麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19909|评论: 29

[平乐趣事]芦沟竹海—避暑休闲新去处

古镇,除了古迹、参观古迹,还能做什么?原来还能避暑休闲!

今儿个在平乐古镇赶上了这个么个旅游节,哟豁!“芦沟竹海”豁然眼前。这个拥有着蜀南竹海般碧海云涛、白水河潺潺溪涧、银厂沟清新凉爽气息的芦沟竹海正式推向川人,推向全国。趁此机会,我也走马观花了一回。     

芦沟从右进入

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

山清水秀好地方,我也要去

路过,改天一定要去见见!![em01]

芦沟竹海开沟仪式上11家农家乐老板宣誓,诚信经营、文明礼貌、保护环境……

部分免费体验的游客,由观光车载入景区,开始了体验之旅。

沿途竹海郁郁葱葱,青绿的竹叶十分新鲜又显得百般娇嫩。

盘山而上,小溪流水清澈见底,翠竹掩映……二十华里绿色长廊,好一个天然氧吧!刚才还受苦于烈日的炙烤,此刻却想享受在春日的和煦与凉爽中。

传说杨天官隐归竹海。得一宝剑,欲试之。见一大石,以剑劈之,大石一分为二。天官大呼“好剑”。后人将此石命为天官石。

天官试剑石

芦沟内仅有11家农家乐。天官石后继续往上走,不久便可以到其中一家农家乐追寻宋代造纸术文明古迹。

由水沟将水进入槽内。然后开始造纸的第一道工序。那水沟形似三岔路口,只不过,路成了沟。根据需要,可对水的流向做具体选择。

这2个大缸旁边还有一个小池塘,都用于这道工序。

甚至后来小水缸不够用,还制造了巨大的“皇锅”。

可见,这是一道多么繁杂的工作啊。在当时,他的产生具有一定的合理和先进性。但随着人类社会发展,文明进步,被淘汰又是它必然的归宿。

这里的农家乐均喜气洋洋迎接着新日子的到来。

这位阿婆正接受xinwenxianchang的采访。看着桌面的农家菜,不自觉的拍了下来。想着与TX们分享呢。

农家菜,当然不能要求太高,色香味俱全啦。要求在于他是不是天然的。菜是不是自己种的,鸡鸭鱼是不是饲料养大的……看着芦沟口那成片成片的农田,还有自由奔走的家禽,至少,我感觉,这里就是绿色的。绿色的,就是健康的。

特别值得为大家推荐的——“一碗水”!

曲径通向一碗水……

一碗水

这水不仅可以直接引用,还冰清润喉,怎一个爽字了得!

用矿泉水瓶子来上一瓶,瓶子表面马上出现了一层水雾——都是这一碗水太冰了惹的祸!

一碗水紧挨着的,便是一个平衡木。估计是专门用来测试一碗水时候会让人变得聪明,变得平衡力都能加强!呵呵

芦沟又一出名之处,便是“一天然是佛像掩映于竹海之中”。山是一尊佛,佛是一座山。比乐山大佛还要高。遗憾时间关系,便没再网上行进了。改天有机会补上。

平了古镇上小憩了一会。第一次来此,与水结缘。

过了这个乐善桥,直走一公里就到芦沟。

还有白洙江上的木筏……戏水……都是比较引诱我的玩乐项目。不过这次可惜还没的腾出时间来一门心思玩水。抱憾而归。

临走之前,到风情园抓拍了几张,以便于网友们一同分享

看这个架势就知道晚上是啤酒节。又一阵痛划过心房!参加不了遗憾啊

在平乐古镇,这个风情园是十分有参观价值的,不论是耍坝还是天工应物等。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭