18:22
异地恋,只能舍一方,有得必有失,有失必有得

虽然离开了西充,但它还是会永远在你心里,不须惆怅,祝好

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭