麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22489|评论: 124

[投诉建议] 2014年 汶川旅游“三宗罪”

对于汶川,笔者一直印象都非常好,无论是地震前的秀美娴静,还是地震后的发奋努力,自强不息,都让我敬佩。麻辣社区从2009年组织去汶川植树后,每一期汶川的活动,我都有参加。可以说,我对汶川的感情,真的是非常深厚。
  去年的摘车厘子活动,我有参加。如果要评价去年采摘活动,我的感受就是:“汶川的水果太好了,以后我买水果,就当旅游一样就过来了。”我甚至留了萝卜寨一位老板的电话,从此我们经常联系,成为了好朋友。
  我身边的朋友,我也不遗余力的宣传、推荐去汶川休闲、吃水果、晒太阳。汶川,值得我去这样做。我身边许多朋友,也是在我的介绍中,才知道汶川原来有这么值得去的地方。
  所以,今年,笔者又一次参加了麻辣社区的采摘活动,想继续圆我的汶川梦。报名时的火爆,超乎我的想像。第一天看到报名帖,第二天去报名,居然只剩下最后十来个位置,我赶快报了四个名额。这次一定要去。
  报的是第二期,24号出发。我们开心的准备了一堆零食,心里高呼着:“汶川,我来了!”
  可是,没想到,这却是恶梦的开始……
  一宗罪:行!
  8点30准时从成都出发,正常情况11点能到目的地。可是,刚上都汶高速不到300米,恐怖的大堵车就开始了。刚开始还在缓慢行走,到后面干脆大家都下车,在高速路上压腿弯腰。这情形让我惊讶,这真的都是去汶川吗?
  平常两个小时的路程,我们整整走了五个小时,一点左右,我们才到达汶川县城附近的芤山村,这是一个美丽的小村庄。我喜欢这里的与世无争,这里的恬然淡博,这里村民淳朴的笑。这让我忘了路上堵车的痛苦。
  而事实上,我有十来位没报上名的朋友,在下午时自己开车过来,也差不多是六个小时到汶川。真是车山车海。据朋友称,到下午,高速上基本上是不放行,完全出不去。
  想问下汶川交通局的领导,当旅游高潮到来时,你们真的能管理好道路吗?能让我们开心的来开心的走吗?
  二宗罪:住!
  这简直是汶川各个旅馆的通病,完全无法忍受。无论是宾馆!客栈!商务酒店!农家乐!在看到突然涌出的游客时,什么预订,什么优惠,什么诚信!统统抛脑后。一个比一个心眼黑。
  仅仅是我们车上,就出现了很多这样的情况。如住雁门乡的什么玉仙塘客栈?(我只听到他们打电话在反复确认,应该是这个音。)本来说得好好的,答应了要留。结果自驾的游客去了,先到,之前我们麻辣网友预订的都不管了。
  有骗人的。说好了来接,结果一分钟的路,一个小时都走不拢,到最后干脆不接电话;好像也是雁门乡的农家乐。
  还有高档一点的,订的是汶川国旅,貌似直接被水。回县城的路上,打电话确认时,直接说“你好,我们这里客满。”然后挂电话。啥子预订,都是一阵风。
  我的遭遇更气奋。之前预订的是瑞逸商务酒楼,按麻辣给联系方式订的,据说是汶川这边协调好了的优惠价,110一晚。到了还好,留着。但是恢复原价,一分也不少,必须128。你爱住不住。反正多的是游客要来住。
  我老婆受不了这个气,转身就走。这才是我们悲摧生活的开始。
  我们一家一家的挨着问,全是客满。
  然后从锅庄广场过河,去了凯逸,客满!尔玛,客满!那凤洲路一排的小旅馆,不是条件特别差,价格特别贵,就是客满。
  我们四人在寻找住宿花费的时间上,差不多是三个小时,我们走得筋疲力尽。
      我想想,算了,还是去瑞逸吧。打电话问是否还有房,瑞逸的前台很牛:“对不起,已经没房了,我们就是再有500间房也不够。”
      没办法,在晚上十一点左右,我问了理县的朋友,看能否帮忙订一下离汶川近一点的地方的住宿。最后,理县的朋友开车过来接我们去理县县城住,第二天早上再送我们过来。为其中的辛酸泪,真不是外人所能想像。
  为什么淳朴的汶川人,变得这么势利与现实?做生意,诚信二字最重要,是什么原因让他们统统抛到了脑后?这应该是什么单位监管?是不想监管、放任自流?还是失职?如果你们不把这点理顺,今年火爆一年的汶川,相信明年不会有人去。一个失去诚信的城市,还指望什么?
  三宗罪:食!
  这次汶川采摘活动,说多了都是泪。除了采摘让我开心,其他的没一样让我开心。
  周六晚上的吃,简直就是一次被敲诈的现实版。我们和另外几个网友一起去吃的,12个人,问了老板,说可以配400的菜,完全吃得饱,没问题。我们就放心的请老板配。吃完,大家就急着要去找住宿的地方。结果一算帐,七百五十元…………..

这真是一次太糟糕的旅行,不是对于活动本身,而是其他配套的服务,让我非常失望。请问汶川,麻辣社区帮你们宣传出去了,大家都知道了,但是,你们的服务设施跟得上不?可以让大家顺畅的出行不?可以让大家提前订好酒店就能按约定的入住不?可以让我们吃得舒心不?

如果这三个最基本的吃住行,你们都搞不定,建议汶川的监管部门,还是洗洗睡吧,别想着搞啥旅游,这只会自己打自己的脸,从此臭名昭著。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
362658878 + 10
忆切随缘 + 12
骑兵 + 180

汶川的小妹妹都厉害着,随便你住不住,多的是人在排队等。 本帖最后由 蔚然同学 于 2014-5-28 09:59 编辑

空白,没标价的价格牌,不知道合规不。

当天晚上见得最多的两个字:客满!

2022年优秀版主

情况完全属实!我也是一个从汶川大地震后才真正认识汶川的人。是四川新闻网麻辣社区把我带进了汶川,去汶川植树,去汶川旅游,去汶川品尝宣传甜樱桃连年坚持。今年感觉犹如楼主所述最差!望汶川相关单位引起重视,不要把美丽的汶川变成一个来了不想再来的地方!
骑兵 + 30

听老人们说汶川.......

这么差劲,那个还去!

2022年优秀版主

卫生环境最差,收费最昂的卫生间。

句句属实。
我们也遭遇了宾馆坐地起价,威胁取消房间。
餐馆在定额配菜的基础上平添200.

汶川旅游越来越火了,是好事。
但是相关部门的监督管理应该跟上。
出现问题解决问题,希望未来的汶川能够不再给人这样的印象。

连续几年的活动带动了人气,这次汶川的表现却让大家心冷和失望
512地震中大家的支援,不求回报,只想看到你们的家园有了欢笑
这样的汶川,你还想去吗

同感,听说上个卫生间,1元,环境超级差。用水杯去接一杯白开水两元钱。住宿临时涨价,吃饭配菜直接多出两百元,太坑了点

麻辣社区为汶川做了大量的宣传工作
善意被践踏了
真庆幸没报上名

哎------只能叹息一声了

最近买车厘子的童鞋们注意了。
去汶川里面买车厘子本来就要作好被烧的准备。去年练车的时候,帮人买过,是经过测试后称最正的一家了,我同样的买5斤。差不多4斤6两。师傅买5斤,只有3斤8两。。
很多人不经常进东西,不知道东西轻重。平时买菜这些倒无所谓,别人本来就是赚是角角子。
但买水果这些不一样。

前段时间接触了一个卖水果的。因为在铺子外面,经常聊天摆龙门阵。商贩就教了锅一个窍门。确实是很有用。
但更让我对社会产生了不信任。处处存在欺骗。很是苦恼。更多的时候是不愿意去和别人计较,毕竟别人也是赚点小钱。但车厘子还是算得上土豪水果了哈,价格差距很大。
今天分享一下怎样去判断称
歪秤分2种。
一种是用称坨的秤,这种秤呢,是拿石头砸秤杆,砸了秤就要缺斤少两。还有一个就是很多人不会认这种杆子秤。
还有一种就是现在通用的电子秤。电子称又分2种。一种是歪秤,一种是正秤。
何为正称歪称。其实就是商贩的一念之差。
因为歪称就是经过正称调出来的

那我们普通消费者杂晓得另外秤有不有问题喃。这就需要一个技巧了。给大家说个最简单的,就是你在马不准别个秤是不是歪的之前,你买东西的时候就问老板。你这个秤有不有开机密码哟。这么高级, 这样就显得你是内行一样。因为调 过的称,在开机的时候是必须要输密码的,再关机再重启。秤就恢复到正常秤的水平。哈哈

因为现在的歪秤,虽然是提前调好了的,但在秤东西的时候,还是会显示正常斤两。在秤的时候,商贩就要按一个键。这个键就决定了商贩给你秤的是几两秤了。屁儿黑点的商贩喃。给你调个6两。心好一点的喃。吃你2两就差不多了。
买东西的时候就要注意了。尽可能的自己去按价格。有些称是少几两是调在“去皮”之些键上的。现在的秤都是调在“F1”“F2”“F3”“F4”这几个键上的。

哟喂。我说了这么多。就提醒你们几点
1、买水果的时候,看哈秤上面放塑料盒 塑料垫之类的没得。这种肯定有问题
2、放一瓶水或手机自己测哈重量对不对
3、在秤东西的时候,自己长个心眼,让老板管好自己的手爪爪。不要乱按。
4、自带小秤
5、尽可能的在熟悉的买家手里买水果,有闲心就货比三家。
6、买的时候先问清楚。有不有密码,老板一般不得承认有密码,实在不相信商贩。就直接按关机

不说了。秘密不能泄露太多。
反正综合一句话就是:贪小便宜,吃大亏。
最经典的就是:人品问题
四川英子乐园 + 30

关于去汶川买车厘子烧秤的问题。
http://bbs.mala.cn/thread-9566953-1-1.html
(分享来自: @麻辣社区)

去国内旅游简直自找坑  国内旅游 哪里的门票都贵 里面卖的 吃的 住的 用的都非常贵 还容易被宰...虽然我穷屌丝 但坚决不去国内旅游糟蹋钱.

重来没去过汶川的飘过

明显的改变了,开始变得凶残和歹毒了......在利益的驱使下他们变了样!

哎,现在的中国人啊!

汶川,不能再地震了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭