麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

关于西充中学安空调一事,望所谓的正义之事多看几眼

这小子绝对不是学生,如果是学生也绝不是以前那个差等生“小小怪”,难道是象YY小说里的主人公有了奇遇?:lol:lol
关心教育的人很多,但给我的感觉是明理的人少,我是西充教育工作者。说几名和大家交流下。
1、        高中学生学校不补课,最高兴的是网吧和没有孩子读书的人。大城市的学生周末到校外机构培训,多少钱一小时可能大家都知道。西充中学收点补课费500,高三多点希大家理解与支持。如果不补,大家想想后果。
2、        早晚自习和周末补课的确是上级禁止的,但有多少学校没补?省委省政府、省教厅,市委市政府,县委县政府很多领导的孩子读书,一样的在补。学校收点钱希大家要理解,休息时间为了大家的孩子,付出很多,老师也要养家糊口。8小时之外大家都在跳舞打牌转莲花湖,而西中的老师在干啥,你们知道吗?
3、        装空调本应政府买单,但政府有钱吗?学校从东门搬到广场,办学条件大大改观,但从上次的教代会得知学校各种贷款7000多万,每年教学用水电费180多万,学校哪有钱买空调。现在的高三或买或租或家长送空调,高二去年8月或学生出钱或家长捐装了空调,现在空调多了学校花了近50万改造电路,早已完工但电力公司没供电。有人说学校还差他们钱,有人说一个姓冯的人在苛刻学校。杨和冯两校长急得不得了。
4、        有人怀疑学校吃学生空调钱,你们不知道,原来是学生买风扇,毕业时可以用的二三十元连买带送给下一届。都是学生与学生之间的交易,这是传统。我想空调的处理权也一定是学生的。能写字的都是读过几天书的,要理解学校和老师的辛苦,不要轻易怀疑老师。
5、        老师压力大,学生任务重,我们的高中班主任早上7:00到校晚上11:00后才能回家。为了谁?庞大的老师系统出几个败类,我们不能否定所有老师,与党内出几个腐败分子我们不能否定共产党一样。
我是一后勤工人,当兵出生的,水平有限想说的很多但打字慢,说的不正确请理解。谢谢你的阅读。
我家在莲花湖畔 发表于 2014-5-31 09:29 static/image/common/back.gif
关心教育的人很多,但给我的感觉是明理的人少,我是西充教育工作者。说几名和大家交流下。
1、        高中学生学 ...

说句老实话,西充中学搬到新校区这边,学校都背到一身债。西充经济哪里还有闲钱来补充硬件设施?既然我们学生都愿意,为什么正义之士们总要否认?而且添油加醋
蜀三 发表于 2014-5-28 23:16 static/image/common/back.gif
正如你说,不想理会的。实在又看不下去。。。。

我一直敬重于您,您或许就被所谓正义之士的话语蒙蔽了眼睛?
流浪的黄蚂蚁 发表于 2014-5-30 22:47 static/image/common/back.gif
这小子绝对不是学生,如果是学生也绝不是以前那个差等生“小小怪”,难道是象YY小说里的主人公有了奇遇?:l ...

您的这句话打脸了~差等生是个什么概念?成绩差就差?德智体美全面发展又被泯灭了?
不好意思,我永远不是中国教育改制体系中的一员,尽管我现在身处于中国教育之中,
我也绝对会选择优良的,去其糟粕。还有,我成绩差我承认。
外乡人本地郞 发表于 2014-5-28 12:41 static/image/common/back.gif
又要到收谷子的季节了,提醒下不称职的家长,不要天天只晓得钻在田里头大热天的收谷子,你该晓得你娃儿在没 ...

那你那会啷个看到您爹妈在田里干活的时候,不去生产一台冰箱空调出来?

蜀三 发表于 2014-5-28 13:20 static/image/common/back.gif
看了此贴惊呆!
之前挺你,因你年纪小,不想见身陷责难中,希望你在公平积极向上的环境里成长。
这一贴上 ...

蜀三阿姨,您知道青年,年少火盛,如果是学校错了,我会毫不犹豫指责,那么无中生有的事情是否该制止?谣言止于智者,昔日的智者谈到金钱又变成了什么?
1989982533 发表于 2014-5-28 13:48 static/image/common/back.gif
如果有人感到教室不好,那是不是要同学们集资修教学楼啊?

那你感觉西充中学撇,你完全可以考虑把西充中学修一次。如果你感觉西充撇,那你是不是要把西充拆了再修?
总在风雨中 发表于 2014-5-28 18:26 static/image/common/back.gif
蜀三,你怎么去回他的帖子呢,显得你不成熟了,他发的帖子我只是一晃而过,这孩子不可教也,听不进去话的 ...

有用没用,谁说了算?你敢打赌,中国人那个不说脏话?笑话,
总在风雨中 发表于 2014-5-28 18:32 static/image/common/back.gif
我觉得空调完全可以安装,为了学生在酷热的夏天有一个好的学习环境,为什么不可以安装空调呢?只是这个空 ...

那西充中学还要给你发钱不?
在“西充教育兴....”主题帖子中,我说:
【关于收300元买空调,楼主你的前提错了。那个帖子发出时,并未说明是学校收取,还是学生自发集资。
网友按常理简单算一算,数字投不起笼,因此质疑。如果说清楚是学生个人行为,就不会有那些合理质疑了。

如果数字不投笼,又不明白是否学校行为,自然质疑学校借买空调之名,行敛财之实。】

我当然希望娃娃们能有一个舒适的学习环境。俗话说,再苦,不能苦了孩子。这应该是做家长的普遍感受。
按理,教室安空调,应该国家考虑。又说暂时没钱,也能理解。当听说有人捐赠,自是欣慰。明白学生欲
集资,也赞成。问题只出在最早那个帖子没有把问题说清楚,留下想象的空间太大了。

我叫小小小怪 发表于 2014-6-1 15:26 static/image/common/back.gif
蜀三阿姨,您知道青年,年少火盛,如果是学校错了,我会毫不犹豫指责,那么无中生有的事情是否该制止?谣 ...

你的无畏让人欢喜让人愤。
首先说我从没反对过学生教室装空调!大多数网友也没有!请你把之前的贴和网友们的回贴认真看一遍!看懂!
起初那位网友发贴说:
西充中学高中班买空调:每位学生出300元:合理吗?

你觉得合理吗?
如你作为一个家长或家乡人看到这个数字会怎样反应?你不也觉得不合理发贴说实际是260?
网友们在不知详情的情况下看到这个数字吃惊,展开讨论,有什么错?
你为你母校的名声受到不公误传不高兴,出于公理之心,你知道实情站出来向大家解释清楚不也可以吗,还专门发贴指责留言网友,你的正义之心何在?
蜀三 发表于 2014-6-1 16:26 static/image/common/back.gif
你的无畏让人欢喜让人愤。
首先说我从没反对过学生教室装空调!大多数网友也没有!请你把之前的贴和网友 ...

你懒得和无毛之辈在这说道理,他能懂你的意思么,省省吧

我叫小小小怪 发表于 2014-6-1 15:20 static/image/common/back.gif
我一直敬重于您,您或许就被所谓正义之士的话语蒙蔽了眼睛?

谢谢你这“敬重”二字,没有人可以蒙蔽我的眼睛。

花了好长的时间看了小小怪和大家的所有回复,越看到后面越觉得这个事其实是件非常非常小的事,西充教委和政府的动作太大了!!!大得离谱!这儿我自己的观点是:学校也好,学生也好,家长也好,三者的共同出发点应该都是想让学生有好的环境学习和生活,毕竟学生的大多数时间是在学校度过的,作为管辖这个学校的教委和政府,首先想到的不是解决能否尽力给学生创造良好的学习环境这件事,却是飞快地去召集大会小会处理学校领导,这个我咋觉得是个悲哀呢?生活好了,听说粉又涨了一元钱了(有点跑题了哈:lol),气候异常,孩子们能买马(不说空调说成马好点)是件好事,学校买不了马出点装鞍的钱吧,学校出不起,后面不是还有教委县政府吗?没找他们买就算是好的了。社会人士们也就不要再指责批评个啥了,最后说一下:小小怪的态度需要改!

我叫小小小怪 发表于 2014-6-1 15:26 static/image/common/back.gif
蜀三阿姨,您知道青年,年少火盛,如果是学校错了,我会毫不犹豫指责,那么无中生有的事情是否该制止?谣 ...

原本没多大的事被你这一说怕是家喻户晓了吧!我算不得智者,但也不会散布谣言。至于你说的金钱,好象跟我万杆子也打不着。

总在风雨中 发表于 2014-5-28 18:26 static/image/common/back.gif
蜀三,你怎么去回他的帖子呢,显得你不成熟了,他发的帖子我只是一晃而过,这孩子不可教也,听不进去话的 ...

不厚道啊  我看你也是很关注她发的帖子哈 不存在飘过哦

刚才又网友说装空调的钱该学校或县上出 我只能呵呵了 西中装空调是部分班级自发集资的 不是学校行为(听说学校还欠债)  如果是县上出钱更不得了  给西中装了 其它的学校呢
  我只想说我娃儿在城一小读书 扫地的清洁工具 老师讲话声音小要买话筒等等都要学生捐钱 看好 是捐钱! 捐多少自己掂量掂量 买话筒的时候 有好多学生都是100——300的出   
   我只想说 天下乌鸦一般黑 西充中学这个算啥

手机网友  发表于 2014-6-2 13:25
做个有良心的西充教育人

我叫小小小怪 发表于 2014-6-1 15:27 static/image/common/back.gif
那你感觉西充中学撇,你完全可以考虑把西充中学修一次。如果你感觉西充撇,那你是不是要把西充拆了再修?

答非所问。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭