麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13465|评论: 10

[热点事件] 亲身体验:走了一盘鬼门关。华西附二院急诊的医生,这个算不算不作为?慢作为?

事情还要从5月2号说起,本应该每月来的“亲戚”没有来,我惴惴不安地去买了盒试孕纸一测,两道杠,打电话给老公说,老公倒是很高兴,说再给孩子添个妹妹,我倒是没有那么乐观,即使想再要个孩子,也打算再等一年再要。而且我之前事后还吃了紧急避孕药——毓婷,所以我就更不打算要了,万一生出来有个什么毛病,都不好过。

5月6日(怀孕34天)我就来到华西附二院挂了计划生育科,表明了不打算要,医生给我开了一检查单,检查明细如下,医生说一切正常,过几天再做B超(因为时间太短,所以B超要延后几天)如果没有问题就可以预约手术。

在等待作阴道B超的这几天中我时常觉得肚子有点轻微痛,就像例假一样,我怀第一个宝宝的时候仿佛也没有痛过,这种痛让我觉得多少有些不安,所以我就在5月9号上午10点多钟(怀孕37天)来到华西作阴道B超检查了,虽然时间有点短,但是37天也应该可以看出来是否有孕囊了。可检查的时候,医生说子宫内看不到有孕囊,可能是太小了,还没有长出来,附件区域也没有明显的什么东西,叫我注意观察,一周后来复查,检查的过程中,医生用手**了一下我的肚子,我明显的感到疼痛。医生在检查单里也给出了建议:如有腹痛,请看急诊。我拿着单子本来打算加一个医生的号,让医生看看结果,无奈号又全部加完了,叫我下午再来加号,我想也对,中午出去吃个饭再来吧。

中午1点我吃着饭,就觉得右侧下腹部开始有明显疼痛感,立马开着车一路奔向华西附二院,一路上我痛得脸红紧涨的,2点左右到了华西门口半天停不了车,交警大哥叫我走开,去其他地方停,我跟交警大哥说,请谅解一下,我怀疑自己是宫外孕,现在肚子疼得厉害,交警看到我脸红得厉害,叫我把车就停在那个宾馆的门口,立马进去就诊,我感谢万分,觉得人民JCSS此刻是多么的人性化啊!

我一路拖着脚步走进了医院,直奔急诊去挂号,挂号窗口的小妹妹还不给挂,说要我去问问医生看我这种情况该不该挂急诊,我当时完全无语,走进产科,等了几分钟医生出现了,说是作什么检查去了,我给医生大概说了下我的情况,医生叫我把上午作的B超单给她看看,看完后。医生说了句:“你这个检查结果也看不出来啥啊?上面也没有明确说是宫外孕,宫内也看不到什么,你挂了号我也给你没法诊断啊?”我列个去,当时我完全傻了,我都开始右下侧腹痛了,你还不给我挂号?我说:“那不看也不行啊,我现在肚子这么痛,”医生才同意了,我把号给了医生。医生无奈的说了句:“你这个怎看嘛,我现在也不可能给你什么结论,你只能回去观察,看是不是先兆流产?”我当时真的急了:“我这个肚子这么痛,你让我回去,如果我是宫外孕怎么办呢?除非排除我是宫外孕,我才敢回去。”我当时真心完全无语,我指着上午的B超报告最后一条说:报告上不是说让结合HCG的结果和临床来看吗?她这才想起问我之前有没有查HCG嘛?我说:“没有查”。完了她就让我去查一个HCG,我拿着单子缴费、抽血、等结果,在这1个多小时的过程中我开始感到下腹部和肛门处有坠胀感,我越发的觉得病情不是那么简单,这年头谁还没几个医生朋友呢?我立马给我两个医院的同学打了电话说了一下我这个情况,同学一听我肛门有坠胀,就跟我说你去让医生给你作一个血压测试,同学怀疑是不是已经开始内出血了,叫我不要离开医院。我立刻又折回去跟医生说我想量一下血压,医生叫我去对面挂号处量,结果血压量出来属于正常范围。就这样我在板凳上卷缩着等了一个多小时,化验报告出来了。

我拿着单子直奔医生那,为的就是让医生能够排除宫外孕,才能安心。医生看了结果,说基本可以排除是宫外孕,我问医生为什么会这么痛啊?医生说你这个可能是先兆流产,如果你要这个孩子,我就给你开保胎药,你不要,你就回去等它自然流掉。当时急诊室里已经站了好多人等,医生就叫我出去先坐着等等,她忙完了给我开个病例,如果没有什么就可以走了,在等的期间,我觉得下面有点出血的感觉,我去厕所看了下,果然出了一点血,医生说那就对了,这个跟你吃药流产差不多的感觉,是会痛一阵。我又继续在外面坐着等,大概30分钟过去,我觉得也没有继续大出血了,老公就说去问问医生什么时候可以走,结果进去一看,医生都换班了,刚才给我看病的医生早不见了,老公给新来的医生说了下情况,新来的医生也叫我们回去观察。

5点的样子我们就离开了医院,回家后躺在沙发上我就一直等着自然流产,晚饭也吃不下什么,就这样一直躺到晚上9点多,我觉得连胃都开始痛,后背也出现放射性痛,老公揭开我的衣服一看肚子都涨大了,同学用手一敲全是空响声,顿时大家都觉得情况危不对,马上拨打了120,老公下去接120的时候,我就在家里晕倒了,当时我躺在地上耳朵嗡嗡响,双手双脚发麻冰凉,眼睛发黑,呼吸急促,我当时真心害怕,以为自己会这样死了,再也见不到我的父母和孩子了。同学在一旁使劲儿掐我人中,过了几分钟我迷糊的看到医生出现在了我眼前,给我量血压,打吊针。我清晰的听到医生说我是宫外孕,立刻我就被抬上救护车送到了一医院手术室。经过医生的抢救,我幸免躲过一劫,但是,一侧**切除,这次的手术给我的身心造成了极大的伤害,因为出血过多(流了1000多CC的血)医生说只能开腹手术,术后到今天为止,我走路都还是晕,感觉元气大伤,因为身体虚弱也没有办法再照顾孩子,只好把孩子送回老家,饱受思念之苦。

住院期间朋友包括医院的同学来看我都知道了事情的经过,觉得华西附二院急诊科在对待我复诊时候医生有明显的不作为和慢作为导致误诊,但是大家又都说即使你去找他们,他们是川内医术最好态度最差又最牛的强势机构,肯定不会认账的,同学们都觉得算了吧,你能捡回一条命就不错了,好好养身体吧。可我回到家的这几天,我真心觉得想不通,就因为我是那么的信任华西的医术,我肚子当时那么痛,我舍近求远都要开着车去他们那复诊,就担心是宫外孕怕其他医院给误了诊,结果在我再三的给医生提出我的疑虑时,医生却因为她的不负责任,导致我差一点连命都丢了,医生天天面对这么多病人,情绪不好,我都可以理解,可为什么面对我几次提出怀疑是宫外孕,医生还是这么不上心呢?我真心感到难过和惋惜。我觉得如果不把这个事情发到网上来让更多人看到的话,以后可能还会有和我同样的例子发生。我希望通过这个帖子寻求到更多的帮助,怎样找华西附二院讨一个说法,也希望四城能够给我一些建议和帮助。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

帖子好长

华西的医术好吗?离开了华西其他的医院就不能治病了吗?不管啥子病都上华西有这个必要吗?我记得有一次夏天我跟我一个朋友都感冒了,我比她严重,她相信“权威”医院华西,跑去华西输液,几天花了7,8千,结果感冒还没有好。我没有去医院,连药都没有吃,没有花一分钱,我的感冒好了。如果我的朋友继续在华西输液可能一个小感冒恐怕要花掉上万元。
手机网友  发表于 2016-8-20 13:08
那里都有好医生,那里都有无德医生,大家都说华西好才去的,有这样的医生有损白衣天使的称号
手机网友  发表于 2016-9-22 06:47
现在有医德的医生很少了
手机网友  发表于 2016-10-15 19:32
看了真心让人发麻,那些人真的是枉为白衣天使!真是医生杀人不用刀啊
手机网友  发表于 2016-10-15 19:32
看了真心让人发麻,那些人真的是枉为白衣天使!真是医生杀人不用刀啊
手机网友  发表于 2016-12-2 18:59
想遇到一个技术精湛态度又好的医生真的好难!

华西嘛 那么大的医院 每天那么多人看诊 出现些问题 其实在所难免的
像我事婚后一直不孕 一开始也是想去华西看输卵管堵塞的 (这个病搞不好也是要宫外孕)结果硬是没有挂到号 后来退而求其次去的另外一家专门的公立专科医院 四川省生殖专科医院
感觉也还是不错啊 手术一做 几个月后还是就怀了 所以真的没有必要在华西一棵树上吊死 不过严重点的问题还是应该去华西比较稳妥

手机网友  发表于 2017-5-24 20:51
是啊,华西真的让人哭了
手机网友  发表于 2017-5-24 20:53
根本不会体谅病人的心态!不会多听你一句,我真的觉得世界为什么有这样的医生,一点点同情心都没有,一点点怜悯都没有!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭