麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9845|评论: 104

关于西充中学安空调一事,望所谓的正义之事多看几眼

很久没有来过论坛,恭喜所谓的正义之士们,你们又顺利的完成了一出闹剧,顺利的将西充中学的招牌再度打丑。
请问你们这样居心叵测有什么利益在驱使你们吗?你们所谓的正义到底是站在真理还是利益之上?
整天混迹论坛,什么事不懂也得掺一脚,你这么为人民着想,中国怎么就不给你一官半职?怕是只会说话不会干事吧?
事实不容扭曲,白的你也没资格说成黑的!一说到后台关系你们就要说我只看到世界黑暗的一面,一关系到自身利益马上转口说世界不公平,害臊吗?我敬重的成年人们!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事件回放

早在一两个月之前,我们就提出安装空调一事(某些人又要说,只晓得各人享受不晓得妈老汉的辛苦)。首先,大家都知道近几年的夏天热的离奇,再加上今年又是闰九月,正值读书时期。其次,我们每天在学校待的时间将比在家时间还长,所以我们提出安空调怎么了?允许你们享受就不允许给我们一个好的环境?
经过班长组织,我们全班进行了投票,只有少数几人不支持,这些事还是应该多数服从少数,所以我们在计算了总价后分摊给每位同学为260元,注意,帖子所阐述的300元我不否定孩子是否有欺骗行为。昨天晚上有位家长发帖说三百空调费的问题,被纪委看今天一早对西充中学进行调查。
再次向每位网友声明,空调安装纯属班委及学生个人行为,班主任及西充中学仅提供平台。

班长立马回家取钱退还已交钱学生的260元人民币整。

事件引申

西充的教育到底是哪出问题了?是学校?是学生?还是社会?其实谁也跑不掉。学校生源差,学生基础差,社会舆论复杂,无一不给教育带来了致命性大家。最重要的是社会,是社会带给了教育的问题。
不用多说,在这里的许多人抨击西充的教育,干脆点的直接向县委市委举报投诉。整天运用文字功夫去试图挽救整个教育,首先你当你是圣人?不用为生活奔波?其次话说够了,有实际行动么?就因为你们的文化太高,无形之间教育了孩子与你们一样只说话不作为,你们毁掉了谁,又得到了什么?
学生安空调,自愿公平公开,有什么问题?为什么你们每一件事都会与校长、班主任扯上关系?能尊重一下我们真实的心声吗?口口声声的说要孩子好好读书,给他们一个良好的环境,可是你们做到了?自己没有能力为下一代创造优质的条件,请别阻止我们为下一代创造条件嗯行动。
扪心自问在那个帖子中,多少人眛着良心说话,阴里阴气的你当你是谁?
别怕你肮脏的思想加以在教育工作者的身上。

回复网友

1*四四聊斋客
再一次见面了,长辈。我敬重您是比我年长的人,并不代表您可以信口雌黄。西充中学除了高三复习班以外有哪一个班级人数超过一百?您可以说你您随便说说,但是剩下的钱由你来退还给那莫须有的几十个人好吗?我们班委没能力,学校也没这必要。
什么是乱搞?你就是在乱搞!我们要个条件吧,你就开始抨击学校乱搞,你当是个人都和您一样有颗只有利益的内心?一而再再而三的容忍您乱说,人的底线是有限度的,你污蔑你莫非有好处?请你尊重你自己长辈的身份,别像女人一样小碎嘴。

2*锣哥
首先请你对事件有个正确的认识及了解,我们班级由于人数原因比其他班集资多一些,你完全可以将你的孩子调往其他班级。其次,我们班委计算的价格为260,并非300,如果你硬性要说300的话,你可以向我们补足40元。
请不要觉得你有莫大的冤屈,没人逼你教,我们安了也请你孩子别享受。原谅我看得出来就你也教不出什么好苗子。

3*不知情的网友
此事绝非牵连校方及班主任,也绝非有经济问题,请大家还原西充中学名声,给班主任及学校一个公道。

都知道我是有什么说什么,不站在人的一边而站在道理的一边,请大家不要被蒙蔽双眼,造成对学校不好的看法。多谢!

由于激动,有几个错别字,见谅。

我看了那个帖子,我也同样觉得每个同学交“300元”有点多了,如果是260元,西充中学普通班一班是90人左右,260元就是23400元,奥赛班和英才班一般也是60人左右,就是15600元,一个空调贵点的立式也差不多6000元,剩下的1万多的费用耐人寻味吧,电费也不可能交那么多吧,即便是3年也不可能用这么多电费吧,很多网友也只是就此不解。
小老儿也回一个;
<1>应不应该安装空调并非论坛讨论的事.我关心的是咋要那么多钱?和钱的来去!
<2>我说的近一百没说一百,这是有差别的,化凤山班学生是多少你不是有过一个数字嘛?
<3>收了钱办了事就应该明明白白,有始有终<请看我的原话>!
<4>锣哥提出质疑.网友提出看法.辩驳之间不就明了?现代社会各抒已见有什么对错!
<5>小老儿有一说一不会转弯抹角,也不愿看到西充中学蒙尘,这仍是本意!

''每班近百人,集资近三万!买什么空调这么贵?况且毕业后残值怎么算?
搞明白了合理
没搞明白就是乱求整不合理!!!''

这是我对''锣哥''的回帖.请看明白再骂人好不好!

手机网友  发表于 2014-5-27 23:55
我想说学校装空调这是趋势,这样是学校该考虑的问题而不应该把这些经济负担施压学生。有一个良好的学习条件学生积极性也高些吧?学习难道装个啥东西都得学生买单每年教育部发放的那些补贴去哪了?

一会学生口气,一会家长口气,怕不是学生,也不是家长吧。既然得出260,帐算下撒?

本来想回复几句的   想想还是算了

抓把瓜子泡杯茶   只看不参和

2015年优秀版主

260元是怎样计算出来的?
安装一个空调要10000多,啥子空调哟,镀金的还是镶钻产品??

莫要欺负我们不懂行。
几爷子又来咬文嚼字了。将近一百意味四舍五入?那范围可太广了。
一台空调还真没一万多,要相信学生可没你们想象的那么傻逼。具体计算方式,你们用什么身份可以来了解?如果是我班家长,立马告知。
顺便,每班不一样,每人分摊价格不一样。不要张起你的嘴巴来想说啥子就说啥子,说句难听点的,求经不懂装大爷?

篇幅太长就不引用你的原话了,首先所谓的“自愿公平公开”,你也说了还是有少数学生不同意,也许引发上论坛矛盾的就是这少数,这算得上“自愿公平公开”吗?这部分学生被自愿了,也许还有当时同意的部分学生也被自愿了,学校老师是辛苦,各大单位的领导们是安逸坐在空调屋子里冬暖夏凉,但长年在外面从事野外作业的工人呢?你咋不跟这部分人群相比呢?跟领导你又比不起人家当的是领导,所以说不是什么事都能拿来攀比的,分工不同也就不能抱怨自己很辛苦,老师的辛苦别人都会看在眼里的,自己拿来当事说这就把你的价值贬低了。“自己没有能力为下一代创造优质的条件,请别阻止我们为下一代创造条件嗯行动”这句话说得有点冠冕堂皇,但这个出发点是好的,都是为了学生为了下一代作想,但执行的过程错误,不能学那些商家一样羊毛出在羊身上,学校的硬件设施让学生来买单,学校的硬件设施应该找的是校领导,校领导无法又可以一级一级往上找,咋把这个过程舍去直接弄个让学生买单就完了,试问学生毕业后这个班这些学生的财产如何分割?这笔财产是这部分学生的当然不会入学校的账目,毕业后这部分学生财产就有可能会给某些老师带来个人利益(这只是设想,并不争对任何人)。

静观其变。还是希望最后有个妥善的解决方案,如果大多数人都要安,小部分人不愿意,那就再商量。价格什么的也得公开,毕竟这是一个学校同时采购。购买的时候又会不会存在什么猫腻。需要注意的地方很多,不说了。其实这种事情还是应该学校出资,学费里一年加几十块(电费另外算),慢慢也能收回(国家规定使用年限都大于12年,一年收50不存在亏损。)

群众的眼睛是看得见的。真理越辩越明!

空调的安装应是学校和 政府的事。教育乃国之根本,只要西充的官老爷们上班有空调,那么公办学校的教室也应有空调,这钱就应由政府出。西充不是富县吗。
手机网友  发表于 2014-5-28 08:23
是不是有空调使用就能为下一代创建一个好的平台?这就是你骨子里的东西!
我关注你好久了,上次在教室逗狗你与化凤山班班主任不依不饶,在论坛掀起一阵风。难道你没让西充中学蒙羞吗?
购买空调,大家集资原本没啥,但应该明明白白,这钱是家长出,楼主进西充中学想来交高价不少吧。你就没想到你父母挣钱的不易?有人在网上说有人在网上评显示的是社会的公平正义!你们班委在没学学政府采购方式,在网上晒晒单?
过去每逢夏季中学的有些班级都会

筹资购买风扇,日积月累,这些风扇到哪里去了呢

手机网友  发表于 2014-5-28 08:32
一上来你就挖苦网友给西充中字添麻烦,不过无非是由此你享用不了空调,
由以上两件事可以看出你是个一切以自己为中心的人,一个自私的人!
你骂別人教的孩子不会是好苗子。扪心自问
你是好苗子吗?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭